Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Концерт "Музыка барочного Рима"

407

Страница была создана и обновлена 12.09.2019

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
2 октября 2019 г. 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 340-10-26 Дворец Меншикова
СПб, наб. Университетская, д. 15 на карте
  Василеостровская (1.1 км построить маршрут до метро)
  Адмиралтейская (1.1 км пройти от метро)

Василеостровский район
Цена, Р 200-1000200
Сайт http://www.earlymusic.ru
Теги классическая музыка
Событие прошло?
Подпишись на Дворец Меншикова,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

Выступление знаменитой скрипачки Лины Тур Бонет (Испания) вместе с ансамблем MUSIca ALcheMIca (Испания, Италия).

Программа «Музыка барочного Рима» посвящена скрипичным сонатам Арканджело Корелли, в исполнении которых Лине Тур Бонет в наши дни нет равных. Ее диск с сонатами Корелли op. 5 вызвал в 2016 году настоящий фурор. Критики писали: «Слушая Бонет, я вспоминал, как современники описывали музицирующего Корелли – его глаза краснели как огонь, столько страсти вкладывал он в игру на скрипке...»; «безукоризненная техника, многогранный звук, кураж, бьющий через край...»; «Лина Тур Бонет мастерски владеет искусством орнаментики. Она использовала записанные вариации учеников и последователей Корелли – МакГиббона, МакЛина, Йохана Хельмиха Румана. Однако, ее спонтанность и свежесть столь же далеки от рабского следования историческим штудиям, сколь близки к полету чистого воображения».

Скрипичные сонаты и Concerti grossi Арканджело Корелли (1653-1713) были невероятно популярны и при жизни, и после смерти композитора. Об искусстве скрипичной игры Корелли-виртуоза ходили легенды, у него учились и ему подражали легионы инструменталистов в Италии, Франции, Англии и Германии. Влияние Корелли на Вивальди, Куперена, Рамо, Генделя и Баха, а также на саму форму сонаты и концерта громадно. Его Скрипичные сонаты op. 5 открыли собой XVIII век: они были изданы в 1700 году в Риме. В исполнении Лины Тур Бонет и ансамбля MUSIca ALcheMIca эти сонаты возвращаются в стихию буйной, ничем не ограниченной, но более чем органичной виртуозности и вновь обретают горячее дыхание барочного Рима.

Лина Тур Бонет родилась на Ибице и начала заниматься музыкой в трехлетнем возрасте. Училась во Фрайбургском и Венском университетах, получила степень магистра искусств в Венской Musikhochschule. Работала концертмейстером в ансамблях и оркестрах Il Complesso Barocco, Concerto Köln, Clemencic Consort, The Mannhein Chamber Orchestra, Bach Consort Wien, The Valencia Orchestra of Palau de les Arts, Les Musiciens du Louvre, Les Arts Florissants, The Mahler Chamber Orchestra и Orchestra Mozart. Принимала участие в записях для Deutsche Grammophon, Naïve и Virgin Records под управлением дирижеров Дэниела Хардинга, Джона Элиота Гардинера, Марка Минковски, Уильяма Кристи, Клаудио Аббадо, Фабио Бьонди, Кента Нагано, Райнхардта Гёбеля, Ричарда Игарра, Теодора Курентзиса и Тугана Сохиева. В сольной карьере Лина Тур Бонет столь же «всеядна»: ее интересы простираются от скрипичной музыки высокого барокко до сочинений Бэлы Бартока или Мортона Фелдмана. Вместе с основанным ею ансамблем MUSIca ALcheMIca Лина Тур Бонет осваивает междисциплинарные сферы, создавая проекты с театром марионеток, современным испанским поэтом Антонио Колинасом и пр. и пр.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Hyper PortМультимедийная площадка Hyper PortШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеМузей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовОльшаникиПансионат ОльшаникиМузей стрит-арта Музей стрит-арта
Отзывы о событии Концерт "Музыка барочного Рима"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Алевтина30 марта 2019 г. 11:47
Меньшиковский дворец поражает своим великолепием. Здесь все прекрасно от интерьера до экспонатов.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ольга2 ноября 2015 г. 15:11
Дворец великолепен, хорошо сохранился и очень атмосферный! Но персонал! Благоприятное впечатление только от экскурсоводов и милой женщины на контроле. Остальные ворчали, что музей скоро закроется (а до закрытия было 40 минут), кассир не брала деньги за экскурсию (по причине нашего позднего прихода - за 1 час 20 минут до закрытия). Ну и в довершении всего в гардеробе облаяли, что долго ходим...а до закрытия было 10 минут. А потом говорят, что молодежь в музеи не ходят! Да и не хочется с таким отношением! Экскурсовод Даша - большая молодец, сглаживала всеобщее хамство, как могла.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+8°..+8°

Оставьте отзыв на странице фильма "Мулан" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку