Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
25262728293031
Пасмурно  0…−1°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Материалы / Топ в Петербурге / VR-экскурсия в Эрмитаж и "вход в картину": интерактивные программы в музеях

4 мая 2018 г. 11:00 3598 Дети Культура

VR-экскурсия в Эрмитаж и "вход в картину": интерактивные программы в музеях

Для тех, кто устал от обзорных экскурсий и хочет разнообразия, подготовили подборку интерактивных программ, которые предлагают в Эрмитаже, Русском музее, Этнографическом музее и Кунсткамере.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

С помощью технологии Virtual Reality посетители Эрмитажа могут совершить путешествие во времени и стать свидетелем того, как Зимний дворец из закрытого для широкой публики "места уединения" стал одним из самых посещаемых музеев мира. С помощью специальных очков зритель станет очевидцем главных событий истории Эрмитажа: от времени правления Екатерины II до современности. В роли виртуального экскурсовода — Константин Хабенский.

Экскурсия доступна в здании Главного штаба.

В основном здании Эрмитажа школьникам разного возраста предлагают на выбор увлекательные игровые маршруты, которые позволяют самостоятельно познакомиться с залами и коллекциями музея. Во время квеста дети отгадывают загадки и раскрывают секреты эрмитажных памятников. Тематика игр-маршрутов разнообразна: "Дворцовый зверинец: Собаки", "Парадные залы Зимнего Дворца", "Лестницы Эрмитажа", "Хозяева Зимнего дворца: Николай I и Александра Федоровна. История жизни и любви" и многие другие.

На трёх этажах Западного павильона Михайловского замка расположилась интерактивная экспозиция "Романтический наш император", посвящённая автору и владельцу ансамбля Михайловского замка Павлу I. Посетители смогут узнать о строительстве замка, прочитать интерактивную книгу о заграничном путешествии великого князя Павла Петровича и сыграть в кинект-викторину. А виртуальная примерочная и "вход в картину" М.-Ф.Квадаля позволят по-настоящему погрузиться в эпоху конца XVIII века.

Для детских групп в Этнографическом музее проводят игровые занятия, во время которых юные посетители музея через обращение к народным традициям и творчеству (песням, сказкам) погружаются в этническую культуру, расширяют свой кругозор, больше узнают об истории России. Ребятам среднего и старшего школьного возраста специалисты музея рассказывают также о бытовом укладе, праздниках и творчестве разных народов, а в Школе ремёсел регулярно проводятся мастер-классы по разным видам народного творчества.

В Кунсткамере особой популярностью пользуется квест "А видел ли слона?" по мотивам басни И.А.Крылова "Любопытный", где герой не заметил в Кунсткамере слона. Посетителям предлагается поСЛОНяться по музею, набирая баллы, а дойдя до финиша, получить слонов!

Кроме того, для детей в Кунсткамере подготовлено огромное количество тематических экскурсий и занятий в игровой форме на экспозициях Музея, в рамках которых юные посетители знакомятся с традиционной культурой народов мира.

Михайловский замок, Государственный Эрмитаж. Главный штаб, Зимний дворец Петра I, Российский этнографический музей, Музей антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера)
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийArt Lab MedovarusКафе Art Lab MedovarusУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой КонюшеннойЦиньБольшой ресторан Цинь

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Топ-7: Интерактивные экскурсии для детей в музеях Петербурга Топ-7: Интерактивные экскурсии для детей в музеях Петербурга Хотите познакомить ребенка с музеями Петербурга, но привычный формат экскурсий кажется слишком скучным? Не беда, ведь сегодня музеи – это еще и необычные образовательные площадки. Мы выбрали несколько мест, где дети могут не просто открыть для себя музейную культуру, но и учиться. ...
Главное в Петербурге
Добавьте концерт "Сплин" в свой календарь. Случайным образом мы выберем одного счастливчика, который получит 2 билета на концерт 5 апреля в Сибур Арене.