Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+


28 апреля 2015 г. 13:48

7387

Автор: Светлана Корнева

Топ-7: Где в Петербурге попробовать блюда из корюшки

Сезон корюшки в самом разгаре. Peterburg2 подготовил для вас обзор мест, где готовят корюшку под маринадом, корюшку по-китайски, бургеры из корюшки и даже роллы из корюшки. Бонус - рецепты от шеф-повара.

Яндекс.Новости

Ресторан "Русская рыбалка"

Рыбку тут готовят по желанию гостя: запекают в фольге, коптят на ольховых стружках, жарят на гриле, варят уху и т.д. Самым популярным считается корюшка жаренная и копчённая.

Ресторан "Корюшка"

Наверное, самый "корюшковый" ресторан. Что стоит попробовать: жареная корюшка с соусом ткемали, корюшка домашнего копчения, корюшка в хрустящей темпуре, маринованная корюшка "по-питерски".

Бистро "Декабрист"

Любите ли вы бургеры? А с рыбой? А с корюшкой? В качестве начинки добавляют соус тар-тар с маринованным огурцом и халапеньо (разновидность перца чили).

Ресторан Tse Fung

Здесь корюшке придали азиатский колорит, приправив ее восточным набором специй: от фенхеля и аниса до кардамона и кунжута.

Ресторан "1001 ночь"

На закуску вам предложат здесь попробовать салат из жареной корюшки с зеленым луком, зеленым горошком, маринованным огурцом и чесночным соусом. А на первое - "Невская уха", в составе которой корюшка, болгарский перец, картофель, помидор, лук-порей.

Кафе "Рада & K."

Вегетарианцы тоже любят корюшку. И хоть они её не едят, но стараются воссоздать похожий вкус и аромат. Так, в этом вегетарианском кафе вам предложат в качестве горячего блюда "корюшку" из адыгейского сыра и водорослей.

Ресторан "КоКоКо"

С запахом корюшки в город приходит весна. Шеф-повар "КоКоКо" Игорь Гришечкин не смог обойти стороной главный питерский деликатес и придумал для него специальное меню: Весенний ролл с севиче из корюшки, корюшка пряного посола, "Корюшка под маринадом", жареная в темпуре корюшка с соусом айоли.

Весенний ролл из корня сельдерея с севиче из корюшки, маринованной в вине со специями, лук севок и укроп в темпуре с молодой мятой

Комментарий от шеф-повара, Игоря Гришечкина:

Оригинальный рецепт севиче — это мелко нарезанная сырая рыба различных сортов, которая маринуется 15 минут в соке лайма. За счёт содержания лимонной кислоты в соке лайма происходит денатурация белков, содержащихся в рыбе. В нашем случае корюшку мы слегка маринуем в белом уксусе. В севиче акцент делается на том, что свежая корюшка пахнет огурцом. При жарке или другой термической обработке этот аромат улетучивается, поэтому главная задача — ухватить этот вкусовой нюанс.

Ингредиенты: Корень сельдерея – 20г, Филе корюшки в маринаде п/ф  - 70г, Лук-севок – 20г, Укроп гель п/ф – 5г, Зеленый лук – 1г

Приготовление: Корень сельдерея нарезаем на максимально тонко.  Корюшку разбираем на филе и нарезаем кубиком как на тартар, добавляем соль, перец, тертый хрен и белый уксус. Хорошенько перемешиваем, даём настояться 5 минут. Лук-севок маринуем в белом вине со специями (анис, гвоздика, тимьян, лавровый лист, перец), добавляем винный уксус, соль и сахар.

Сервировка: Севиче утрамбовываем в маленькое кольцо, оборачиваем сельдереем. Выкладываем на тарелку. Вокруг раскладываем маринованный лук, в него наливаем гель-укроп, украшаем зеленым луком и укропом.

"Корюшка под маринадом"

Старая добрая классика на новый лад: воздушное картофельное пюре, зажаренное до хруста филе корюшки, немного свежей зелени и мусс из тушёной моркови с луком и пряным маринадом. 

Ингредиенты: пюре картофельное – 80г, корюшка филе жареная -  40г, соль – 5г, мука – 30г, растительное масло – 30г, мусс маринад п/ф – 50г, укроп – 2г. Для мусса маринада п/ф: морковь – 500г, лук – 500г, помидорный рассол -200г, соль – 10г, перец – 2г, оливковое масло -30г

Приготовление: Морковь и лук заливаем водой и тушим до полной мягкости. Овощи пробиваем блендером, добавляя помидорный рассол. Доводим по вкусу солью и  перцем, добавляем оливковое масло. Заправляем в сифон, остужаем в холодильнике примерно 1 час. Филе корюшки обжариваем, обваляв в муке и подсолив. Разрезаем пополам.

Сервировка: Выдавливаем в тарелку горячее картофельное пюре через сифон. В него нарезанные пополам филешки жареной корюшки, мелкие веточки укропа и немного укропного масла. Сверху накрываем слоем мусса из маринада.


Подписывайтесь на нас в Google News, Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Рестораны и кафе Топ в Петербурге Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Статьи по теме
Более 400 ресторанов с летними террасами в Петербурге: гид от Peterburg2 Более 400 ресторанов с летними террасами в Петербурге: гид от Peterburg2 С 29 июня в Петербурге разрешили работать летним террасам. Редакция Peterburg2 собрала самые крутые места в городе, где можно посидеть с видом на Исаакиевский или Казанский собор, с панорамными видами на Неву или в тихом дворике на Петроградке, а может и вовсе — на берегу Финского залива....

 
Игорь Гришечкин
Ресторан Русская рыбалка на Крестовском, Ресторан 1001 ночь, Ресторан Корюшка, Кафе Декабрист, Кафе Рада&К

Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейка


Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+1°..+1°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю