Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Мероприятие отменено

Дождливая резиденция лейбла Rainy Days

385

Страница создана 25.02.2020 и обновлена 17.03.2020

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
26 марта 2020 г. 18:00
и 26 марта 2020 г. с 19:30
мероприятие прошло
Место +7 (812) 380-80-50 Новая сцена Александринского театра
СПб, наб. реки Фонтанки, д. 49, лит. А на карте
  Гостиный двор (456 метров построить маршрут до метро)
  Невский проспект (819 метров пройти от метро)

Центральный район
Цена, Р 400-1000400
Сайт https://alexandrinsky.ru
Теги джазмузыка
Ближайшие похожие события Показать все

Мероприятия в Новой сцене Александринского театра

25 октября 2020Фестиваль современного танца Dance4Kids 2020
Организаторы одного из крупнейших танцевальных событий для детей в России проводят...

350 Руб.

Внести изменения Внести изменения
 

Дождливая резиденция лейбла Rainy Days на Новой сцене — проект про современный и прогрессивный джаз в России и за рубежом, и про людей, которые его создают. В планах на 2020 год — проведение серии концертов, мастер-классов и музыкальных образовательных событий при поддержке Yamaha, D'Addario и музыкального образовательного центра Lanote.

Среди участников резиденции: лондонский дуэт JZ Replacement — Женя Стригалёв (саксофоны, электроника), Jamie Murray (барабаны); Ari Hoenig Trio — Ari Hoenig (барабаны), Tom Ollendorff (гитара), Conor Chaplin (бас-гитара); Carlos Echavarria (саксофон, труба), Benito Gonzales (фортепиано), Rosario Giuliani (саксофон), Макар Новиков (контрабас), Саша Машин (барабаны). Завершением Дождливой резиденции в 2020 году станет третий по счёту ежегодный фестиваль Rainy Days Jazz Fest. В программе презентации альбомов, выпущенных на лейбле Rainy Days: Макар Кашицын, Азат Баязитов, Евгений Сивцов, а также выступления значимых зарубежных джазменов.

Открытие 26 марта включает совместный мастер-класс от лондонского дуэта JZ Replacement — саксофониста Евгения Стригалёва и барабанщика Джейми Мюррея, и концерт дуэта, на котором состоится презентация нового альбома «Disrespeсtful».

В программе открытия:

18:00, Медиацентр — совместный мастер-класс саксофониста Евгения Стригалёва (Ambrose Akinmusire, Eric Harland) — диссидента в стане современного джаза по мнению The Telegraph и самого зрелищного барабанщика по версии издания Rhythm Джейми Мюррея (Sun Ra Arkestra, Native Dancer).

Мастер-класс будет полезен не только для саксофонистов и барабанщиков, но и для всех музыкантов, которые хотят узнать больше о джазовых и околоджазовых стилях. Спикеры в неформальной обстановке поделятся опытом, расскажут про зарубежную западную сцену, ответят на вопросы участников.

19:00, Медиацентр — лондонский дуэт JZ Replacement презентует новый альбом «Disrespeсtful»: от drum-n-bass и восточноевропеского фолка до влияния Чарли Паркера.

Новый интернациональный проект из Лондона JZ Replacement, который возглавляют саксофонист Женя Стригалёв и барабанщик Джейми Мюррей, приезжает в Россию с презентацией дебютного альбома «Disrespeсtful». Релиз выходит 13 марта на петербургском джазовом лейбле Rainy Days Records сразу на трёх носителях: винил, CD и компакт-кассеты.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойТитикакаНескучный музей рекордов и фактов ТитикакаЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойОльшаникиПансионат ОльшаникиЗоопарк на Лампушке Зоопарк на Лампушке
Отзывы о событии Дождливая резиденция лейбла Rainy DaysПожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Анна2 апреля 2019 г. 17:15
Дмитрий Лысенков мне напоминает Ивана Охлобыстина по манере представления себя на сцене и по типажу. На спектакль попала случайно, пригласили друзья дочери-студентки. Было интересно и само новое здание посмотреть. Современный стиль, чисто, светло. Постановки и знакомые, и не совсем, стараются прочесть старое по-новому. Заметила ожидаемые вкрапления, свойственные постсоветскому времени, акцентирование на "грехах партии", но это как очередная волна борьбы с культом личности вождя или модная тема перестройки. Все это уже проходили, но в таком виде на других площадках ничего подобного сейчас нет.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Аленка24 декабря 2018 г. 13:58
Наверное самый современный театр в нашем городе. Очень нравится его футуристичный дизайн. А вот постановки тут бывают довольно специфичные и подойдут не каждому зрителю - ведь подход бывает слишком современный и у некоторых психика не выдерживает. Но в целом, что бы тут не ставили - оно на хорошем профессиональном уровне.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно

+15°..+19°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку