Июнь 2025

ПнВтСрЧтПтСбВс
23242526272829
30123456
78910111213

18+


15 июня 2015 г. 17:00

5279

Автор: Светлана Корнева

Топ-7 рецептов летних безалкогольных коктейлей от баров Петербурга

Петербургская погода изредка, но всё-таки балует нас по-настоящему летним теплом. Поэтому мы попросили петербургские бары поделиться с нами интересными рецептами освежающих безалкогольных коктейлей - получилось очень вкусно.

Коктейль Heated Mango от бара DERЖИСЬ

Состав: 60 мл пюре манго, 2 слайса перца чили, 80 мл сока ананаса, фреш 1 спелого лайма, 10 мл ванильного сиропа + газированная вода.

Приготовление: Пюре манго, сок ананаса, лаймовый фреш, ванильный сироп и перец чили взбить в шейкере в течение 15-20 секунд со льдом, вылить в бокал на 500 мл, наполненный льдом на 2/3. Затем долить газированную воду, украсить свежим ломтиком манго и маленьким слайсом жгучего перца чили.

Коктейль #внепрограммы от легендарного коктейльного бара Daiquiri bar

Состав: 130 мл свежевыжатого грейпфрутового сока, 4 шт свежей клубники, 35 мл сиропа клубничного, 2 г - корицы молотой, 50 мл содовой воды.

Приготовление: Клубнику с корицей растолочь в бокале с клубничными сиропом, добавить грейпфрутовый сок, лёд - встряхнуть в шейкере, добавить 50 мл содовой воды. Украсить порезанной клубникой и палочкой корицы.

Огуречный лимонад от легендарного коктейльного бара Daiquiri bar

Состав: 150 мл лимонада 7up, 50 г огурцов, 1 ч. л. мёда, 30 г апельсина, 20 г лайма.

Приготовление: Огурец, апельсин, лайм (все фрукты с кожурой) размять в бокале с мёдом, добавить колотый лёд. Ещё раз перемешать содержимое бокала. Сверху долить лимонадом 7up. Украсить слайсом апельсина и веточкой розмарина.

Коктейль Grapefruit rose от Five Points Gastrobar

Состав: 20 мл мбирного микса (смесь свежевыжатого сока корня имбиря, сахара демерара и специй), 50 мл сока грейпфрута, 20 мл сиропа розы, 100 мл содовой + эфирные масла розы (ароматический ингредиент цветов розы для яркого аромата)

Приготовление: всё смешать.

Коктейль "Киви Слинг" от бара "Гадкий Койот"

Состав: Киви, 20 мл яблочного сиропа, 20 мл сока лайма, спрайт, мята.

Приготовление: Половинку киви очистить, разрезать на четыре части, положить в бокал. Налить яблочный сироп и сок лайма. Размять до кашеобразной консистенции. Положить несколько пучков мяты, добавить лед фраппе. Перемешать барной ложкой так, чтобы зерна от киви равномерно распределились по бокалу. Долить спрайт. Украсить мятой, яблоком.

Коктейль "Жасмин" от бара "Гадкий Койот"

Состав: 15 мл клубничного пюре, апельсин, лайм, тоник.

Приготовление: В слинг положить дольки лайма и апельсина, размять до появления сока. Добавить клубничное пюре, несколько пучков мяты, лед фраппе. Перемешать барной ложкой так, чтобы лайм и апельсин распределились по бокалу. Добавить тоник. Украсить мятой, долькой апельсина, вишней.

Грушевый лимонад от Union Bar

Состав: 30 г грушевого пюре, 30 г лимонного сока, 20 г сиропа корицы, 2 колечка лайма, содовая, лёд.

Приготовление: Взбить все ингредиенты, отфильтровать на лёд.

Всё в Дзене и ВК. Лучшее - в Телеге и E-mail рассылке. Архив - категории: Рестораны и кафе Топ в Петербурге


 
Бар Дайкири, Бар Гадкий койот, Union Bar
Статьи по теме
Выборг за 1 день: гид по достопримечательностям и интересным местам Выборг за 1 день: гид по достопримечательностям и интересным местам Выборг — идеальное место для однодневного путешествия. Здесь сочетаются средневековая Европа, северный модерн и уютные кафе. Рассказываем, куда сходить и что посмотреть, чтобы день получился интересным....
Корпоратив в Петербурге: от классики до безумства Корпоратив в Петербурге: от классики до безумства Peterburg2 делится идеями мест, где собраться с коллегами на корпоративную вечеринку в честь Нового года: в традиционном ресторанном формате, на свежем воздухе или в совсем уж необычном особом месте....
Фудмолл, концерты и музеи: гид по общественному пространству VOKZAL 1853 Фудмолл, концерты и музеи: гид по общественному пространству VOKZAL 1853 Некогда отсюда отправлялись поезда в Европу и в императорскую резиденцию в Гатчине, а теперь VOKZAL 1853 – это современное пространство для отдыха и развлечений. Редакция Peterburg2 рассказывает, какие приключения предлагает бывший вокзал: гастрономическое, развлекательное, познавательное или вовсе путешествие...
Свекольный латте, кофе с азотом или какао с единорогом: 13 кофеен Петербурга с необычными напитками Свекольный латте, кофе с азотом или какао с единорогом: 13 кофеен Петербурга с необычными напитками С погодой в Петербурге не забалуешь: вроде бы и мороза сильного нет, а ветер пронизывает насквозь и заставляет поскорее искать укрытие. Рассказываем, где в городе можно согреться вкусным какао с зефирками, цветным латте и горячим шоколадом. ...
Топ-10 культовых мест Санкт-Петербурга Топ-10 культовых мест Санкт-Петербурга В Петербурге практически каждая локация пропитана историей. Было непросто, но мы выбрали 10 самых легендарных мест Северной столицы, в которых должен побывать каждый. От знаменитой пышечной до секретного дворика, от знаменитой котельной до загадочного кладбища – эти локации помогут лучше понять дух и...
От балета до буфета: рестораны и кафе рядом с театрами Петербурга От балета до буфета: рестораны и кафе рядом с театрами Петербурга Специально для читателей Peterburg2.ru подготовили обзор заведений, куда можно направиться после театральной премьеры, чтобы обсудить увиденное на сцене, не в суете обратной дороги, а за бокалом вина и в компании хороших закусок. Есть и такие места, где при предъявлении билета из театра обещают скидку...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Главные концерты в Санкт-ПетербургеГлавные концерты в Санкт-ПетербургеЭкстремальные аттракционы, лабиринты и захватывающие квестыЭкстремальные аттракционы, лабиринты и захватывающие квесты Ленинградский зоопарк Ленинградский зоопаркStandUp вечеринки в центре ПетербургаStandUp вечеринки в центре Петербурга


Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю

Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.