Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+

Новогодний концерт "От диксиленда к свингу"

869

Страница была создана и обновлена 26.11.2019

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
28 декабря 2019 г. 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (921) 445-37-85 Культурный центр Лендок
СПб, наб. Крюков канала, д. 12 на карте
  Садовая (1.2 км построить маршрут до метро)
  Сенная площадь (1.4 км пройти от метро)
  Спасская (1.3 км)

Адмиралтейский район
Цена, Р 600-2000600
Сайт https://www.jazz-hall.ru
Теги джазмузыка
Событие прошло?
Подпишись на Лендок,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все

Мероприятия в культурном центре Лендок

24 октября 2020Международный кинофестиваль "Влюблённые в искусство" 2020
В Санкт-Петербурге пройдет четвертый Международный кинофестиваль документального...
14 ноября 2020Показ фильма "Утренний обход"
Показ художественного фильма «Утренний обход» из коллекции госфильмофонда...

Внести изменения Внести изменения
 

В концерте примут участие два старейших отечественных джазовых коллектива, которые представят два разных направления джаза - традиционный джаз и мейнстрим.

Ленинградский диксиленд — создан в 1957 году трубачом Всеволодом Королевым и кларнетистом Александром Усыскиным. Известность Ленинградского диксиленда выходит далеко за пределы России. Начиная с 60-х годов ансамбль с большим успехом выступал на международных фестивалях в Таллинне, Москве, Праге, Венгрии, Болгарии. С середины 70-х годов Ленинградский диксиленд гастролировал по стране с инструментальными джазовыми программами, принимал участие в филармонических абонементах и фестивалях. В 1981 году Ленинградский диксиленд возглавил саксофонист Олег Кувайцев, с приходом которого коллектив обрел второе дыхание. В середине 80-х оркестр сенсационно выступил на фестивале традиционного джаза в Сакраменто (США, штат Калифорния), что положило начало его интенсивным гастролям в США и Европе. С 1989 года Ленинградский диксиленд является штатным коллективом Филармонии джазовой музыки.

Руководитель «Ленинградского диксиленда» — заслуженный артист России, саксофонист Олег Кувайцев. В составе оркестра: Владимир Лыткин – фортепиано, Юлий Соур – труба, Александр Козлов – тромбон, Федор Кувайцев – кларнет, Владимир Воронин – вокал, Юрий Снегуров – контрабас, Виктор Матвеев – гитара, Александр Скрыпник – ударные, вокал.

Ансамбль джазовой музыки Давида Голощекина был создан в 1968 году. В его состав вошли лучшие ленинградские музыканты, преданные направлению мэйнстрим. Первые публичные выступления коллектива выдвинули его в лидеры ленинградского джаза. Затем последовали яркие выступления на различных джазовых фестивалях страны, а с 1971 года фирма грамзаписи "Мелодия" начала выпуск серии пластинок Ансамбля джазовой музыки, которые стали бестселлерами среди поклонников этого искусства. Середина 80-х годов ознаменована зарубежными гастролями коллектива по странам Америки и Европы. После успешного выступления на джазовом фестивале в Лос-Анджелесе в 1990 году ансамбль был приглашен на самую популярную телепрограмму Голливуда "Джонни Карсон шоу", вызвавшую восторженные отклики прессы. 90-е годы для ансамбля – это период, насыщенный гастрольными поездками (Бразилия, Германия, Финляндия), концертной деятельностью в Филармонии джазовой музыки, записями на радио и телевидении, работой над выпуском новых компакт-дисков.

В актуальном составе Ансамбля джазовой музыки Давида Голощёкина - мастера петербургского джаза

Николай Сизов - фортепиано,
заслуженный артист Азербайджана Гасан Багиров – гитара,
Вадим Михайлов – контрабас,
Виктор Щербин – ударные.
Солистка ансамбля - лауреат международных конкурсов Юлия Касьян (вокал).

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
В Санкт-Петербурге 28 декабря в 19:00 состоится новогодний концерт "От диксиленда к свингу"

В концерте примут участие два старейших отечественных джазовых коллектива, которые представят два разных направления джаза - традиционный джаз и мейнстрим...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваРайский уголок на берегу родникового озераРайский уголок на берегу родникового озераОбщественное пространство под открытым небомОбщественное пространство под открытым небом
Отзывы о событии Новогодний концерт "От диксиленда к свингу"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Сергей23 сентября 2019 г. 14:18
Ходил, своеобразное место. Благо что обновили, осовременили, мероприятия проводят, но комфорта действительно по минимуму. Содержание доносят, звук и картинка нормальные. Зал задуман не как статичный, меняется при помощи расстановки стульев, а их закупили не тяжелые, переносить удобно, а вот сидеть устаешь. Довольно холодное помещение и обстановка, сидел как спартанец ради лекции. Тут еще концерты проводят. За содержание и желание двигаться в мировых трендах хочется похвалить, но задуматься об улучшении условий для гостей и зрителей стоит. Надеюсь, что студия станет еще лучше.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Танкор26 ноября 2018 г. 17:14
Показывают кино для узкого круга зрителей, так сказать на любителя. Обстановка там тоже на любителя. Очень неуютно и пусто. атмосфера угнетает, но тут видимо и не нужно, что бы зрители могли расслабиться.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  дождь

+10°..+9°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю