Ясно  +5…+13°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Материалы / Рестораны и кафе / Завтрак под пальмой или ланч среди лиан: топ петербургских кафе с живыми растениями

3 апреля 2019 г. 18:40 5317

Завтрак под пальмой или ланч среди лиан: топ петербургских кафе с живыми растениями

Где в Петербурге можно выпить кофе в окружении кактусов и пальм, и в каком ресторане на стене растут петрушка и укропчик? Рассказываем о заведениях с живыми растениями, которые дарят ощущение лета.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

Начать стоит с кафе, расположенного в оранжерее Таврического сада, где всегда царит лето. Насладиться видом на тропические цветы и величественные деревья, можно в кафе Orangery на втором этаже, где посетителям предложат выпить кофе, перекусить сытными французскими пирогами и выбрать красивый десерт.

Название вегетарианского ресторана Botanika отвечает само за себя: кругом вазы со срезанными цветами и горшки с живыми растениями, зеленые листья кажется спускаются даже с потолка. Летом веранда ресторана на улице Пестеля тоже преображается - ее декорируют живыми цветами.

В ресторане авторской кухни Jerome можно обнаружить множество растений, в том числе и на стене, где расположили огромную гидропонику со свежей зеленью. Что касается меню, большой популярностью пользуется раздел "Джанк фуд" с шавермой, fish&chips и фалафель-бургером, закуски мезе, которые подают с лепёшками, а также мидии в трёх вариантах — в белом вине, томатном соусе и в азиатском стиле.

Кафе, расположенное в самом сердце ДК им. Ленсовета с живыми экзотическими растениями вокруг. На территории кафе-бара "Зимний Сад" - 40 посадочных мест. Здесь можно выпить чашку кофе и приятно провести время в ожидании спектакля.

Одно из самых стильных "зелёных" мест в городе - кафе Jungle на канале Грибоедова оформлено в стиле джунглей: вдоль стен тянутся лианы, папоротники и агавы. Стеклянный потолок украшен гирляндами с множеством лампочек. В меню кафе представлены блюда азиатской кухни.

Кафе Grün расположилось на территории "Севкабель Порта" и выглядит не вполне привычно для петербургских заведений: интерьер выполнен в скандинавском стиле, мебель – из финских антикварных магазинов, панорамные окна, кашпо с фикусами и настоящее банановое дерево. В меню — боулы с кабачками, полбой и киноа, супы и горячее.

Горшечные растения в кофейне на территории лофт проекта "Этажи" повсюду: большие пальмы на полу и свисающие лианы под потолком. Особенно хорошо в кафе днем, когда много света. На открытой кухне здесь готовят блюда из разных стран, а также фирменный десерт — горячий яблочный пирог с шариком мороженого.

Португальский бар с едой от Ромы Рэдмана расположился рядом с "Голицын лофтом". Идти сюда стоит в первую очередь ради крошечного дворика, увитого растениями. Компактное меню вместило в себя европейские блюда с акцентом на кухню Испании и Португалии.

Verlé Garden — кофейня, рассчитанная на 35 гостей и выполненная в скандинавском стиле. В оформлении интерьера использовали множество растений, а ещё здесь проходит акция "Обмен растениями". Для удобства гостей в Verle Garden собрали небольшую библиотеку из иностранных журналов.

Ранее мы писали о местах в Петербурге, где всегда тепло, поют птицы и даже растут пальмы, где можно купаться, строить замки из песка и играть в пляжный волейбол даже зимой.

Автор: (фото: страницы заведений, @itanel, @a1inaperova, @valentinachernenko, @theveryuk)
Ресторан Ботаника, Кафе-бар Зимний Сад, Оранжерея Таврического сада, Ресторан авторской кухни Jerome, Кофейня Зеленая комната, Кофейня Verle Garden, Кафе Jungle, Бар Tawny, Кафе Grun
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Angry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkЭПЛ. Якутские бриллианты на НевскомЮвелирный салон ЭПЛ. Якутские бриллианты на НевскомУкроп на ВосстанияКафе Укроп на ВосстанияЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Черноморская кефаль и Черноморская кефаль и "Анна Павлова": сеты за 990 рублей на Ресторанном фестивале Поесть красиво, с шиком, но уложившись в 1000 рублей – реально. Делимся лайфхаком, как поужинать в лучших ресторанах города в рамках Петербургского ресторанного фестиваля....
Главное в Петербурге
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть подарки и украшения от компании "Русские самоцветы".