Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Мероприятие отменено

Концерт "ОРК и КО. Околопоэтическое действие «СУП»"

484

Страница создана 25.02.2020 и обновлена 19.03.2020

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
21 марта 2020 г. 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 272-22-11 Государственный литературно-мемориальный музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме
СПб, пр. Литейный, д. 53 на карте
  Маяковская (686 метров построить маршрут до метро)
  Восстания площадь (896 метров пройти от метро)

Центральный район
Цена, Р 600600
Сайт https://akhmatova.spb.ru
Теги музыкапоэзия
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

Стихи и проза Дмитрия Озерского под аккомпанемент Николая Рубанова, Михаила Коловского, Николая Бичана и Олега Шарра

ОРК и КО – это поэт и музыкант Дмитрий Озерский, участник группы «АукцЫон», его товарищи-аукцыоновцы Николай Рубанов и Михаил Коловский, а также не менее известные музыканты Николай Бичан и Олег Шарр.

Дмитрий Озерский – автор большинства текстов «АукцЫона», очевидный продолжатель обэриутской традиции и при этом абсолютно уникальный, узнаваемый с первой строчки автор. В большинстве случаев Дмитрий подбирает слова на уже готовую музыку. Программа «СУП» – редкая возможность услышать его стихи и прозу, написанные как самостоятельные произведения.

Изначально проект ОРК (страсть к аббревиатурам – тоже часть наследия ОБЭРИУ) сложился как трио. Компанию Озерскому составили саксофонист Николай Рубанов и тубист Михаил Коловский. Позже к ним присоединились Николай Бичан – композитор, аранжировщик, саунд-продюсер – и Олег Шарр, в свое время бывший участником групп «Аквариум», «Оберманекен», «Оле Лукойе», а в 2009 году, совместно с Игорем Тимофеевым, гитаристом и саксофонистом Аквариума, создавший проект «Welcome to the Club».

Таким образом появился коллектив ОРК и КО (где КО это Коля и Олег), с успехом выступавший не только в Петербурге и Москве, но и в США, Израиле, Германии, Литве.

В день поэзии они сыграют в музее Анны Ахматовой. Дмитрий прочтет свои странные, ироничные тексты, а остальные участники наполнят стихи музыкой. По отзывам критиков, все это напоминает «невозмутимое дрейфование в бездне между Введенским и Заболоцким». После концерта – чаепитие с музыкантами и общение в неформальной обстановке.

Дмитрий Озерский – автор текстов группы «АукцЫон», включенный в антологию «Поэты русского рока». В 2009 году вышел сборник стихов Озерского «Там, где...», в 2012 – повесть «Город Жаб».

Николай Рубанов – саксофонист «АукцЫона», лидер «Союза Космического Авангарда», участник десятков музыкальных проектов. Инструменты: сопрано-, альт-, тенор-, баритон- и бас- саксофоны, бас-кларнет, клавишные и синтезатор.

Михаил Коловский – тубист, участник группы «АукцЫон» и Санкт-Петербургского оркестра импровизации. Выступал с группами «Союз Космического Авангарда», «Надо подумать», «Ветровъ», «Народное Ополчение», играл в составе трио Коловский-Летов-Гаркуша.

Николай Бичан – композитор, мультиинструменталист, саунд-продюсер, создатель эмбиент-рок коллектива SoHm Project, участник Welcome to the Club, также сотрудничавший с такими коллективами, как «Аквариум», «АукцЫон», «Vermicelli Orchestra», «Полюса», «Pep-See», «Кукрыниксы». Автор музыки к фильмам и сериалам, а также к спектаклям «Хармс.Doc» (совместно с музыкантами группы «АукцЫон» и Олегом Шарром, реж. В. Урбаньски) и «Рок-дневник Анны Франк» (реж. С. Серзин).

Олег Шарр – перкуссионист группы «Аквариум» в 1997–2014 годах, участвовавший также в группах «Оберманекен», «Оле Лукойе», Z-Ensemble, Krazy Krop и Vermicelli Orchestra. Вместе с Игорем Тимофеевым создал проект «Welcome to the Club».

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Шишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеBe BoxСалон красоты Be BoxБабушка приехалаКафе Бабушка приехалаЗоопарк на Лампушке Зоопарк на Лампушке
Отзывы о событии Концерт "ОРК и КО. Околопоэтическое действие «СУП»"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Наира30 марта 2019 г. 17:50
Я улыбаться перестала,
Морозный ветер губы студит,
Одной надеждой меньше стало,
Одною песней больше будет....

Произведения Анны Ахматовой я перечитываю вновь и вновь. И вот наконец то я посетила музей, и прикоснулась к ее жизни в другом формате. отличный музей в Фонтанном доме.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Юлия Венедиктова28 мая 2011 г. 14:00
Замечательный музей, интересная экспозиция. Помимо того, что узнаешь много о судьбе Анны Андреевны, еще и получаешь представление о том, как вообще жили люди в ту эпоху. Мне интересно было посмотреть на бытовые предметы - посуду, мебель.. Некоторые вещи можно трогать, а в гостиной можно даже посидеть за столом, где Ахматова, Пунин, Лидия Чуковская когда-то обедали и вели свои разговоры...
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Анатолий Мохорев24 мая 2011 г. 21:43
Мной был организован поход в музей членов литературного объединения "Невские берега" Кировского района Ленинградской области. Атмосфера квартиры Анны Ахматовой показала как нелегка была жизнь в то время, но поэзия росла и отразилась в стихах Анны Ахматовой. Можно было свободно полистать её семейный фотоальбом, это так интересно.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Облачно

+11°..+11°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку