Пасмурно  −6…−5°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Материалы / Мнение / Сделай репост: кто и зачем участвует в конкурсах ВКонтакте

15 ноября 2016 г. 13:00 9532

Сделай репост: кто и зачем участвует в конкурсах ВКонтакте

Поговорили с завсегдатаями конкурсов репостов в социальной сети "ВКонтакте". Как владельцы крупных групп отсеивают "фейки", как правильно делать репосты и на что надеяться, в каких конкурсы стоит участвовать, а какие обходить стороной — в нашем материале.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Подпишись на паблик, сделай пост, закрепи на стене, оставь порядковый номер - социальные сети переполнены розыгрышами по репостам. Не нужно отвечать на вопросы викторины, выкладывать фотографии, сочинять истории, быть первым и разгадывать ребусы. "С каждым годом мы хотим делать всё меньше, а получать всё больше", - делится Игорь Папков, руководитель отдела сотрудничества ООО "ГЕКЛ" (Сеть ВК-пабликов "Бесплатный"). Выиграть можно что угодно - торт от домашнего кондитера, билеты в театр, новую модель смартфона или даже шубу. Тренды на призы меняются в зависимости от того, что сейчас интересно большинству. По словам Игоря, сегодня на волне - большие наборы косметики для девушек, которые порой даже опережают дорогие смартфоны и гироскутеры.

Как правило, администраторы групп, в которых проводятся подобные розыгрыши, для выбора победителей пользуются специальными приложениями. Например, сеть пабликов "Бесплатный" разработали свои приложения - Ничоси 2.0 и Рандомайзер 3.0. 

Каждая страничка проверяется на предмет выполнения всех условий розыгрыша, "фейка" и географию, чтобы не получилось так, что человек из Владивостока выиграл ужин в Петербурге и хочет получить денежный эквивалент приза.

- рассказывает Игорь.

Выгоду так или иначе получают все: и владельцы группы, и участники розыгрышей и те, кто предоставляет призы. Первые получают больший охват постов и увеличение количества подписчиков, вторые - лёгкие подарки, а третьи - дополнительную рекламу для своего продукта.

Довольно быстро в социальных сетях появилась особая прослойка пользователей - так называемых "призоловов". Некоторые охотники за подарками состоят в специальных группах, где собирается информация о проводимых розыгрышах по всей сети, кто-то создает "фейковые" страницы для участия в розыгрышах, а кто-то подключает к конкурсам всю семью, чтобы увеличить шансы на победу. Немало среди них и тех, кто просто хочет проверить свою удачу и верит в честный выигрыш. Мы поговорили с теми, кто не стесняется стать "одним из сотни репостнувших", и попросили их рассказать о главных победах, возможных тактиках и уловках.

Я участвую в конкурсах репостов, потому что хочу выиграть интересную для меня продукцию. Сейчас в социальных сетях очень много подобных розыгрышей, и мне не составляет труда нажать галочку - "сделать репост", ведь всегда приятно получать подарки. Почему бы и нет?

Секретами я никакими не пользуюсь, так как не знаю, существуют ли они вообще. Мне кажется, закономерности в них никакой нет. Здесь играет роль удача, кому повезет, кому нет. Хотя некоторые конкурсы проплачены, и это сразу видно. Например, я не верю, что в таких конкурсах можно выиграть iPhone или машину. 

Моим первым призом был сертификат в ресторан. Для нас накрыли шикарный стол. Здорово было прийти и покушать вкусности просто за "спасибо".

После окончания конкурса я сразу выхожу из группы, хотя если меня какая-то зацепит, то почему бы и не состоять в ней. Если для меня это будет полезно и нужно.

Я впервые начала участвовать в конкурсах репостов именно в группе Peterburg2. Сначала ради интереса, так как не думала, что выиграть возможно. Первым радостным выигрышем стали два билета на концерт. В этот момент сошлись все звезды, и эти билеты помогли нам с подругой поднять себе настроение, отойти от тяжелых мыслей и просто расслабиться. А еще мы сделали фото с участниками группы. Концерт был потрясающим! После этого случая я стала проявлять бОльший интерес к подобным предложениям.

Секретов у меня нет - я выбираю только те варианты, которые мне действительно интересны, важны, или куда я очень хотела бы попасть, но нет пока возможности самостоятельно себе позволить это.

Делаю репост после интереса к предложению и оценке количества участников. Если репостов больше 100, то шанс выиграть - меньше 1%, в таком случае я участвую только ради интереса. Если же я оцениваю свои шансы хотя бы больше 5%, то участвую не задумываясь.

После завершения конкурса я стараюсь оставаться в группе, в которую вступила, особенно, если информация размещаемая там мне интересна, полезна и приятна глазу. В противном случае - выхожу из группы. Но мой навык участия в подобных розыгрышах только-только нарабатывается, потому что ранее я и не рассматривала участие, но после первой победы поняла, что выиграть - возможно! И это крайне приятно!

С недавних пор конкурсы ВК с репостами стали всё более популярны. Я стала участвовать последнее время в них довольно активно, потому что, как мне кажется, "поймала волну". Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. 

Есть много различных групп, которые собирают по всему рунету конкурсы, которые проходят в Петербурге: от набора суши и бесплатной пиццы до сертификата на боулинг и полёта на параплане.

Те, кто участвуют во многих конкурсах, ставят над записью дату, когда подведут итоги конкурса, чтобы удалить их, когда придёт время и не захламлять стенку. Считаю, это довольно удобно. Иногда не бывает лишним и отписаться в комментариях, пусть админы обратят внимание, или как-то повысятся в карме мои шансы на успех.

Из последних призов: набор детских раскрасок (детей нет, сама раскрашиваю), бесплатная пицца и сертификат на покупку в онлайн-магазине.

Участвую, когда разыгрывают что-то интересное мне. Всегда хочется, чтобы приз достался именно тебе. Ну и, что греха таить, хочется "халявы".

Моими самыми первыми призами стали деревянная табличка с именем и детский чехол-органайзер на спинку сидения в автомобиле. Самым ценным подарком, наверное, были билеты в цирк от Peterburg2. У ребёнка был полный восторг, а эмоции ни за какие деньги не купишь.

У меня есть одна страничка "для души". Там я делаю репосты всяких цитат из ванильных пабликов, слушаю и добавляю ту музыку, которая мне нравится, и там же делаю репосты для разных конкурсов. Основная страница у меня более официальная, так сказать, моё лицо, а вторая - для отдыха. Пока выигрывала два раза: набор косметики и коробку с киндерами на Новый год. Правда, один раз у меня отобрали приз по причине "фейкового аккаунта". Подумаешь, что у меня нет друзей на странице, что из этого-то. Я же настоящая.

Сейчас я веду три фейковых страницы и одну настоящую. С фейковых мы с друзьями устраиваем приколы над знакомыми (и незнакомыми), и я участвую с них в конкурсах репостов. Со всех сразу - считай увеличил шансы на победу, и возможно программа выберет именно тебя. Пока ни разу не банили админы групп, так что призы никто не отбирал. Но у меня на таких страницах стоят нормальные фотки людей, да и более менее все выглядят прилично.

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Укроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой КонюшеннойGorilla ParkПарк развлечений Gorilla ParkAngry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий

Комментарии пользователей (1)

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Людмила 18 ноября 2016 г. 5:09
Я один раз поучаствовала в кулинарном конкурсе на виртуальной кухне от РИО и ...выйграла! И понеслось, куча репостов и надежд. Но, из любопытства заглянула на страничку победителя в группе Питерская леди и узнала девушку выйгравшую три дня назад в другой группе большой набор косметики. Администратором этих двух групп оказалась Алена. То есть розыгрыш - обман! Объяснить администратор мне ничего не смогла, просто добавила в чёрный список...
Ответить
Пожаловаться 0 / 0



Статьи по теме
Как провести выходные 23-25 ноября в Петербурге Как провести выходные 23-25 ноября в Петербурге Дегустации кофе и вина в "Порту Севкабель", концерт Теодора Курентзиса, "Пахита" Сергея Вихарева и Вячеслава Самодурова на сцене БДТ им. Товстоногова, творческий вечер Олега Басилашвили и презентация нового альбома Алины Орловой - рассказываем, как провести пятницу, субботу и воскресенье в городе. ...
Главное в Петербурге
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров от Air Canada.

Добавьте спектакль "Спасатель!" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на спектакль 22 декабря в ДК "Выборгский".