Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+

Фестиваль молодых театров "Здесь и сейчас" - II серия

796

Страница была создана и обновлена 02.10.2018

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
14 октября 2018 г. 19:00
и 23 ноября 2018 г. с 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 571-21-95 Санкт-Петербургский государственный музей театрального и музыкального искусства
СПб, пл. Островского, д. 6 на карте
  Гостиный двор (374 метра построить маршрут до метро)
  Невский проспект (782 метра пройти от метро)

Центральный район
Сайт https://vk.com
Теги спектакль

Внести изменения Внести изменения
 

Фестиваль молодых театров «Здесь и сейчас» - это проект длиной в театральный сезон, который собирает под одной крышей постановки независимых, бездомных, но главное – самых ярких и интересных театральных трупп Петербурга. Каждый месяц на протяжении театрального сезона-2018 камерные залы Театрального музея становятся площадками для экспериментов и манифестов самых разных жанров и форм. Каждый спектакль фестиваля «Здесь и сейчас» – это живой организм, и Музей хотел бы стать для каждого питательной средой и уютным домом. Ну, а заветная мечта фестиваля – обнаружить, поддержать и предъявить своему зрителю театр XXI века, который завтра будет греметь в Эдинбурге и Авиньоне.

Вторая половина сезона сверстана! Осенью и зимой 2018 года в проекте «Здесь и сейчас» в Театральном музее участвуют: СХТ, «Невидимый театр» Семена Серзина, Театр ТРУ.

14 октября, 19.00 – Социально-Художественный Театр (СХТ): премьера спектакля «Игра об Анне Франк».

Социально-Художественный театр создан молодыми актерами, выпускниками мастерской Л.В. Грачевой РГИСИ (бывшего СПбГАТИ). Это проект, который решает социальные проблемы художественным способом. СХТ ориентируется на болезненные, острые проблемы социума и решает их, взаимодействуя со зрителем. Миссия театра – это не только театральная работа, но и приобщение к культуре людей, остро нуждающихся в помощи.

Спектакль «Игра об Анне Франк» создан по дневниковым записям 13-летней Анны Франк, девочки, скрывающейся со своей семьёй в оккупированном Амстердаме от преследования нацистов. История о непредсказуемых поворотах судьбы девочки-подростка складывается, как и сама жизнь, каждый раз по воле случая. Актриса на сцене проживает те дни из жизни Анны Франк, на которые укажет простой игральный кубик. Каждый спектакль - новый спектакль! Он рождается здесь и сейчас на глазах у зрителей. И только финал неизбежен...

Режиссёр: Владимир Кустов. Художник: Елизавета Богданова. Композитор: Лидия-Мария Кошевая. Художники-декораторы: Кира Юркова, Игорь Зенкин. Художник по свету: Даниил Прокофьев. Актёры: Ксения Плюснина(спектакль СХТ «Сотворившая чудо», фильм Кирилла Серебренникова «Лето»), Константин Соя (спектакль СХТ «Кафка. Письма к Милене»).
Премьера состоялась 18 июня 2018

23 ноября 19.00 – театр ТРУ: премьера спектакля «Российская А. Азбука».

Театр ТРУ создали в конце 2010 года Александр Артёмов и Дмитрий Юшков на первой закрытой Лаборатории Андрея Могучего. Для художественного мышления ТРУ характерно построение действия по законам музыкального произведения. Центральную роль здесь играют ритм, мелодика актерской партитуры, смыслообразующие повторы. Идеологи и создатели театра определяют направление, в котором работают как интеллектуальный андеграунд.

«Российская А. Азбука» – это собрание стихотворений, посвященных каждой из букв алфавита. Поэтические азбуки обращены к ребенку в тот период, когда буквы еще не стали символами и переживаются глубоко, почти как вещь. Азбуки способствуют продлению периода эстетического переживания букв. Но эта «Российская А. Азбука» обращена не к ребенку, а ко взрослому: сегодня все буквы и стоящие за ними понятия должны быть пережиты заново, пережиты глубоко, длительным эстетическим переживанием. Б – блины, В – Валенки, Р – Редька, К – клиника, П – Пустота – всё это есть в каждом из нас, хотим мы этого или нет. Под зацикленные фрагменты музыки «Истории солдата» Стравинского актеры будут читать лубочно-грубые стихи-частушки на каждую букву алфавита, выстаивая некую «матрицу» русского человека, его культурный код.

Тексты: А.Артемов, Н.Хрущева. Постановщик: А.Артемов. Актеры: Александр Плаксин, Семен Афендулов, Евгений Сиротин, Василий Титунин, Евгений "Гаер" Плаксин. Продюсер: В.Мелконян.
Премьерные показы состоялись 2 июня, 30 сентября 2018.

Декабрь (дата уточняется) – Невидимый театр: «Невидимая книга».

«Невидимый театр» - это независимое театральное объединение, участниками которого стали молодые артисты различных театров Петербурга: Этюд-театра, театра "Мастерская" Г.М.Козлова, Большого театра кукол, Малого драматического театра и др. Режиссёр - Семён Cерзин, ученик мастерской В. Фильштинского, главный режиссер Петербургского Этюд-Театра 2013-2015 гг., является номинантом премии Прорыв (2014) — «Демоны» и премии Золотая маска (2014) — «СашБаш. Свердловск-Ленинград и назад». Его работа «ШКИД» (2015) вошла в лонг-лист Золотой маски (2014), а спектакль «Это все она» (2014) вошёл в программу «Маска Плюс». В 2017-м году С. Серзин номинирован на премию "Прорыв" как лучший режиссер (за постановку спектакля "Любовь людей").

«Невидимая книга» - спектакль-квартирник по записным книжкам С.Довлатова, и в то же время — не совсем спектакль: было бы странно делать спектакль по книге, которой нет. Друзья Довлатова — такие же писатели неудачники, рецензенты, враги, его мама, — мы попробуем в духе автора рассказать об их времени, надеждах и драмах. «Тебя окружает прошлое. То есть мы. Безумные поэты и художники, алкаши и доценты, солдаты и зэки. Еще раз говорю — помни о нас. Нас много, и мы живы. Нас убивают, а мы живем и пишем стихи».

Режиссёр - Семен Серзин. Художник - София Матвеева. Музыка - Игорь Ушаков. В спектакле заняты: Семен Серзин, Игорь Ушаков, Юлия Башорина, Евгения Натанова/Алессандра Джунтини, Михаил Касапов/Евгений Санников/Евгений Перевалов, Арсений Семенов/Евгений Серзин, Иван Солнцев/Владимир Карпов.
Премьера состоялась 27 мая 2017.

После каждого спектакля в Театральном музее пройдет «заседание» Дискуссионного клуба, в котором все желающие могут (и должны) задать создателям постановки сакраментальный вопрос: «Что хотел сказать автор?» В живом общении с режиссером и артистами зрители участвуют наравне с известными театральными критиками и блогерами.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
14 октября состоится фестиваль молодых театров "Здесь и сейчас" - II серия

Фестиваль молодых театров "Здесь и сейчас" - это проект длиной в театральный сезон, который собирает под одной крышей постановки независимых, бездомных...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Общественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраКонтактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небом Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаМузей уличного искусстваМузей уличного искусства
Отзывы о событии Фестиваль молодых театров "Здесь и сейчас" - II серияПожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Дарина30 марта 2019 г. 18:34
Да, наши государственные музеи не имеют большого шика. Но тут можно найти огромное количество экспонатов, причем уникальных своей историей
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Александр5 сентября 2012 г. 10:21
Позор городским музеям, и, в частности, театральному музею, которые берут деньги за посещение с жителей блокадного Ленинграда. Могли бы сделать или бесплатный вход, или выделить в месяц день для бесплатного посещения.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Облачно

0°..0°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю