Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Гид Петербург2 / Материалы / С барами, музыкантами и фонтанами: пешеходные улицы Петербурга

17 апреля 2019 г. 12:56
11733 Автор: (фото: The Village, Википедия, Bazinga)

С барами, музыкантами и фонтанами: пешеходные улицы Петербурга

Есть особенное европейское очарование в пешеходных улицах. Здесь неспешному променаду не мешает транспорт, играют уличные музыканты, а летом открываются террасы кафе и ресторанов. Делимся подборкой пешеходных улиц в Санкт-Петербурге.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

Первой пешеходной улицей в Петербурге по праву считается Малая Конюшенная, длина которой всего 350 метров. Название улица получила благодаря тому, что в XVIII веке здесь находились императорские конюшни. В XX веке название улицы сменили на имя революционерки Софьи Перовской, но в 90-е годы вернули обратно. Прогуливаясь по Малой Конюшенной, можно увидеть и Шведскую церковь святой Екатерины, и памятник Гоголю, и метеорологический павильон.

Андреевский бульвар (6-7 линия В.О.)

На картах города эта улица обозначена как 6 и 7 линии Васильевского острова, однако, местные называют её также Андреевским бульваром в честь Андреевского собора, расположенного у Большого проспекта В.О.. Рядом расположен обелиск в честь 300-летия ордена святого Андрея Первозванного, чуть дальше — дом Троекурова, доходные дома XVIII и XIX веков постройки, а также памятник Конке. В центре бульвара посажены в два ряда лиственницы, между которыми идёт дорожка от Среднего до Большого проспекта, огибая фонтаны.

Малая Садовая улица

Пешеходной Малая Садовая стала в 1999 году: улица была замощена плиткой и обзавелась собственными памятниками, например, собакам и кошкам, а также фонтаном в виде вращающегося шара. Ранее эта улица носила название Шуваловский переулок в честь Ивана Шувалова, чей особняк находится неподалёку.

По сути, никакой улицы здесь нет, однако четыре проходных двора от набережной реки Мойки до Большой Конюшенной образуют длинный проход, который полюбился петербуржцам. Дворы художественно оформлены, а летом здесь работают кафе и частенько играют уличные музыканты.

Улица Правды и Большая Московская улица

Самая длинная пешеходная зона протяженностью 2 км в Петербурге была открыта в 2004 году. Сегодня здесь расположен памятник Ф. М. Достоевскому, "Собачка Гаврюша", а во дворах - герои сказки "Волшебник Изумрудного города".

Большая Московская улица является продолжением улицы Правды, тем самым создавая единую пешеходную зону с многочисленными скамейками и деревьями.

Думская улица

В апреле 2019 года стало известно, что Думская улица, которая считается крупнейшим барным кварталом в центре города и расположена в двух шагах от Невского проспекта, станет пешеходной по праздникам и выходным. Движение транспорта будет прекращаться в пятницу в 22:00 и вновь возобновится лишь в понедельник в 07:00.

Вспоминаем наш материал, в котором мы публиковали карты проекта "Проходные дворы", по которым был построены различные пешеходные маршруты длиной до пяти километров!

Рестораны и кафе  Топ в Петербурге Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Улица Малая Конюшенная, Дворы Капеллы


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
MostБистро MostArt Lab MedovarusКафе Art Lab MedovarusУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой КонюшеннойAngry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity Park



Статьи по теме
Ранние пташки: где готовят лучшие завтраки в Петербурге Ранние пташки: где готовят лучшие завтраки в Петербурге Томлёные каши или пышные сырники, разнообразные омлеты или шакшука из перепелиных яиц, бокал игристого или стакан смузи из молока и малины. Рассказываем о ресторанах и кафе в Петербурге, где подают вкусные, сытные и недорогие завтраки, как с 7 утра, так и целый день....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+7°..+11°

Добавьте Осенний праздник фонтанов 2019 в свой календарь. Случайным образом мы выберем 3 счастливчиков, которые получат по 2 билета на фестиваль 21 сентября в Петергофе.