Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Иммерсивный спектакль Lunapark

5954

Страница создана 29.07.2021 и обновлена 20.09.2021

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 19 сентября 2021 г. 13:30
по 23 октября 2022 г. 20:00
мероприятие прошло
Место +7 (999) 222-20-00 Креативное пространство Люмьер-холл
СПб, наб. Обводного канала, д. 74, лит. А на карте
  Обводный канал (1.2 км построить маршрут до метро)
  Фрунзенская (797 метров пройти от метро)

Фрунзенский район
Цена, Р 450-1000450
Теги спектакльдо 1000 рубдо 500 рубиммерсивные шоу и спектакли
Возрастной рейтинг 6+
Событие прошло?
Подпишись на Люмьер-холл,
получай отзывы и напоминания

Внести изменения Внести изменения
 

Спектакля Lunapark швейцарского режиссёра Даниэле Финци Паска. Историю о путешествии семьи к морю в визуальной стилистике неореалистических итальянских фильмов покажут в креативном пространстве «Люмьер-Холл», которое будет полностью трансформировано на время проката спектакля.

Спектакли знаменитого швейцарцского режиссера Даниэле Финци Паска многократно завоевывали мировые сцены — Compagnia Finzi Pasca выпустила более 30 спектаклей, шесть крупных опер, участвовала в оформлении Олимпийских церемоний и создании шоу для Cirque du Soleil.

Премьера иммерсивного спектакля Lunapark состоялась 8 сентября 2020 года в Швейцарии, в Лугано, а уже в декабре началась работа над российской версией постановки. Создавая спектакль в непростое время ограничений, когда дистанция между людьми особенно велика и наиболее остро ощущается недостаток теплоты простого человеческого общения, коммуникаций, свободы, Финци Паска открывает дверь в огромное пространство, не подвластное никаким ограничениям, позволяющее путешествовать, не думая о границах, испытывая удивительно яркие глубокие чувства – в пространство памяти.

«Это спектакль ностальгический, трогательный, в котором соединяются свет, игра отражений, забытые детские эмоции и беспечность» (с) Даниэле Финци Паска

Поиск новых форм взаимодействия со зрителем в условиях пандемии стал вызовом, на который Финци Паска ответил иммерсивным спектаклем. Этот формат позволил, соблюдая нормы дистанцирования, тем не менее сделать актеров и зрителей ближе, чем когда-либо. Отказавшись от сцены, пустив зрителя в закулисье, наполненное образами, из которых ткется полотно спектакля, Финци Паска сотворил очередной фокус, сократив дистанцию до минимума.

В основе российской версии лежит текст, музыка, идеи и образы, вложенные в проект Даниэле. Команда сохранила в постановке узнаваемые режиссерские приемы Финци Паска -– сочетание театра, танца, акробатики и светлой, легкой атмосферы – переосмыслив однако сценографическую и режиссерскую концепцию представления.

Одной из самых сложных задач стал поиск площадки, подходящей и готовой к трансформации. Идеальным решением стал один из бывших газгольдеров, входящих в креативное пространство «Люмьер-Холл».

Режиссер российской версии Мария Романова, Художник проекта Андрей Пунин и автор светового решения Евгений Ганзбург создали в газгольдере невероятное пространство сюрреалистического променада, наполненного образами, отсылающими к забытым сновидениям, детским открытиям и горько-сладким воспоминаниям о прошлом. Свободно перемещаясь по этому мифическому парку аттракционов, зрители совершают круг на карусели образов, оказываясь в итоге на сцене, где их ждет пронзительный монолог о жизни, смерти, памяти, счастье, детстве – о многих важных, сокровенных и тонких переживаниях, знакомых каждой душе.

В рамках этого масштабного проекта преобразилось не только внутреннее пространство газгольдера, но и прилегающая к нему уличная территория, которая станет полноценной зоной отдыха с фудкортом, бесплатными концертами петербургских музыкантов, поп-корном, сахарной ватой – обязательными атрибутами парка аттракционов, которые можно будет получить в обмен на игровые жетончики, прилагающиеся к каждому билету.

LUNAPARK дает зрителям возможность в наши непростые времена, наполненные неопределенностью и неуверенностью в будущем, оглянуться назад, вспомнить, как мир удивлял и восхищал в детстве и хотя бы на полтора часа вернуться в это простое, светлое и радостное время.

Команда российской постановки иммерсивного спектакля Lunapark:

Продюсер российской версии спектакля – компания «Космос-Лимитед".

Главный партнер проекта – компания «СДТ»
Идея Даниэле Финци Паска
Музыка Мария Бонзаниго
Дизайн костюмов Джованна Буцци
Режиссер Мария Романова
Хореография Маргарита Царёва
Художник-постановщик Андрей Пунин
Художник по свету Евгений Ганзбург
Креативный продюсер Елена Шубина
Исполнительный продюсер Наталия Цветкова
Руководитель проекта Мария Мельникова

Исполнители (все составы):
Байраковская Александра
Джунтини Алессандра
Евстафьева Дарья
Кулакова Надежда
Лайкова Олеся
Малка Уршула
Михайлова Светлана
Ушакова Анастасия
Петросян Анна
Царева Маргарита

.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Новости СМИ2
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий Музей Азартных Игр Музей Азартных ИгрПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaPark
Отзывы о событии Иммерсивный спектакль LunaparkПожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Дима1 февраля 2019 г. 17:53
Кажется, что Люмьер-холл пытается угнаться за как можно большим количеством видов искусства: тут тебе и кино показывают, и выставки с картинами и скульптурами проходят, а не участвуют в городских фестивалях как участник-партнер. Под последним я имею в виду Science fest, который проходил осенью 2018 года. Скажу так, все эти видеоинсталляции уже понемногу начинают надоедать, а может, это я такой капризный и требовательный...)))
Самое любимое мое занятие в этом заведении - ночные кинопоказы. Радует, что ежегодно организаторы придумывают новые сочетания: есть не только фильмы ужасов или аниме, но ещё есть киноподборки с участием одного и того же актера. Вот, например, в феврале этого года, пойду на кинопоказ фильмов с Киану Ривзом (жаль только, что не будут показывать Джона Уика).
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Марат15 сентября 2018 г. 10:33
Спасибо, что регулярно проводите киноночи в своем пространстве! Одно время они были повсюду популярны, а теперь все сошло на нет. А формат классный. В Планетарии еще не был. На выходных надеюсь дойти наконец.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Анна13 февраля 2018 г. 15:54
Хочется предостеречь людей от данного безобразия, что устроили организаторы и назвали громким словом "Планетарий". Грязь, похоже на лежанку для тюленей, и люди за это платят деньги! Звук, и т.д. вообще на низком уровне. Стыдно д.б. за подобное.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Евгений2 декабря 2017 г. 14:26
Господа, это не планетарий! Называйте вещи своими именами. Это в лучшем случае купольный кинотеатр! Планетарий подразумевает прежде всего соответствующую технику и научную составляющую. В вашем случае - это видеоряд со посредственным научным содержимым, которое интересно будет третьекласснику. Оно точно не чтоит 450 рублей. Кто хочет в планетарий, это или на горьковскую или ехать в Москву.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

−5°..−5°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю