Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Сентябрь

ПнВтСрЧтПтСбВс
2829301234
567891011
А у вас дома включили отопление?

18+

Фотовыставка Андрея Чепакина "Lenin Race. Гонка над облаками"

2249

Страница была создана и обновлена 13.11.2019

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
15 ноября 2019 г. - 15 декабря 2019 г.
мероприятие прошло
Место +7 (812) 576-68-02 Выставочное пространство Петербургская фотолетопись
СПб, пр. Невский, д. 88 на карте
  Маяковская (223 метра построить маршрут до метро)
  Восстания площадь (502 метра пройти от метро)

Центральный район
Цена, Р Вход свободный 0
Теги фотографияискусствосвободный вход
Событие прошло?
Подпишись на Петербургская фотолетопись,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

Это уникальный фоторассказ о самой высокогорной экстремальной гонке в мире.

В августе в горах Памира творится глобальная история экстремального спорта – здесь по традиции не первый год проходит Фестиваль горных видов спорта Lenin Race. Главная фишка заоблачного действа – самая высокогорная гонка в мире с финишем на вершине одного из самых высоких памирских «семитысячников» Пике Ленина (7134 метра над уровнем моря). Стартует состязание в первом штурмовом лагере на высоте 4400 метров. Протяжённость дистанции 14 километров. Таким образом перепад высот на трассе 2734 метра.

В мире найдётся полтора-два десятка атлетов способных преодолеть этот «адов путь» за лимит из 9 часов (после этого судьи начинают спуск с вершины, поворачивая, иной раз практически силовыми методами, не уложившихся в контрольное время).

В этом году во всём мире нашлось 13 смельчаков (3 женщины и 10 мужчин) из 9 стран, которые решили штурмовать вершину.

За несколько недель до «штурма» они приехали на Памир для акклиматизации и тренировок. Большинство совершили «подготовительные» восхождения на Пик Ленина.

Для понимания уровня этих звёзд альпинизма ещё немного цифр и пояснений. Андрей был единственным
приглашённым фотографом на этой гонке. Естественно, организаторы не без оснований ждали от него «шедевров». А ваять их было ох как непросто, ибо на главной гонке он мог выбрать для съёмки только одну точку (не мог же фотограф бегать по горе быстрее спортсменов). Андрей решил снимать между 2-м (5300 м) и 3-м (6100 м) штурмовыми лагерями и ушёл готовиться туда за сутки до старта участников вместе с двумя хорошо подготовленными местными гидами-альпинистами. Так вот от 1-го до 2-го лагеря они поднимались (пусть и с грузом) 6 часов – это очень-очень хорошее среднее время. А теперь внимание! Будущий победитель гонки австриец Доминик Сальчер преодолел этот отрезок за 1 час 34 минуты.

Участники стартовали 5-го августа в 4 часа утра пока «трасса» не раскисла. Доминика, единственного из всех участников гонки Андрей снимал практически в темноте на высоте около 6 километров. Остальных, двигаясь ниже и ниже по склону, чтобы менять для разнообразия ракурсы и планы, уже когда рассвело.

Доминик и победил, достигнув вершины за 5 часов 10 минут. Среди женщин первой была уникальная россиянка Оксана Стефанишина со временем 8 часов 10 минут. Уложились в лимит времени и достигли вершины 5 мужчин и 2 женщины. До рекорда трассы легендарного россиянина Виталия Шкеля Доминику не хватило 3 минут! Тем жарче будет возможное противостояние звёзд мирового высотного скайранинга в следующий раз!

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
Фотовыставку Андрея Чепакина "Lenin Race. Гонка над облаками" можно будет посетить 16 ноября

Это уникальный фоторассказ о самой высокогорной экстремальной гонке в мире. В августе в горах Памира творится глобальная история экстремального спорта...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаРайский уголок на берегу родникового озераРайский уголок на берегу родникового озера
Отзывы о событии Фотовыставка Андрея Чепакина "Lenin Race. Гонка над облаками"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Мария30 сентября 2019 г. 16:38
Для ценителей фотографии и фотохудожников место знакомое. Выставки тематические, много экспериментальных работ. Мне интересен авторский взгляд на окружающий нас мир. Пожалуй, это самое интересное. Есть еще подражание иностранным новомодным тенденциям, я их не всегда понимаю. На грани так называемого современного искусства и акционизма. Попасть можно бесплатно, это делает пространство доступным. В плюс и удачное местоположение в центре города, на Невском, у метро. Ажиотажа внутри я никогда не наблюдала, больше людей на открытии выставок, когда можно увидеть авторов и услышать их.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Ясно

+12°..+16°

Оставьте отзыв на странице фильма "Мулан" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку