Облачно  0…0°C
Вход Добавить на сайт
10 мая 2017 г. 10:30 2487 Рестораны и кафе

Телячьи щеки и дальневосточный кальмар: что попробовать на ресторанном фестивале

Не успел в городе пройти один ресторанный фестиваль, как по всей стране начался уже новый. С 1 по 30 мая в Санкт-Петербурге и ещё в шести городах проходит российский ресторанный фестиваль. Всего за 990 рублей (при среднем счёте, например, в 3000) можно будет попробовать специальный сет, в который ресторан попытается уместить лучшее на что способен. Выбрали десять интересных предложений от местных заведений.


 

Первый Российский Ресторанный Фестиваль будет идти с 1 по 30 мая одновременно в семи крупнейших городах страны. Peterburg2 ознакомился с предложениями от местных ресторанов-участников (которых больше 80 в списке) и рассказывает о самых интересных сетах, которыми будут угощать посетителей.

Set-menu – это набор эксклюзивных блюд высокой и авторской кухни. Настоящая цель сет-меню — не просто накормить гостя ресторана, но и доставить ему гастрономическое удовольствие.

– Карпаччо из говядины

– Телячьи щёчки с корнеплодами

– Чизкейк с вишней

– Севиче из тунца с помидорами

– Сливочный биск* с креветками и чили

– Телячьи щеки с сабайоном из пармезана или Чернослив в вине с маскарпоне

* Биск – гладкий сливочный французский суп, приготовленный на бульоне из ракообразных

– Паштет с тонким оттенком коньяка, тартар с дробленым перцем и чипсом пармезана

– Трио горячих закусок в обожженых мозговых костях

– Пломбир с кусочками карамелизированного бекона и копченым ганашем*

* Ганаш – сливочный шоколадный крем

– Комплимент от шеф-повара

– Карпаччо из нерки* с пудрой из хрена

– Филе зубатки с икрой терияки и отварным картофелем

– Традиционный итальянский тирамису

* Карпаччо из нерки – блюдо из тонко нарезанных кусочков нерки (рыба семейства тихоокеанских лососевых рыб)

– Грин салат, пшеничная лепешка наан из тандура

– Суп Сабжи ка Шорба/ Таматар Шорба/ Мулигатани (овощной/томатный/чечевичный) на выбор

– Рис с лимоном, кокосом и специями

– Аджки Сабджи – овощи тушёные в оригинальных пряностях

– Мург Дил Пасанд – карри с цыплёнком, зеленью и кешью

– Горячая закуска "Поклоняясь Ламберти"

– Основное блюдо "Вспоминая Сенат"

– Дегустационная порция свиных ребер "Spare Ribs" с салатом coleslaw, картофелем Айдахо и соленьями

– Десерт "Умиротворяя Мононоке"

– Облепиховый чизкейк с матча и кафрским лаймом

*сет на двоих

– Сыровяленая говядина с мороженым из фермерского козьего сыра

– Паштет из печени цыпленка с грушевым чатни

– Филе судака с кремом из свеклы

– Наполеон, французский рецепт


– Тартар из нерки с сельдереем и морковью в пряно-цитрусовом соусе

– Суп "Вася в хлебе" (подается в хлебе, выпеченном по заказу Crab Story)

– "Краб Стори" (теплая закуска из фаланги краба, подается со сливочным карри)

– Паштет из куриной печени с домашними хлебцами и облепиховым бальзамиком

– Дальневосточный кальмар в соусе из ряженки с мисо и маринованным фенхелем

– Свиной бок в квасной глазури с пюре из бигуса и маринованными сливами

– Чизкейк из ряженки и топленого молока с домашней варёной сгущенкой и овсяным печеньем

– Обожженный перец с паштетом из бобов мунг и мороженым из чили

– Кролик и карамелизированная мушмула* с грушей и миндальным соусом

– Шоколадный бисквит с цедрой, карамелью и мандариновым сорбетом

*Мушмула – экзотический фрукт, родственник айвы 

Ресторан Старая таможня, Ресторан Vincent, Ресторан Oh! Mumbai , Ресторан Блок, Ресторан Тартарбар, Ресторан EM, Винный ресторан The Safe, Ресторан Crab Story, Ресторан Gras, Кафе Мы же на ты на Марата
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Скандинавские каши и перепёлка в бруснике: топ сетов ресторанного фестиваля Скандинавские каши и перепёлка в бруснике: топ сетов ресторанного фестиваля С 1 по 30 ноября в Петербурге пройдёт третий ресторанный фестиваль. Заведения-участники соберут свои лучшие блюда в сет-меню и в течение целого месяца будут предлагать их гостям по фиксированной цене (990 или 1990 рублей). В этот раз в рамках фестиваля удастся ещё и позавтракать за 290 рублей. Рассказываем...
Главное в Петербурге
Показать еще
Peterburg2.ru совместно с компанией "Велиния" подготовил для наших читательниц викторину с приятными подарками. Правильно отвечайте на вопросы и выигрывайте один из наборов профессиональной косметики по уходу за телом.