Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


21 октября 2014 г. 12:32

67725

Автор: Мария Кучер, фото - tumblr.com

Топ-10: Пирожные макарон в ресторанах Петербурга

Это французское лакомство очень популярно в России, но во всех заведениях называется по-разному - макарон, макарун, макарони. Peterburg2.ru представляет 10 мест, где можно заказать пирожные макарон в Петербурге.

Оригинальное имя десерта - macaron (макарон, в идеале это слово не склоняется) - произошло от итальянского ammaccare ("смять, сдавить"). Пожалуй, только общее происхождение названий объединяет сладость из Франции и классический американский десерт macaroon (макарун) - плотное кокосовое или миндальное печенье. Макарон, как утверждают кондитеры, - все же пирожное, так как его половинки скрепляет специально подготовленная начинка. Впрочем, эксперты из справочного бюро портала Грамота.ру считают, что из-за отсутствия словарной фиксации для обозначения этого десерта допустимы оба названия. В любом случае, гораздо приятнее отправиться в одно из выбранных нами заведений и отведать это кондитерское чудо.

Счастье

Сладостями в "Счастье" заведует французский шеф-кондитер Лоран Морено. Среди более сотни наименований можно найти и макаронами с разнообразными вкусами: малина, шоколад, ваниль, черная смородина и даже ржаной солод. При желании, можно унести лакомство с собой - в фирменной коробочке с логотипом "Счастье" и  лентой.

Цена: 270 рублей за 100 гр.

Kroo Cafe

Домашний ресторан Kroo Cafe славится своими десертами благодаря кондитеру из Парижа Адаму Фаррагу: он готовит традиционные французские сладости с необычными вкусами. Так, только в этом заведении вам предложат макарони со вкусом лаванды.

Цена: 180 рублей за 100 гр.

Пекарня Мишеля

"Пекарни Мишеля" - французская сеть известного кондитера Мишеля Галоера, поставляющего выпечку французскому парламенту. Все десерты, выпечку и хлеб здесь готовят по фирменным рецептам, а петербургские сотрудники проходят обязательную стажировку во Франции. В меню "Пекарни Мишеля" макарони представлено в трех вкусовых вариациях - с шоколадной, черничной и малиновой начинками.

Цена: 45 рублей за шт.

Boulangerie Garcon

Небольшое кафе напротив Московского вокзала с атмосферой настоящего французского бистро. Гостям заведения предлагают выпечку от шеф-кондитера из Франции Николя Герсио. Макарони здесь с традиционным - малиновым – вкусом.

Цена: 80 рублей за шт.

Du Nord 1834

Посетители этого заведения неподалеку от Московского вокзала отмечают недорогие и вкусные завтраки - в атмосфере парижского утра под звуки французского шансона. Макарони в меню с разнообразными и насыщенными по вкусу начинками.

Цена: 180 рублей за 6 шт.

The Cookie Shop

Это кафе с простым и удобным интерьером специализируется на американских и европейских десертах. Макарони здесь большие по размеру и оригинальные на фид: фисташковые, например, украшены цветком ромашки.

Цена: 40 рублей за шт.

Pub & Cafe James Cook

В кафе-кондитерской James Cook можно провести утренние часы за чашечкой кофе и чтением англоязычной прессы. Украшением завтрака станет печенье макарони с ванильным, фисташковым, ягодным и лимонным вкусами.

Цена: 30 рублей за шт.

Якитория

Найти в меню японского ресторана это французское лакомство - приятная неожиданность. Но если атмосфера суши-бара не располагает вас к контакту с французской кухней,  можно взять печенье с собой - вам подадут его в коробочке с салфеткой.

Цена: 195 рублей за 6 шт.

Бизе

Как известно, владельцы сети кондитерских "Бизе" воодушевились примером сети Laduree в Париже, поэтому наличие в меню позиции "макарони", да еще и в пяти вкусовых вариантах, не удивительно и приятно.

Цена: 45 рублей за шт.

Волконский

В кондитерских сети "Волконский" макарони можно попробовать как внутри заведения, так и взяв с собой - в фирменном пакете.

Цена: 270 рублей за 100 гр.

Всё в Дзене и ВК. Лучшее - в Телеге и E-mail рассылке. Архив - категории: Рестораны и кафе Топ в Петербурге


 
Ресторан Якитория на Островского, Ресторан Du Nord 1834 на Лиговском, Кондитерская Бизе на Жуковского, Бар-ресторан Счастье у Исаакия, Кафе Kroo Cafe, Кондитерская Garcon на Невском
Статьи по теме
Корпоратив в Петербурге: от классики до безумства Корпоратив в Петербурге: от классики до безумства Peterburg2 делится идеями мест, где собраться с коллегами на корпоративную вечеринку в честь Нового года: в традиционном ресторанном формате, на свежем воздухе или в совсем уж необычном особом месте....
Свекольный латте, кофе с азотом или какао с единорогом: 15 кофеен Петербурга с необычными напитками Свекольный латте, кофе с азотом или какао с единорогом: 15 кофеен Петербурга с необычными напитками С погодой в Петербурге не забалуешь: вроде бы и мороза сильного нет, а ветер пронизывает насквозь и заставляет поскорее искать укрытие. Рассказываем, где в городе можно согреться вкусным какао с зефирками, цветным латте и горячим шоколадом....
Гид по Выборгу: куда сходить и что посмотреть за 1 день Гид по Выборгу: куда сходить и что посмотреть за 1 день Чтобы прогуляться по узеньким улочкам как в Европе, не нужно ехать за границу. Рассказываем о Выборге – самом доступном для нас европейском городке, в котором есть средневековая архитектура, северный модерн и вкусная еда....
От балета до буфета: рестораны и кафе рядом с театрами Петербурга От балета до буфета: рестораны и кафе рядом с театрами Петербурга Специально для читателей Peterburg2.ru подготовили обзор заведений, куда можно направиться после театральной премьеры, чтобы обсудить увиденное на сцене, не в суете обратной дороги, а за бокалом вина и в компании хороших закусок. Есть и такие места, где при предъявлении билета из театра обещают скидку...
ТОП-7 ресторанов, где открывается лучший вид на праздник «Алые паруса» ТОП-7 ресторанов, где открывается лучший вид на праздник «Алые паруса» Совсем скоро состоится самое ожидаемое событие лета - «Алые паруса». Вы уже выбрали места, чтобы насладиться мультимедийным свето-пиротехническое представлением в акватории Невы? Предлагаем вашему вниманию ТОП-7 ресторанов с самым лучшим обзором на это невероятное шоу. ...
Зря потраченное время: достопримечательности Петербурга, которые разочаровывают туристов Зря потраченное время: достопримечательности Петербурга, которые разочаровывают туристов Не все места Петербурга достойны посещения: ожидания от разрекламированных достопримечательностей могут разительно отличаться от реальности. Собрали антиподборку городских мест, впечатления от которых могут быть совсем удручающими. ...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Фитнес-клуб Легенда в ТРК АдмиралФитнес-клуб Легенда в ТРК АдмиралКурорт \Курорт "Золотая Долина" в центре Карельского перешейкаГосударственный Эрмитаж: Зимний дворец Петра IГосударственный Эрмитаж: Зимний дворец Петра I Центральный парк культуры и отдыха им. С. М. Кирова Центральный парк культуры и отдыха им. С. М. КироваОбщественное пространство Двор ГостинкиОбщественное пространство Двор Гостинки


Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю