Облачно  −1…−1°C
Вход Добавить на сайт

Большая ретроспектива Джима Джармуша

Когда
с 23 сентября 2017 г. 21:00
по 21 октября 2017 г. 21:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 571-61-31 Киноцентр Родина
СПб, ул. Караванная, д. 12 на карте
  Гостиный двор (534 метра)
  Невский проспект (842 метра)

Центральный район
Цена, Р 350-400350
Теги кинематограф
Событие прошло?
Подпишись на Родина, получай отзывы и напоминания
695
Ближайшие события Показать все

 

Мероприятия в киноцентре Родина в Санкт-Петербурге

26 октября 2017Фестиваль индийского кино
28 октября 2017XV фестиваль "Мультивидение" в Санкт-Петербурге
28 октября 2017Программа короткометражного кино "Большое приключение маленькой чёрточки"
28 октября 2017Показ фильма "Выживут только любовники"
28 октября 2017Программа короткометражного кино "Сад полуночи"
29 октября 2017Программа короткометражного кино "Жабья песня"
2 ноября 2017Программа короткометражного кино "Белый пингвиненок"
3 ноября 2017Показ фильма "Далласский клуб покупателей"
3 ноября 2017Программа короткометражного кино "Аромат земляники"
4 ноября 2017Программа короткометражного кино "Куклы не плачут"
4 ноября 2017Программа короткометражного кино "Мой муж - осьминог"
5 ноября 2017Программа короткометражного кино "Оставить след"
5 ноября 2017Показ фильма "В джазе только девушки"
8 ноября 2017Ретроспектива фильмов Франсуа Озона
10 ноября 2017Программа короткометражного кино "Грызун времени"
11 ноября 2017Программа короткометражного кино "Городской романс"
11 ноября 2017Показ фильма "Семь психопатов"
12 ноября 2017Немое кино и оркестр: Странный дикий запад
12 ноября 2017Программа короткометражного кино "Острова-близнецы"
18 ноября 2017Показ отреставрированного фильма "Иди и смотри"
Показать все

Описание Редактировать Пожаловаться Страница создана 14.09 и обновлена 26.09.2017
 

В киноцентре "Родина" пройдёт ретроспектива Джима Джармуша - одного из главных представителей экспериментального инди-кино, нью-йоркской "новой волны" и независимого американского кинематографа.

В неё вошли 6 картин, годы выпуска которых разбросаны по периоду в 30 лет. Вместе с вами будем наблюдать, как менялось творчество независимого режиссёра, каким оно было в ХХ веке и как изменилось с приходом нового тысячелетия.

Расписание сеансов:

23 сентября - Мертвец | DeadMan 

Мистическое роуд-муви, классика мирового кинематографа и самая загадочная картина режиссёра. Под притягательные гитарные переборы Нила Янга Джармуш играет с мифами и архетипами Дикого запада, приправив психоделические диалоги шутками для индейского американского населения и заставив зрителя предположить, что всё действие этого метафизического вестерна разворачивается вокруг давно умершего героя. «Мертвец» - более масштабный, дорогой фильм Джармуша, с ранней актёрской работой Джонни Деппа, остается в топе популярных и любимых фильмов всех времён.

30 сентября  Ночь на земле | NightofEarth  

Фильм состоит из пяти новелл, объединённых общей темой: город, ночь, такси и вре́менная связь, возникающая между водителем и ночными пассажирами. Каждая из частей происходит в течение одной ночи в разных городах — Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Париже, Риме, Хельсинки.
Атмосферный саундтрек Тома Уэйтса, едва уловимый ритм спящего города, истории об одиночках и волшебстве момента – краткой связи между незнакомыми людьми и остроумными диалогами в кабине такси (за эту ленту оператор Фредерик Элмс был награждён премией «Независимый дух» в 1993 году).

07 октября  Таинственный поезд | MysteryTrain 

Первый цветной фильм режиссёра и один из самых смешных фильмов Джармуша с тщательно проработанными диалогами и узнаваемым режиссёрским стилем. Картина состоит из трёх новелл, связующим звеном между которыми является отель «Аркадия» в Мемфисе, столице рок-н-ролла, городе Элвиса Пресли, где остановились на ночь все герои картины. Это туристы из Токио с красным чемоданом, итальянка только что потерявшая своего мужа и три друга, так не вовремя прихватившие с собой пистолет. Джармуш разделяет фильм три чётко разделенные главы, три истории, происходящие синхронно и объединенные одним событием — мистическим выстрелом, который каждый раз звучит заново для прибывающих героев.

13 октября Вне закона | Down By Law

Джазово-блюзовый Новый Орлеан и смешная атмосферная история о трёх сокамерниках, которые собираются совершить побег. Картина Джармуша прослеживает путь персонажей словно «вниз по закону» (downby law), герои превращаются в настоящих «одиночек вне закона», ничего не планируют и отказываются от каких-либо рамок и атрибутов стабильности: постоянной работы, дома и семьи.
Меланхоличное повествование с атмосферным саундтреком, остроумными диалогами, снятое по любимому принципу Джармуша – встретились, поговорили и разошлись, чтобы больше никогда не увидеться.

14 октября Выживут только любовники | Only Lovers Left Alive

История двух вампиров, живущих на земле уже несколько сотен лет и сделавших из своего жизненного опыта совершенно разные выводы. Депрессивного мизантропа Адама сыграл неотделимый от образа Локи Том Хиддлстон, а жизнерадостную и энергичную Еву — одна из главных звезд независимого кино Тильда Суинтон.

Конечно, Джармуш может сделать свой фильм даже из вампирской истории, поэтому никаких дракулообразных (ну почти) и сумеркоподобных историй зритель не увидит. Зато будет много философских разговоров (темы — от инквизиции до Джека Уайта), а также замечательной медитативной музыки от одного из главных мировых лютнистов (и обладателя единственной в мире чёрной лютни) Йозефа ванВиссема.

21 октября Патерсон | Paterson

Последний фильм-рифма Джармуша с Адомом Драйвером, который играет Патерсона - водителя автобуса в городе поэтов - Патерсоне. Каждый день героя похож на предыдущий: он рано встаёт, завтракает, идёт в автопарк, где садится в автобус и целый день ездит по улицам города, а в перерывах пишет стихи в тетрадку. Но Патерсону удаётся создавать поэзию из повседневности и наслаждаться неторопливым ритмом города, случайными разговорами незнакомцев и причудливыми событиями, происходящими в обычной жизни.

Показы пройдут в рамках фестиваля АртПоказ, все фильмы которого демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами.

Читать полностью
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Рейтинг
0
Оценить событие   

Прошедшие события в киноцентре Родина

Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте первый концерт абонемента "Музыка революции: два цвета времени" в свой календарь, а Большой зал Филармонии им. Д.Д. Шостаковича в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 27 октября.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть 2 билета на концерт IMANY, который состоится 31 октября в клубе A2 Green Concert.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку