Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


7 декабря 2021 г. 16:30

11497

Автор: Вера Любина

Согреться у камина и посмотреть экспонаты: топ-5 музеев Петербурга, где всегда тепло и можно укрыться от морозов

Петербуржцы назвали самые теплые музеи города в трескучие морозы

В такую морозную погоду предлагаем не сидеть дома, а отправиться в музеи, где топят камины, где есть печки и живут коты. Редакция Peterburg2 собрала идеи, куда можно сходить в Петербурге, совместив приятное с полезным: узнать что-то новенькое, а заодно и погреться.

Журналисты Peterburg2 опросили своих читателей, в какие музеи можно сходить в Петербурге, пока в городе стоят трескучие морозы. Горожане поделились локациями, где всегда тепло. Редакция Peterburg2 публикует топ-5 самых популярных мест, исходя из ответов респондентов.

Республика кошек
будние дни 300; выходные 500

В морозную погоду завидуешь кошкам и их времяпрепровождению. С приходом зимы животных чаще можно найти возле батареи или обогревателя, под толстым одеялом, где они дремлют, свернувшись клубком и укрывшись пушистым хвостиком. Посетители "Республики кошек" могут попасть в настоящее кошачье царство. Здесь проживают несколько десятков усатых-полосатых. Гости музея-пространства могут сполна насладиться общением с котиками: погладить их, почесать им животики, а также погрузиться в умиротворяюще-спокойную атмосферу кошачьей жизни.

(источник фото: pixabay.com)

Санкт-Петербургский музей хлеба
будние дни, выходные 200; дошкольникам бесплатно; пенсионерам, студентам, школьникам 120

Где пекут хлеб, там всегда тепло. Вероятно, и в Музее хлеба тоже. Он располагается в доме И.А. Пастухова, построенном в первой половине девятнадцатого века. Не так давно в особняке прошла реставрация, и сейчас в полной мере можно насладиться красотой дубовой парадной лестницы, дубовым потолком в одном из помещений первого этажа. Особо запоминаются изразцовые печи, которые удивительно хорошо сохранились. В настоящее время они не используются, являются элементами интерьера, но от их вида и количества на душе станет точно тепло.

Оранжерея Таврического сада
будние дни, выходные 80; дошкольникам, пенсионерам 50; студентам 70

Оранжерея Таврического сада — это своеобразный телепорт из холодного Петербурга в настоящие тропики. Здесь, в самом центре Северной столицы, всегда лето: растут пальмы, журчат ручейки, цветут растения. В общем, если путёвка в Турцию вам не светит, то Оранжерея — это бюджетный вариант забыть о том, что такое декабрь в Петербурге.

Исаакиевский собор
будние дни, выходные 100; дошкольникам бесплатно; иностранцам 350

Где в Петербурге всегда горит огонь (помимо Марсового поля)? В церквях и соборах! Вы замечали, как особенно уютно потрескивают свечи в храмах в лампадках и подсвечниках? А сейчас церкви будут ещё украшать к Рождеству, так что праздничная атмосфера внутри тоже будет чувствоваться. Кстати, на сайте Peterburg2 в специальном каталоге собраны десятки храмов и церквей региона.

(источник фото: pixabay.com)

В Дубовом зале особняка Половцева (Дом Архитекторов) располагается камин XVI века, выполненный итальянскими мастерами из мрамора. Его венчают скульптуры, олицетворяющие Науку и Искусство. Интересно, что во время некоторых концертов камин разжигают, и посетители могут насладиться музыкальными композициями на фоне потрескивающий дровишек.

Из-за петербургского климата печи и камины были неотъемлемой частью как царских дворцов и имений, так и обычных домов. Выбрали самые удивительные старинные камины и печи в Петербурге, сохранившиеся до наших дней.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Морозы и холод Музеи Отключение отопления Топ в Петербурге

Статьи по теме
Зря потраченное время: достопримечательности Петербурга, которые разочаровывают туристов Зря потраченное время: достопримечательности Петербурга, которые разочаровывают туристов Не все места Петербурга достойны посещения: ожидания от разрекламированных достопримечательностей могут разительно отличаться от реальности. Собрали антиподборку городских мест, впечатления от которых могут быть совсем удручающими. ...

 
Санкт-Петербургский музей хлеба, Дом архитектора (Особняк Половцова), Исаакиевский собор, Клуб Республика кошек, Оранжерея Таврического сада

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Парк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПарголовская лыжняПарголовская лыжняАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий


Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

−3°..+1°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "King's man: Начало" и становитесь участником розыгрыша сувенирной продукции с символикой фильма.

Лучшее за неделю