Ясно  +13…+13°C
Вход Добавить на сайт
28 марта 2017 г. 14:27 2008 Дети Культура Топ в Петербурге

Романтика полярных экспедиций и символ революции: пять музеев-кораблей в Петербурге

Много ли вы знаете музеев на воде помимо "Авроры"? Собрали пятёрку интереснейших музеев-кораблей, включая крейсеры, фрегаты, ледоколы и подводные лодки, которые не только украшают центральные набережные Северной столицы, но и где разрешают посетителям практически всё потрогать своими руками и понажимать на красные кнопочки.


 

Гордость Санкт-Петербурга и главный символ революции – легендарный крейсер "Аврора". Помимо своей "революционной" деятельности крейсер также знаменит тем, что был защитником России в Русско-японской и Первой мировой войнах. Корабль находился на ремонте с сентября 2014, но уже летом 2016 в сопровождении буксиров торжественно вернулся на своё привычное место у Петроградской набережной. Сейчас крейсер – филиал военного-морского музея Петербурга.

Стоимость: 400/200 рублей (взрослые/школьники, студенты, пенсионеры, инвалиды); иностранные туристы – 600/400 рублей соответственно

В 2017 году легендарному ледоколу "Красин" исполняется 100 лет. Этот корабль, расположившийся у набережной Лейтенанта Шмидта – олицетворение вершины инженерного судового строительства прошлого века. Посетив его, можно прикоснуться к настоящей романтике полярных экспедиций. Интересно, что до 1927 года ледокол носил имя "Святогор" и лишь затем был переименован в честь Леонида Красина.

Стоимость: до 16 лет – бесплатно; взрослые – 400 рублей,  студенты, пенсионеры, инвалиды – 200 рублей; иностранные туристы – 600/300 рублей соответственно

В Лахте на выезде из Петербурга в настоящий момент пишется корабельная история. Здесь на верфи судостроения воссоздаётся по оригинальным чертежам эпохи Петра Первого линейный корабль "Полтава", который стал первым крупным кораблём Российского военно-морского флота. На верфи своими глазами можно увидеть, как идёт строительство, а также узнать занимательные факты о судостроении в эпоху Петра I. Посещение верфи возможно только с экскурсоводом и по предварительной записи. А на сайте проекта можно посмотреть прямую трансляцию строительства корабля. Копию любимого парусника Петра I достроят к лету 2018 года. 

Стоимость: 100 рублей – пенсионеры; 250 рублей – дети, школьники, студенты; 400 рублей – все остальные. Для участников ВОВ, блокадников, инвалидов – вход свободный.

Плавучий музей подводной лодки С-189 пришвартован у одной из главных набережных города. После 35 лет выслуги лодку вывели из состава флота, а в 1999 году она внезапно затонула в Купеческой гавани Кронштадта, погрузившись у причала на грунт из-за потери плавучести. В 2005 году её подняли, восстановили и перепрофилировали в музей, отправив на вечную стоянку в Петербург.

Стоимость: Бесплатные экскурсии проводятся для групп воспитанников детских домов, Нахимовского, Суворовского училищ, Кадетских корпусов, военнослужащих срочной службы. Студентам, детям и пенсионерам – 200 рублей; остальным – 400 рублей.

Ещё одна подводная лодка, на которую можно попасть всем желающим, находится в Шкиперском протоке. "Народоволец" – это один из первых подводных кораблей советского времени, и он заслуженно считается уникальнейшим образцом истории отечественного кораблестроения, а также памятником героям-подводникам Великой Отечественной войны. Маршрут самих экскурсий проходит по отсеками подводной лодки, где и развёрнута вся экспозиция.

Стоимость: 300/200 рублей – взрослые/студенты, пенсионеры); 100 рублей школьники; иностранные туристы – 600/400 рублей соответственно. для дошкольников и инвалидов – свободный вход

Крейсер Аврора, Филиал Музея Мирового океана Ледокол Красин, Мемориальный комплекс подводной лодки Д-2 Народоволец, Историческая верфь Полтава, Музей Подводная лодка С-189
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Элегантные платья Марии Федоровны и мундиры Екатерины II: где познакомиться с историей моды в Петербурге Элегантные платья Марии Федоровны и мундиры Екатерины II: где познакомиться с историей моды в Петербурге Если вам всегда хотелось узнать о моде немного больше, но при этом наскучило читать книги по её истории, то формат похода в модные музеи и на постоянные выставки может стать приятной альтернативой. Выбрали наиболее интересные локации в Петербурге, где можно повысить свою модную эрудицию в короткие сроки...
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте фестиваль Усадьба Jazz в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на фестиваль 29 июля.

Добавьте фестиваль "Ночь света в Гатчине" в свой календарь, а ГМЗ "Гатчина" в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие 12 августа.