Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Фестиваль "Золотая маска" в Санкт-Петербурге 2022

1926

Страница была создана и обновлена 18.10.2022

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 2 ноября 2022 г. 19:00
по 27 ноября 2022 г. 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 312-15-45 Александринский театр
СПб, пл. Островского, д. 6 на карте
  Гостиный двор (269 метров построить маршрут до метро)
  Невский проспект (653 метра пройти от метро)

Центральный район
Цена, Р 700-3000700
Сайт Билеты
Теги экспериментальный театрпластический спектакльспектакльмузыкальный спектакльтеатральные премьерыдо 1000 рубдо 1500 рубдо 2000 рубдо 2500 рубдо 3000 рубтеатральные фестивалитематические фестивалигастроли
Событие прошло?
Подпишись на Александринский театр,
получай отзывы и напоминания

Внести изменения Внести изменения
 

В ноябре 2022 года фестиваль «Золотая маска» вновь представит программу из пяти премьерных спектаклей в Санкт-Петербурге. Спектакли самых разных жанров – современный балет, драматические постановки и эксперимент – привезет этой осенью «Золотая Маска» в Северную столицу.

2 и 3 ноября фестиваль откроет «Вечер современной хореографии» Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко на Основной сцене Александринского театра. В его программе объединены постановки ведущих мировых хореографов – «Kaash» Акрама Хана, «Маленькая смерть» Иржи Килиана и номинант этого года «Autodance» Шарон Эяль, принесший балерине Оксане Кардаш Национальную театральную Премию за «Лучшую женскую роль в балете».

Фестиваль продолжится после небольшого перерыва – 23 и 24 ноября на Основной сцене БДТ им. Г.А. Товстоногова будет показан спектакль «Костик» Московского театра им. А.С. Пушкина с Викторией Исаковой, Марией Смольниковой и Александром Матросовым в главных ролях.

25 и 26 ноября на Новой сцене Александринского театра можно будет увидеть недавнюю совместную работу театра «Практика» и Мастерской Брусникина – «В кольцах», спектакль творческого тандема режиссера Марины Брусникиной и сценографа Полины Бахтиной.

Дилогия «Коромысли» и «[Сыра земля] Коромысли. Глава 2» Новосибирской лаборатории современного искусства представит новое, но уже знакомое петербургскому зрителю имя – режиссера Полину Кардымон. Первая и вторая главы аудиального перформанса будут показаны 26 и 27 ноября на Малой сцене БДТ им. Г.А. Товстоногова и станут завершающим событием фестиваля.

Осенью 2022 года фестивали «Золотой Маски» запланированы в 12 городах, в том числе в Улан-Удэ, Гусиноозерске, Красноярске, Лесосибирске, Норильске, Шатуре, Петрозаводске, Костомукше, Омске, Череповце, Костроме. Завершится программа в Санкт-Петербурге. Программа Фестиваля «Золотая Маска» в городах России проводится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Генеральные партнеры – Благотворительный Фонд Михаила Прохорова и Сбер. С 2019 года проект в Санкт-Петербурге проходит при поддержке ПАО «Газпром». Второй год подряд партнером программы стала Группа «Илим».

.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
Утяшева-Кармен, иммерсивный Гауди и космический Циммер: куда пойти на выходных 25 — 27 ноября

Наступили выходные, на которых нужно попрощаться с осенью. В традиционной подборке мероприятий от Peterburg2, как и всегда, каждый найдет для себя что-то...

«Ночь искусств», юбилей Евгения Плющенко и фестиваль VR-технологий: куда пойти на выходных 3 – 6 ноября

Вот и наступили долгожданные выходные, которые, к тому же, праздничные. Если не знаете, как провести длинный уик-энд, смело открывайте нашу подборку лучших...

Новости СМИ2
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Путешествие в мир Гарри ПоттераПутешествие в мир Гарри ПоттераТапас-бар Барслона на РубинштейнаТапас-бар Барслона на РубинштейнаПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий
Отзывы о событии Фестиваль "Золотая маска" в Санкт-Петербурге 2022Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Ксения24 марта 2020 г. 15:29
В связи с короновирусом театр принял решение играть спектакли при пустом зале, транслируя их онлайн совершенно бесплатно! Так я, сидя на диване (без попкорна!), посмотрела премьеру "Маузер". Признаться, название меня скорее отпугнуло бы, - но вот как стечение обстоятельств и прогресс могут повлиять на наши вкусовые предпочтения. Спасибо! Спектакль,кстати, отличный!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Марина11 января 2019 г. 10:10
В Александринке последнее время, откровенно скажу, немного разочаровалась. Если честно, вообще трудно что-то выбрать даже в афише по описанию. Думаю, какой-то кризис творческий настал у них. На чем была, и что правда, понравилось. Так, это "Свадьба", по крайней мере с нее люди не уходят. И легко смотрится. А вот новые замудренные постановки вообще отталкивают. , к сожалению, пока этот осадок ничем не перебить. Пока что переключилась на другие театры, у нас в Петербурге, к счастью, с этим проблем нет. Так что рекомендую с осторожностью выбирать их постановки, если собрались к ним идти.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Юлия2 января 2019 г. 13:19
Да, мы тоже были на премьерном спектакле Сирано де Бержерак в Александринке. Я считаю, это небывалый провал. Если честно, было неприятно на это смотреть, потому что откровенно перемудрили и вся постановка - это набор современных шаблонов. Люди уходили прямо не дождавшись антракта, причем не один или два, а прямо целенаправленно и много с разных уровней. Я такого еще никогда не видела!!! Мы ушли со второй части. По мне так у них единственная приличная постановка - это "Свадьба". На остальное пойти не решусь. Надеюсь, что скоро они пересмотрят свое видение постановок, очень обидно за театр.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Mikael24 декабря 2018 г. 11:45
Это мой любимейший театр нашего города. Интерьеры очень красивые, величественные - дух захватывает, когда попадаешь внутрь. Все такое шикарное, чувствуется соприкосновение с искусством на каждом шагу. В репертуар вошли классические постановки, в большинстве своем состоящие из классических сюжетов. Конечно, есть и новые прочтения, которые бывают не всем по душе, но я пока откровенных разочарований не встречала, хотя, конечно, может это от того, что не все спектакли успела посмотреть, ведь билеты тут не дешевые, но стараюсь несколько раз в год сюда приходить.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой снег

−2°..−2°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю