5136
Топ-7 рецептов летних безалкогольных коктейлей от баров Петербурга
Петербургская погода изредка, но всё-таки балует нас по-настоящему летним теплом. Поэтому мы попросили петербургские бары поделиться с нами интересными рецептами освежающих безалкогольных коктейлей - получилось очень вкусно.
Коктейль Heated Mango от бара DERЖИСЬ
Состав: 60 мл пюре манго, 2 слайса перца чили, 80 мл сока ананаса, фреш 1 спелого лайма, 10 мл ванильного сиропа + газированная вода.
Приготовление: Пюре манго, сок ананаса, лаймовый фреш, ванильный сироп и перец чили взбить в шейкере в течение 15-20 секунд со льдом, вылить в бокал на 500 мл, наполненный льдом на 2/3. Затем долить газированную воду, украсить свежим ломтиком манго и маленьким слайсом жгучего перца чили.
Коктейль #внепрограммы от легендарного коктейльного бара Daiquiri bar
Состав: 130 мл свежевыжатого грейпфрутового сока, 4 шт свежей клубники, 35 мл сиропа клубничного, 2 г - корицы молотой, 50 мл содовой воды.
Приготовление: Клубнику с корицей растолочь в бокале с клубничными сиропом, добавить грейпфрутовый сок, лёд - встряхнуть в шейкере, добавить 50 мл содовой воды. Украсить порезанной клубникой и палочкой корицы.
Огуречный лимонад от легендарного коктейльного бара Daiquiri bar
Состав: 150 мл лимонада 7up, 50 г огурцов, 1 ч. л. мёда, 30 г апельсина, 20 г лайма.
Приготовление: Огурец, апельсин, лайм (все фрукты с кожурой) размять в бокале с мёдом, добавить колотый лёд. Ещё раз перемешать содержимое бокала. Сверху долить лимонадом 7up. Украсить слайсом апельсина и веточкой розмарина.
Коктейль Grapefruit rose от Five Points Gastrobar
Состав: 20 мл мбирного микса (смесь свежевыжатого сока корня имбиря, сахара демерара и специй), 50 мл сока грейпфрута, 20 мл сиропа розы, 100 мл содовой + эфирные масла розы (ароматический ингредиент цветов розы для яркого аромата)
Приготовление: всё смешать.
Коктейль "Киви Слинг" от бара "Гадкий Койот"
Состав: Киви, 20 мл яблочного сиропа, 20 мл сока лайма, спрайт, мята.
Приготовление: Половинку киви очистить, разрезать на четыре части, положить в бокал. Налить яблочный сироп и сок лайма. Размять до кашеобразной консистенции. Положить несколько пучков мяты, добавить лед фраппе. Перемешать барной ложкой так, чтобы зерна от киви равномерно распределились по бокалу. Долить спрайт. Украсить мятой, яблоком.
Коктейль "Жасмин" от бара "Гадкий Койот"
Состав: 15 мл клубничного пюре, апельсин, лайм, тоник.
Приготовление: В слинг положить дольки лайма и апельсина, размять до появления сока. Добавить клубничное пюре, несколько пучков мяты, лед фраппе. Перемешать барной ложкой так, чтобы лайм и апельсин распределились по бокалу. Добавить тоник. Украсить мятой, долькой апельсина, вишней.
Состав: 30 г грушевого пюре, 30 г лимонного сока, 20 г сиропа корицы, 2 колечка лайма, содовая, лёд.
Приготовление: Взбить все ингредиенты, отфильтровать на лёд.
Бар Дайкири, Бар Гадкий койот, Union Bar |
Рекомендованы для посещения Петербургом2
|
Оркестр Юрия Башмета, Супердискотека 90-х и фестиваль «Брусницын»: куда пойти в Петербурге 8 – 14 ноября
Как «КОРОЛЬ ГОВОРИТ!» меняет бизнес-коммуникации
На два дня в Петербурге закроют вестибюль станции метро «Горьковская»
Оригинальный подход: лучшие идеи для небального свидания в Петербурге
Топ-5 необычных экскурсий в Петербурге
В двух районах Петербурга ограничат дорожное движение