Пасмурно  −8…−10°C
Вход Добавить на сайт
28 апреля 2017 г. 10:08 1034 Мнение

Выходные в городе: Игорь Ковалевский

Продолжаем рубрику с авторскими рекомендациями от интересных людей, как провести выходные в Петербурге. О своих планах на выходные рассказывает Игорь Ковалевский, директор Музея советских игровых автоматов в Санкт-Петербурге.


 

Я узнал о Музее петербургского авангарда, проходя мимо по улице - привлекло здание, которое выделяется на фоне петроградских построек. Впервые посетил его аналогично нашему знакомству. Особенность этого музея именно в его здании и, если вы там еще не были, стоит побывать. Тем более что по пятницам обещают свободный вход.

Люблю Леонида Федорова за его интересные тексты и музыку. Классика петербургского рока, эксперименты и авангард. Некоторые критики называют его музыкой будущего. Послушать вживую определенно стоит.

Люблю Петербург, прогулки по нему и всегда стараюсь не упустить возможность взглянуть на свой город изнутри, а фотовыставки в Эрарте пока еще ни разу не казались скучными. Этого ожидаю и от выставки "Капсула времени", посвященной заброшенным особнякам и фабрикам Петербурга. Надеюсь на новые открытия.

С "Цехом" работаем в одном дворе. Именно благодаря им начал обращать больше внимания на малые театры. Обстановка и камерность подобных спектаклей оставляют приятные чувства. Премьерный спектакль "Невозможное целое" пройдет на грани хореографии, театра и перфоманса.

Я оказался целевой аудиторией рекламной кампании выставки Сальвадора Дали. О чем не жалею и обязательно схожу. Художник остается самым спорным и обсуждаемым, а музей обещает показать более 150 его работ.

Детство - именно с такими мыслями ассоциируется выставка "Бэнг-бэнг". Все помнят культовые танчики на денди, но никто не знает, какая танковая игра была популярна в конце 1970-х, во что можно поиграть сейчас или узнать, как выглядят танковые игры в дополненной реальности. Интерактивная выставка в нашем музее дарит возможность не только посмотреть на то, что было, но и погрузиться во все игры самому.

В первый майский день поспешу посетить Петергоф и его парк, пока не начался сезон. Погода, наконец-то, стала весенней, а толпы людей и туристов еще не стремятся покидать центр. Прекрасная возможность отдохнуть и перезагрузиться перед новой рабочей неделей.

Игорь Ковалевский
Музей петербургского авангарда (Дом М.В. Матюшина), Нижний парк, Выставка "Сальвадор Дали. Сюрреалист и классик", Спектакль "Невозможное целое", Выставка "Капсула времени", Концерт Леонида Федорова, Выставка "Бэнг-бэнг: танковые хиты 1970 – 2000-х"
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Выставка фотографа National Geographic и эрмитажный кот в Филармонии: чем заняться 2-4 февраля в Петербурге Выставка фотографа National Geographic и эрмитажный кот в Филармонии: чем заняться 2-4 февраля в Петербурге Выход в прокат нового фильма с Константином Хабенским, Марго Робби в роли чемпионки страны по фигурному катанию, бесплатная выставка одного из ведущих фотографов National Geographic, концерт для цветов в Оранжерее Таврического сада, музыкальный фестиваль в поддержку РКЦ "Велес" и лекции о неандертальцах...
Главное в Петербурге
Показать еще
Оставьте отзыв на странице фильма "Черная пантера" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Добавьте концерт SunSay в свой календарь, а музей современного искусства Эрарта в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 24 февраля.