Исторический ужин состоится в ресторане "Палкинъ", сохраняющем кулинарные традиции Петербурга более 230 лет.
На ужине «Петербургская кухня эпохи Александра I» можно познакомиться со знаковой фигурой для французской и русской кулинарной школы поваром Мари Антуаном Каремом. Российский император Александр I в Париже на торжественном обеде по случаю победы над Наполеоном был восхищён кулинарным искусством французского повара и провозгласил тост: «Я пью за здоровье повара королей и короля поваров»! Тогда же Антуан Карем получил приглашение в Петербург. Проработав в городе на Неве всего несколько месяцев, он внёс значительный вклад в состав и подачу блюд. Большое влияние на создание кулинарных шедевров Антуана Карема оказал патриотический подъём аристократии высшего света. Об этом и многом другом гостям вечера расскажет руководитель музея петербургской кухни, историк Татьяна Юрьевна Цветкова.
Гостей приглашают оказаться на историческом императорском ужине и отведать блюда, приготовленные по кулинарным книгам XIX века шеф-поваром ресторана «Палкинъ»:
Меню ужина:
- приветственный бокал игристого;
- заливное из белорыбицы под раковым кулисом;
- куриное консоме с колобами;
- утка фаршированная фламбе под соусом демигляс. Подается с пирогами с квашеной капустой;
- мороженое «De Luxe Палкинъ». Приготовление происходит на ваших глазах при температуре -195,8º.