Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Литературный вечер "У нас в гостях Елена Минкина-Тайчер"

488

Страница была создана и обновлена 30.01.2020

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
16 февраля 2020 г. 18:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 272-22-11 Государственный литературно-мемориальный музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме
СПб, пр. Литейный, д. 53 на карте
  Маяковская (686 метров построить маршрут до метро)
  Восстания площадь (896 метров пройти от метро)

Центральный район
Цена, Р 100-200100
Сайт https://akhmatova.spb.ru
Теги литература

Мероприятия в Государственном литературно-мемориальном музее Анны Ахматовой в Фонтанном доме

22 января 2022 12:00Выставка "Гоголь. С Носом"
Выставка-игра и спектакль «Ночь перед Рождеством» Будь вам 10 лет отроду...

200-1000 Руб.


Внести изменения Внести изменения
 

Елена Минкина-Тайчер родилась и выросла в Москве. После окончания Первого Московского мединститута работала врачом в отделении кардиореанимации одной из московских клиник. С 1991 года живет в Израиле и продолжает работать врачом.

Автор четырех книг прозы и публикаций в периодических изданиях Израиля, США, Германии, Канады. В 2014 году впервые опубликованный роман «Эффект Ребиндера» был номинирован на многие литературные премии: Русский Букер, Ясная Поляна, Национальный бестселлер, Новая словесность. Последующие книги «Там, где течет молоко и мед» (2016) и «Белые на фоне черного леса» (2018) номинированы на премии Ясная поляна и Национальный бестселлер.

Лауреат премии им. Юрия Нагибина (2016). В 2019 году в литературном журнале «Семь искусств» впервые опубликованы подборки стихов, высоко оцененные читателями и критикой.

«Как-то, уже после выхода двух моих книг, из уст настоящего профессионального литературоведа прозвучал обыденный вопрос: «Что в вашей жизни оказалось главным стимулом к писательскому творчеству?». Задумалась и поняла – ничего! Вся жизнь – сплошное отрицание писательского творчества: бесцветное несчастливое детство на окраине Москвы, раннее замужество и материнство, хроническая нехватка времени, отсутствие какого-либо литературного образования и писательской среды, стабильная зарплата в больнице, полное непонимание и неприятие со стороны семьи и друзей и, наконец, самое страшное – долгая жизнь в иной языковой среде. И как результат – два романа и целый большой список повестей и рассказов. Такая вот смешная творческая автобиография. Но если все-таки попробовать объясниться (точнее – оправдаться), то долгие годы меня сопровождает мучительная, как неразделенная любовь, тяга связать и уложить в слова истории самых разных людей, их переживания и страсти, подвиги и предательства, душевные сомнения и бездумные нелепые ошибки. Истории эти обступают меня со всех сторон и уводят в собственную реальность, не давая спокойно отдохнуть. Но если удается поймать верное слово, то упоительная, как разделенная любовь, минута радости оправдывает все мучения» (Елена Минкина-Тайчер).

.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
В Государственном литературно-мемориальном музее Анны Ахматовой можно будет посетить литературный вечер "У нас в гостях Елена Минкина-Тайчер"

16 февраля в 18:00 в Государственном литературно-мемориальном музее Анны Ахматовой пройдет литературный вечер "У нас в гостях Елена Минкина-Тайчер"....

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Парк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПарголовская лыжняПарголовская лыжняПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской
Отзывы о событии Литературный вечер "У нас в гостях Елена Минкина-Тайчер"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Наира30 марта 2019 г. 17:50
Я улыбаться перестала,
Морозный ветер губы студит,
Одной надеждой меньше стало,
Одною песней больше будет....

Произведения Анны Ахматовой я перечитываю вновь и вновь. И вот наконец то я посетила музей, и прикоснулась к ее жизни в другом формате. отличный музей в Фонтанном доме.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Юлия Венедиктова28 мая 2011 г. 14:00
Замечательный музей, интересная экспозиция. Помимо того, что узнаешь много о судьбе Анны Андреевны, еще и получаешь представление о том, как вообще жили люди в ту эпоху. Мне интересно было посмотреть на бытовые предметы - посуду, мебель.. Некоторые вещи можно трогать, а в гостиной можно даже посидеть за столом, где Ахматова, Пунин, Лидия Чуковская когда-то обедали и вели свои разговоры...
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Анатолий Мохорев24 мая 2011 г. 21:43
Мной был организован поход в музей членов литературного объединения "Невские берега" Кировского района Ленинградской области. Атмосфера квартиры Анны Ахматовой показала как нелегка была жизнь в то время, но поэзия росла и отразилась в стихах Анны Ахматовой. Можно было свободно полистать её семейный фотоальбом, это так интересно.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

−3°..+1°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "King's man: Начало" и становитесь участником розыгрыша сувенирной продукции с символикой фильма.

Лучшее за неделю