Июль 2025

ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
45678910

18+

Фестиваль "Знание.Театр"

2021

Страница создана 28.10.2022 и обновлена 14.12.2023

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
2 ноября 2022 г. 19:00
и 4 ноября 2022 г. 17:30
мероприятие прошло
Место +7 (812) 380-80-50 Новая сцена Александринского театра
СПб, наб. реки Фонтанки, д. 49, лит. А на карте
  Гостиный двор (456 метров построить маршрут до метро)
  Невский проспект (819 метров пройти от метро)

Центральный район
Теги спектакльлекциитематические фестивалитеатральные фестивалиискусство
 

Мероприятия в Новой сцене Александринского театра

16 июля 2025 18:00Спектакль "Зеркало"
15 и 16 июля в Петербурге выступит московский независимый театр пространство «...

8000-9000 Руб.
19 июля 2025 19:00Спектакль "Шинель М"
«Шинель М» — это новое прочтение повести Николая Гоголя в формате...

1800-5000 Руб.


Внести изменения Внести изменения
 

Показ спектакля станет центральным событием фестиваля «Знание.Театр», который пройдет в Санкт-Петербурге со 2 по 4 ноября.

Премьера спектакля «Трудный экзамен» состоялась 2 сентября в Москве на сцене Российского академического Молодежного театра (РАМТ). Спектакль поставлен по пьесе драматурга-дебютанта из Астрахани Гульнары Искалиевой, победившей во Всероссийском конкурсе просветительских произведений для молодежи «Знание.Театр». Главные роли в постановке исполнили известные актеры Михаил Башкатов и Дарья Екамасова. Режиссер проекта – лауреат премии «Золотая маска», преподаватель Школы-студии МХАТ и режиссер театра «Практика» Юрий Квятковский.

Дата: 2 ноября (среда)

Место: Новая сцена Александринского театра: г. Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, д. 49 лит. А.

Начало спектакля: 19:00.

Лекция «Современная драматургия. Вопросы и ответы»

Дата: 3 ноября (четверг)

Место: Центр медиаискусств по адресу: ул. Лафонская, д. 5

Время: 15:00

Спикер: Елена Исаева, поэт, драматург, сценарист. Выпускница факультета журналистики МГУ. Несколько сборников стихов и пьес.

На лекции Елена Исаева расскажет о лучших пьесах, написанных на русском языке за последние 30 лет. Обсудит со слушателями темы, идеи и сюжеты, которые волнуют современных драматургов. Рассмотрит соотношение художественного и документального в их пьесах, как меняется форма новой драмы. А также поделится опытом взаимоотношения с театрами.

Встреча с Нелли Уваровой

Дата: 3 ноября (четверг)

Место: Центр медиаискусств по адресу: ул. Лафонская, д. 5

Время: 17:00

Спикер: Нелли Уварова, актриса Российского академического молодежного театра, лауреат Премии Правительства РФ.

На встрече Нелли Уварова поговорит со слушателями о мифах и реалиях, особенностях, секретах подготовки и первых шагах в актерской профессии.

Встреча с Мариной Брусникиной

Дата: 4 ноября (пятница)

Место: Каменноостровский дворец по адресу: наб. Малой Невки, 1А

Время: 15:00

Спикер: Марина Брусникина, режиссер, художественный руководитель театра «Практика», профессор, зав. кафедрой сценической речи и вокала Школы-студии (института) имени Вл.И. Немировича-Данченко, заслуженная артистка РФ, лауреат Государственной премии РФ, Премии Правительства РФ, лауреат Премии К.С. Станиславского.

На встрече Марина Станиславовна расскажет про важность возможностей ранней профориентации, поговорит со слушателями о театре и литературе, а также о системе обучения в театральном вузе.

Лекция «Отклик на спектакль: трудности его выговаривания»

Дата: 4 ноября (пятница)

Место: Каменноостровский дворец по адресу: наб. Малой Невки, 1А

Время: 16:30

Спикер: Лидия Тильга, театровед, театральный критик, доцент кафедры русского театра Российского государственного института сценических искусств, автор "Петербургского театрального журнала", кандидат искусствоведения.

Предметом лекции Лидии Тильга станет шаг к ребенку в спектаклях А.Эфроса, С.Женовача, А.Крикливого, Д.Крымова, Ю.Бутусова. Растущий человек как сценический герой - и как адресат спектакля: в режиссерской оптике эти возможности совмещены далеко не всегда.

Лекция «Метамодерн в театре»

Дата: 4 ноября (пятница)

Место: Каменноостровский дворец по адресу: наб. Малой Невки, 1А

Время: 17:30

Спикер: Юрий Квятковский, режиссер театра «Практика», преподаватель школы-студии МХАТ (мастерская Дмитрия Брусникина), один из основателей независимой творческой группы Le Cirque de Sharles La Tannes.

Юрий Квятковский расскажет зрителям об основных идеях знаменитой системы Станиславского и системы Мейерхольда, более известной как биомеханика. Доступным языком объяснит принципы новых театральных веяний и направлений, а также расскажет о важности коллабораций и воспитании универсального артиста.

.Читать полностью

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
WhiteMare - панорамный банкетный зал у водыWhiteMare - панорамный банкетный зал у водыStandUp вечеринки в центре ПетербургаStandUp вечеринки в центре ПетербургаГосударственный музей-заповедник ПетергофГосударственный музей-заповедник ПетергофГлавные концерты в Санкт-ПетербургеГлавные концерты в Санкт-ПетербургеСервис Trendy Box RussiaСервис Trendy Box Russia
Отзывы о событии Фестиваль "Знание.Театр"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Анна2 апреля 2019 г. 17:15
Дмитрий Лысенков мне напоминает Ивана Охлобыстина по манере представления себя на сцене и по типажу. На спектакль попала случайно, пригласили друзья дочери-студентки. Было интересно и само новое здание посмотреть. Современный стиль, чисто, светло. Постановки и знакомые, и не совсем, стараются прочесть старое по-новому. Заметила ожидаемые вкрапления, свойственные постсоветскому времени, акцентирование на "грехах партии", но это как очередная волна борьбы с культом личности вождя или модная тема перестройки. Все это уже проходили, но в таком виде на других площадках ничего подобного сейчас нет.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Аленка24 декабря 2018 г. 13:58
Наверное самый современный театр в нашем городе. Очень нравится его футуристичный дизайн. А вот постановки тут бывают довольно специфичные и подойдут не каждому зрителю - ведь подход бывает слишком современный и у некоторых психика не выдерживает. Но в целом, что бы тут не ставили - оно на хорошем профессиональном уровне.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю

Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.