Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Балет "Танцы со временем"

944

Страница была создана и обновлена 12.09.2019

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
19 сентября 2019 г. 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 273-53-35 Государственный драматический театр На Литейном
СПб, пр. Литейный, д. 51 на карте
  Чернышевская (1.1 км построить маршрут до метро)
Центральный район
Цена, Р 500-1200500
Сайт http://www.earlymusic.ru
Теги танецмузыкабалет
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

Премьера постоянного партнера фестиваля Earlymusic, немецкого хореографа Клауса Абромайта «Танцы со временем». «Санкт-Петербургский балет Анджолини» под аккомпанемент «Солистов Екатерины Великой» исполнит танцы четырех столетий, начиная с XV века, когда появились первые танцевальные трактаты. Российская публика сможет впервые познакомиться с живой историей ренессансного и барочного танца, воплощенной в жанре балетного спектакля, и увидеть, как на протяжении четырех столетий танец формировал вкус.

За 12 лет ежегодных занятий немецкого знатока исторического танца и хореографа Клауса Абромайта с «Санкт-Петербургским балетом Анджолини» фестиваль Earlymusic вырастил коллектив, которому не найдется равных в Европе. Работа нынешнего года нацелена на освоение стилей, того, как один танец интерпретировался на протяжении столетий или в разных точках Европы, при разных дворах в одно и то же время.

Балетный вечер имеет подзаголовок «Четыре века танца» от XVIII до XV века, когда после некоторого упадка в средневековье танец снова выходит на высокий уровень, и когда начинают появляться трактаты, по которым можно не фантазийно, а исторически достоверно восстановить те или иные танцы. Скачок интереса аристократии к танцу в XV веке не случаен: пришло огнестрельное оружие, и это уравняло рыцарей с простыми солдатами. Рыцарь оказался уязвим, но умение контролировать тело – ходьбу, взгляд, положение корпуса – для фехтования, вырабатываемое веками, пригодилось для танца. Искусство танца стало отличать аристократа от простолюдина.

Клаус Абромайт: «Аристократы, а также профессиональные танцоры и музыканты европейских дворов более чем за четыре века разработали внушительное собрание образцов поведения, позволяющих разрешать конфликты с помощью обезоруживающего оружия – танца. Как мы видим друг друга, танцуя менуэт или бранль де Пуату, аллеманду, марш, пассамеццо, медленную куранту, сарабанду, быструю куранту или мореску? Как мы относимся друг к другу, когда танцуем жигу, лур, антре грав или канари? Для ответов на эти вопросы требуется разносторонний анализ, но прежде всего – создание новых балетов на базе старинных техник».

МУЗЫКА Йоханнеса Гизелина, Франциско де ла Торре, Иоганна Хермана Шайна, Хуана Араньеса, Хайнриха Игнаца Франца Бибера, Жана-Батиста Люлли, Гаспара Ле Ру, Луи Оделинна, Николы Маттеиса, Мишеля Делаланда, Андре Кампра, Иоганна Маттезона, Иоганна Себастьяна Баха, Георга Филиппа Телемана, Сильвиуса Леопольда Вайса, Жана-Филиппа Рамо, Луиджи Мадониса.

«Санкт-Петербургский балет Анджолини»: Полина Артемьева, Ксения Дзюба, Ольга Кирпиченкова, Аями Оки, Сергей Дубровин, Камиль Нурлыгаянов, Сергей Попов, Валерий Терновой, Константин Чувашев.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовМузей стрит-арта Музей стрит-артаШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеHyper PortМультимедийная площадка Hyper PortОльшаникиПансионат Ольшаники
Отзывы о событии Балет "Танцы со временем"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Дмитрий13 февраля 2020 г. 1:56
Был на спектакле " Тот самый М". Спектакль понравился, но все впечатление испортило поведение молодого актёра. На мой взгляд не стоит делать предложение своей девушке за зрительский счёт. По крайней мере я платил деньги не за это.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Дмитрий13 февраля 2020 г. 1:13
Неплохо, но конечно это ДАЛЕКО не М Захаров.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Марина10 января 2020 г. 20:27
Спектакли для детей не рекомендую.Всё действо идёт под фонограмму плохого качества!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Алёна20 марта 2019 г. 18:16
Наверное, главным спектаклем в театре на Литейном считается "Пиковая дама" по мотивам повести А.С. Пушкина в постановке режиссера Игоря Ларина. Произведение классическое и многим известное, но при этом сам спектакль больше напоминает трагикомедию с примесью мистицизма и черного юмора.
Если хотите познакомиться с театром через какую-нибудь фирменную постановку, то смело идите на "Пиковую даму". От себя посоветую попасть на состав, где роль одной из графинь играет Елена Ложкина, а роль Лизы - Вероника Дмитриева. Кстати, в ближайшие недели будет сразу 2 сеанса, один в марте и один в апреле 2019.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+8°..+8°

Оставьте отзыв на странице фильма "Мулан" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку