Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


28 апреля 2015 г. 13:48
5945 Автор: Светлана Корнева

Топ-7: Где в Петербурге попробовать блюда из корюшки

Сезон корюшки в самом разгаре. Peterburg2 подготовил для вас обзор мест, где готовят корюшку под маринадом, корюшку по-китайски, бургеры из корюшки и даже роллы из корюшки. Бонус - рецепты от шеф-повара.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Ресторан "Русская рыбалка"

Рыбку тут готовят по желанию гостя: запекают в фольге, коптят на ольховых стружках, жарят на гриле, варят уху и т.д. Самым популярным считается корюшка жаренная и копчённая.

Ресторан "Корюшка"

Наверное, самый "корюшковый" ресторан. Что стоит попробовать: жареная корюшка с соусом ткемали, корюшка домашнего копчения, корюшка в хрустящей темпуре, маринованная корюшка "по-питерски".

Бистро "Декабрист"

Любите ли вы бургеры? А с рыбой? А с корюшкой? В качестве начинки добавляют соус тар-тар с маринованным огурцом и халапеньо (разновидность перца чили).

Ресторан Tse Fung

Здесь корюшке придали азиатский колорит, приправив ее восточным набором специй: от фенхеля и аниса до кардамона и кунжута.

Ресторан "1001 ночь"

На закуску вам предложат здесь попробовать салат из жареной корюшки с зеленым луком, зеленым горошком, маринованным огурцом и чесночным соусом. А на первое - "Невская уха", в составе которой корюшка, болгарский перец, картофель, помидор, лук-порей.

Кафе "Рада & K."

Вегетарианцы тоже любят корюшку. И хоть они её не едят, но стараются воссоздать похожий вкус и аромат. Так, в этом вегетарианском кафе вам предложат в качестве горячего блюда "корюшку" из адыгейского сыра и водорослей.

Ресторан "КоКоКо"

С запахом корюшки в город приходит весна. Шеф-повар "КоКоКо" Игорь Гришечкин не смог обойти стороной главный питерский деликатес и придумал для него специальное меню: Весенний ролл с севиче из корюшки, корюшка пряного посола, "Корюшка под маринадом", жареная в темпуре корюшка с соусом айоли.

Весенний ролл из корня сельдерея с севиче из корюшки, маринованной в вине со специями, лук севок и укроп в темпуре с молодой мятой

Комментарий от шеф-повара, Игоря Гришечкина:

Оригинальный рецепт севиче — это мелко нарезанная сырая рыба различных сортов, которая маринуется 15 минут в соке лайма. За счёт содержания лимонной кислоты в соке лайма происходит денатурация белков, содержащихся в рыбе. В нашем случае корюшку мы слегка маринуем в белом уксусе. В севиче акцент делается на том, что свежая корюшка пахнет огурцом. При жарке или другой термической обработке этот аромат улетучивается, поэтому главная задача — ухватить этот вкусовой нюанс.

Ингредиенты: Корень сельдерея – 20г, Филе корюшки в маринаде п/ф  - 70г, Лук-севок – 20г, Укроп гель п/ф – 5г, Зеленый лук – 1г

Приготовление: Корень сельдерея нарезаем на максимально тонко.  Корюшку разбираем на филе и нарезаем кубиком как на тартар, добавляем соль, перец, тертый хрен и белый уксус. Хорошенько перемешиваем, даём настояться 5 минут. Лук-севок маринуем в белом вине со специями (анис, гвоздика, тимьян, лавровый лист, перец), добавляем винный уксус, соль и сахар.

Сервировка: Севиче утрамбовываем в маленькое кольцо, оборачиваем сельдереем. Выкладываем на тарелку. Вокруг раскладываем маринованный лук, в него наливаем гель-укроп, украшаем зеленым луком и укропом.

"Корюшка под маринадом"

Старая добрая классика на новый лад: воздушное картофельное пюре, зажаренное до хруста филе корюшки, немного свежей зелени и мусс из тушёной моркови с луком и пряным маринадом. 

Ингредиенты: пюре картофельное – 80г, корюшка филе жареная -  40г, соль – 5г, мука – 30г, растительное масло – 30г, мусс маринад п/ф – 50г, укроп – 2г. Для мусса маринада п/ф: морковь – 500г, лук – 500г, помидорный рассол -200г, соль – 10г, перец – 2г, оливковое масло -30г

Приготовление: Морковь и лук заливаем водой и тушим до полной мягкости. Овощи пробиваем блендером, добавляя помидорный рассол. Доводим по вкусу солью и  перцем, добавляем оливковое масло. Заправляем в сифон, остужаем в холодильнике примерно 1 час. Филе корюшки обжариваем, обваляв в муке и подсолив. Разрезаем пополам.

Сервировка: Выдавливаем в тарелку горячее картофельное пюре через сифон. В него нарезанные пополам филешки жареной корюшки, мелкие веточки укропа и немного укропного масла. Сверху накрываем слоем мусса из маринада.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Рестораны и кафе  Топ в Петербурге Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Игорь Гришечкин
Ресторан Русская рыбалка на Крестовском, Ресторан 1001 ночь, Ресторан Кококо, Ресторан Корюшка, Бистро Декабрист, Кафе Рада&К


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на КазанскойПалкинъ на БармалееваЦентр косметологии и стоматологии Палкинъ на БармалееваBe BoxСалон красоты Be BoxPizza MafiaПиццерия Pizza MafiaЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Заставской



Статьи по теме
Кто открылся в августе: топ 10 новых ресторанов и кафе в Петербурге Кто открылся в августе: топ 10 новых ресторанов и кафе в Петербурге Не знаете куда сходить с друзьями или где провести семейный ужин? Делимся подборкой новых локаций на гастрономической карте Петербурга: здесь и закусочная с бабушкиными чибриками, и депутатский рамен (выборы ведь скоро!), и тибетская кухня, и даже кофейня с балетным станком внутри!...
Главное

Прогноз погоды

Облачно

−3°..−3°

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Оставьте комментарий на странице мультфильма "Холодное сердце 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.