Пасмурно  небольшой снег  −8…−8°C
Вход Добавить на сайт
9 марта 2017 г. 13:10 803 Мнение

Выходные в городе: Евгений Смирнов

Продолжаем рубрику с авторскими рекомендациями от интересных людей, как провести выходные в Петербурге. О своих планах на выходные рассказывает Евгений Смирнов, основатель просветительского медиапроекта Newtonew.


 

В ближайшие выходные пора, наконец, собраться с новыми силами и мыслями и заменить февральское "закрытие хвостов" на мартовское поглощение пищи для ума.

Выставка "Свет Тибета" фотографа Александра Дымникова демонстрирует неприступные Гималаи с новой стороны: мастер путешествует по миру на байдарках, велосипеде и на своих двоих. Стоит увидеть хотя бы для того, чтобы восхититься не только красотой пейзажей, но и силой воли человека, настолько увлечённого своей работой.

Выставка "Живой свет" — настоящая научная феерия от Университета ИТМО и Греческого института голографии. Наверняка неподготовленному человеку оптоклоны, голограммы и иллюзии кажутся не слишком понятной околофизической субстанцией.

Организаторы выставки сделали всё, чтобы любой посетитель стал учёным-экспериментатором, взаимодействующим со всеми представленными экспонатами. Стоит посетить, чтобы убедиться в том, что физика — это по-настоящему красиво и интересно.

Просмотр и обсуждение пилотной серии приятного сериала "Молодой папа" с журналистами, историками и искусствоведами. Во-первых, вы отдохнёте, наблюдая на экране очень красивую картинку, во-вторых, поучаствуете в дискуссии с компетентными людьми.

Сочетание приятного с полезным в действии. Да и красота нового пространства ТЦ "Охта Молл" заслуживает отдельного внимания.

Спектакль "Маленький принц" в планетарии. Почему-то многие до сих пор не знают, что в планетарии часто ставят тематические спектакли для зрителей разных возрастов и разных вкусов. Спектакль заинтересует и детей, для которых данное событие может стать знакомством с произведением, и взрослых, которые откроют для себя новую сторону известного творения Экзюпери.

Вам предоставляется шанс одновременно посетить музыкальное представление, спектакль и побывать в одном из лучших космических пространств России.

Каждый час в театре молний "Теслаториум" проходит электрическое шоу. Стоит посетить хотя бы потому, что это действительно зрелищно. Выставка и уникальные аттракционы как нельзя лучше подойдут для семейного досуга.

Органист и композитор Иван Татаринов со своей авторской программой "Les visions du Jour du Jugement" ("Видения Судного Дня") в грядущие выходные порадует всех любителей органной музыки в соответствующей для данного концерта атмосфере: событие пройдёт в храме. Классический органный концерт без новшеств и "удивительного и невероятного". Этим он и хорош.

Евгений Смирнов
Театр молний Теслаториум, Выставка Живой Свет (Light Alive), Выставка "Свет Тибета", Дискуссия "Молодой папа. Взгляды экспертов", Органный концерт "Les visions du Jour du Jugement", Спектакль "Маленький принц"
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Выставка фотографа National Geographic и эрмитажный кот в Филармонии: чем заняться 2-4 февраля в Петербурге Выставка фотографа National Geographic и эрмитажный кот в Филармонии: чем заняться 2-4 февраля в Петербурге Выход в прокат нового фильма с Константином Хабенским, Марго Робби в роли чемпионки страны по фигурному катанию, бесплатная выставка одного из ведущих фотографов National Geographic, концерт для цветов в Оранжерее Таврического сада, музыкальный фестиваль в поддержку РКЦ "Велес" и лекции о неандертальцах...
Главное в Петербурге
Показать еще
Оставьте отзыв на странице фильма "Черная пантера" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Добавьте концерт SunSay в свой календарь, а музей современного искусства Эрарта в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 24 февраля.