Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+

Литературный вечер "У нас в гостях Елена Минкина-Тайчер"

353

Страница была создана и обновлена 30.01.2020

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
16 февраля 2020 г. 18:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 272-22-11 Государственный литературно-мемориальный музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме
СПб, пр. Литейный, д. 53 на карте
  Маяковская (686 метров построить маршрут до метро)
  Восстания площадь (896 метров пройти от метро)

Центральный район
Цена, Р 100-200100
Сайт https://akhmatova.spb.ru
Теги литература
Ближайшие похожие события Показать все

Мероприятия в Государственном литературно-мемориальном музее Анны Ахматовой в Фонтанном доме

27 октября 2020Выставка "Пятое измерение"
Выставка «Пятое измерение» соединяет в Фонтанном Доме два имени &ndash...

200 Руб.

Внести изменения Внести изменения
 

Елена Минкина-Тайчер родилась и выросла в Москве. После окончания Первого Московского мединститута работала врачом в отделении кардиореанимации одной из московских клиник. С 1991 года живет в Израиле и продолжает работать врачом.

Автор четырех книг прозы и публикаций в периодических изданиях Израиля, США, Германии, Канады. В 2014 году впервые опубликованный роман «Эффект Ребиндера» был номинирован на многие литературные премии: Русский Букер, Ясная Поляна, Национальный бестселлер, Новая словесность. Последующие книги «Там, где течет молоко и мед» (2016) и «Белые на фоне черного леса» (2018) номинированы на премии Ясная поляна и Национальный бестселлер.

Лауреат премии им. Юрия Нагибина (2016). В 2019 году в литературном журнале «Семь искусств» впервые опубликованы подборки стихов, высоко оцененные читателями и критикой.

«Как-то, уже после выхода двух моих книг, из уст настоящего профессионального литературоведа прозвучал обыденный вопрос: «Что в вашей жизни оказалось главным стимулом к писательскому творчеству?». Задумалась и поняла – ничего! Вся жизнь – сплошное отрицание писательского творчества: бесцветное несчастливое детство на окраине Москвы, раннее замужество и материнство, хроническая нехватка времени, отсутствие какого-либо литературного образования и писательской среды, стабильная зарплата в больнице, полное непонимание и неприятие со стороны семьи и друзей и, наконец, самое страшное – долгая жизнь в иной языковой среде. И как результат – два романа и целый большой список повестей и рассказов. Такая вот смешная творческая автобиография. Но если все-таки попробовать объясниться (точнее – оправдаться), то долгие годы меня сопровождает мучительная, как неразделенная любовь, тяга связать и уложить в слова истории самых разных людей, их переживания и страсти, подвиги и предательства, душевные сомнения и бездумные нелепые ошибки. Истории эти обступают меня со всех сторон и уводят в собственную реальность, не давая спокойно отдохнуть. Но если удается поймать верное слово, то упоительная, как разделенная любовь, минута радости оправдывает все мучения» (Елена Минкина-Тайчер).

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
В Государственном литературно-мемориальном музее Анны Ахматовой можно будет посетить литературный вечер "У нас в гостях Елена Минкина-Тайчер"

Елена Минкина-Тайчер родилась и выросла в Москве. После окончания Первого Московского мединститута работала врачом в отделении кардиореанимации одной из...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Активный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаМузей уличного искусстваМузей уличного искусства Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовРайский уголок на берегу родникового озераРайский уголок на берегу родникового озера
Отзывы о событии Литературный вечер "У нас в гостях Елена Минкина-Тайчер"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Наира30 марта 2019 г. 17:50
Я улыбаться перестала,
Морозный ветер губы студит,
Одной надеждой меньше стало,
Одною песней больше будет....

Произведения Анны Ахматовой я перечитываю вновь и вновь. И вот наконец то я посетила музей, и прикоснулась к ее жизни в другом формате. отличный музей в Фонтанном доме.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Юлия Венедиктова28 мая 2011 г. 14:00
Замечательный музей, интересная экспозиция. Помимо того, что узнаешь много о судьбе Анны Андреевны, еще и получаешь представление о том, как вообще жили люди в ту эпоху. Мне интересно было посмотреть на бытовые предметы - посуду, мебель.. Некоторые вещи можно трогать, а в гостиной можно даже посидеть за столом, где Ахматова, Пунин, Лидия Чуковская когда-то обедали и вели свои разговоры...
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Анатолий Мохорев24 мая 2011 г. 21:43
Мной был организован поход в музей членов литературного объединения "Невские берега" Кировского района Ленинградской области. Атмосфера квартиры Анны Ахматовой показала как нелегка была жизнь в то время, но поэзия росла и отразилась в стихах Анны Ахматовой. Можно было свободно полистать её семейный фотоальбом, это так интересно.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Облачно

+4°..+4°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю