Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Фотовыставка Александра Строкина "Швеция рядом"

2077

Страница была создана и обновлена 24.01.2020

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
23 января 2020 г. - 16 февраля 2020 г.
мероприятие прошло
Место +7 (931) 100-51-84 Галерея Центр книги и графики
СПб, пр. Литейный, д. 55 на карте
  Гостиный двор (758 метров построить маршрут до метро)
  Маяковская (670 метров пройти от метро)
  Восстания площадь (900 метров)
  Невский проспект (1.1 км)
  Чернышевская (1.2 км)

Центральный район
Цена, Р 50-10050
Сайт https://art.pp3.ru
Теги фотографияискусство
Событие прошло?
Подпишись на Центр книги и графики,
получай отзывы и напоминания

Внести изменения Внести изменения
 

Фотохудожник Александр Строкин, член Союза художников с 2001 года, на протяжении 20 лет возглавляет издательско-выставочный комплекс «Центр книги и графики», включающий в себя типографию, конференц-зал и выставочные залы. С фотоаппаратом Александр Строкин уже много лет путешествует по разным городам России и северным странам: Финляндии, Швеции, Норвегии, Дании, Латвии.

Автор известен своими выставочными проектами и панорамными фотографиями, которые являются его фирменным стилем. Александр Строкин создал фотопроект «Рядом», в рамках которого прошли фотовыставки, и изданы книги «Норвегия рядом», «Дания рядом», «Швеция рядом».

Фотохудожник Александр Строкин пересек Швецию вдоль и поперек с запада на восток, с самой северной точки до самой южной, и знает ее досконально. Эти места привлекают фотохудожника своей суровой, аскетичной природной красотой, безлюдностью, тихими патриархальными маленькими городками, островами с рыбацкими деревнями, и доброжелательной, гостеприимной атмосферой.

Александр Строкин на протяжении семи лет путешествовал по Швеции, повторив маршрут Нильса – героя книги известной шведской писательницы Сельмы Лагерлеф «Путешествие Нильса с дикими гусями». Результатом этого проекта стала уникальная коллекция фотографий, которая вошла в книгу «Швеция рядом». Книга написана в жанре путевых заметок и знакомит читателя с культурой, историей и традициями Швеции. Такой масштабный проект еще никем до Александра Строкина не осуществлялся.

.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
В галерее Центр книги и графики открыта фотовыставка Александра Строкина "Швеция рядом"

Фотовыставка Александра Строкина "Швеция рядом" ждёт гостей 01 февраля....

Новости СМИ2
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Парк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaPark Музей Азартных Игр Музей Азартных ИгрМузей мистических существ и волшебных тайнМузей мистических существ и волшебных тайнМузей рекордов и необычных фактовМузей рекордов и необычных фактовАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry Birds
Отзывы о событии Фотовыставка Александра Строкина "Швеция рядом"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Марина Юнусова27 мая 2015 г. 15:15
Закрывается выставка,достойная внимания непраздной публики- архитекторов, интерьерщиков и просто культурных людей,готовых получить удовольствие от созерцания отличного прикладного искусства! И она никак не была отражена в ваших новостях...Печально,господа.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Татьяна Еремина3 марта 2011 г. 2:05
Со 2.03 по 09.03 в залах «Центра книги и графики» Литейный пр. 55. т/ф 273-51-84 проходит уникальная выставка по художественной выставке.Каждая работа уникальная,выполнена в единственном экземпляре в техниках старинных русских традиций.Выставляются работы вышивальщиц "Творческой мастерской Веры Тарасенковой"Такое можно увидеть только раз в жизни!!!Гарантируем позитив и отличное настроение!!!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+10°..+12°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю