Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Лекция "Современный театр Японии» - проект «Театральная карта мира"

958

Страница была создана и обновлена 05.09.2019

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
20 сентября 2019 г. 19:30
мероприятие прошло
Место +7 (812) 380-80-50 Новая сцена Александринского театра
СПб, наб. реки Фонтанки, д. 49, лит. А на карте
  Гостиный двор (456 метров построить маршрут до метро)
  Невский проспект (819 метров пройти от метро)

Центральный район
Цена, Р Вход свободный 0
Сайт https://newstage.timepad.ru
Теги историясвободный входобразование
Ближайшие похожие события Показать все

Мероприятия в Новой сцене Александринского театра

27 сентября 2020Гастроли Екатеринбургского ТанцТеатра
Юбилейный сезон Екатеринбургского ТанцТеатра продолжается выступлением на Новой сцене...

700 Руб.
25 октября 2020Фестиваль современного танца Dance4Kids 2020
Организаторы одного из крупнейших танцевальных событий для детей в России проводят...

350 Руб.

Внести изменения Внести изменения
 

Уникальность современного японского театра в постоянном обновлении и стремлении к новым формам и видам зрелищ и вместе с тем в бережном сохранении традиционных ритуально- театральных моделей, которые возникли 500 лет назад.

Традиционные ногаку, кабуки и бунраку/дзёрури только немного трансформировались, следуя законам нового времени и новых пространств, но их философия, проблематика и эстетика сохраняются и сейчас.

Японский театр рубежа ХХ – ХХI столетий, впитывая культуры всего мира, создает всё новые ярчайшие явления современного искусства: сингэки («новая драма») и постсингэки, мюзиклы Такарадзука, пластический театр буто, отомэ-бунраку (новый женский бунраку), спектакли кабуки по популярным мангам, работы «великой четверки» (Кара Дзюро, Сато Макото, Судзуки Тадаси, Тераяма Сюдзи), спектакли Ориза Хирата с участием андроидов.

В Японии ежегодно проходят международные театральные фестивали: Токийский фестиваль, фестиваль в Киото, фестиваль спектаклей для детей и юношества на острове Окинава «Кидзимуна феста» («Дух старого дерева») и др.

Лектор: Полина Михайловна Степанова — кандидат искусствоведения, доцент кафедры драматургии и киноведения Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения и кафедры зарубежного искусства Российского института сценических искусств. Автор лекционных курсов «Восточный театр», «Восточный кинематограф: специфика драматургических структур», «Киноанропология»; автор статей в Большой российской энциклопедии и научных изданиях о театральном и киноискусстве стран Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Центральной Европы.

На мероприятие требуется предварительная регистрация.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
В Санкт-Петербурге можно послушать лекцию "Современный театр Японии"

Уникальность современного японского театра в постоянном обновлении и стремлении к новым формам и видам зрелищ и вместе с тем в бережном сохранении традиционных...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Зона семейного отдыха у рекиЗона семейного отдыха у рекиМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваБаза отдыха Шишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на Лампушке Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовПансионат ОльшаникиПансионат Ольшаники
Отзывы о событии Лекция "Современный театр Японии» - проект «Театральная карта мира"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Анна2 апреля 2019 г. 17:15
Дмитрий Лысенков мне напоминает Ивана Охлобыстина по манере представления себя на сцене и по типажу. На спектакль попала случайно, пригласили друзья дочери-студентки. Было интересно и само новое здание посмотреть. Современный стиль, чисто, светло. Постановки и знакомые, и не совсем, стараются прочесть старое по-новому. Заметила ожидаемые вкрапления, свойственные постсоветскому времени, акцентирование на "грехах партии", но это как очередная волна борьбы с культом личности вождя или модная тема перестройки. Все это уже проходили, но в таком виде на других площадках ничего подобного сейчас нет.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Аленка24 декабря 2018 г. 13:58
Наверное самый современный театр в нашем городе. Очень нравится его футуристичный дизайн. А вот постановки тут бывают довольно специфичные и подойдут не каждому зрителю - ведь подход бывает слишком современный и у некоторых психика не выдерживает. Но в целом, что бы тут не ставили - оно на хорошем профессиональном уровне.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+13°..+13°

Оставьте отзыв на странице фильма "Мулан" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку