Малооблачно  сильный дождь  +16…+14°C
Вход Добавить на сайт

OPEN LOOK 2010. Лорета Юодкайте и Анна Закусова

Когда
5 июля 2010 г. 20:00
мероприятие прошло
Место +7 (921) 967-28-42 Театр Лицедеи
СПб, ул. Льва Толстого, д. 9 на карте
Петроградский район
Событие прошло?
Подпишись на Лицедеи, получай отзывы и напоминания
855
 
Ближайшие события Показать все
Описание Редактировать Пожаловаться Страница создана 24.06 и обновлена 27.02.2013
 
XII Международный фестиваль современного танца OPEN LOOK 

«Сон Саламандры»
Продолжительность - 45 мин.
Своим появлением спектакль обязан творческому тандему известного актера и режиссера Валентинаса Масалскиса и многообещающей литовской танцовщицы Лореты Юодкайте. Их первая совместная работа сразу снискала успех как у зрителей, так и у критиков, а в 2007 году получила две престижных премии в области искусства – за лучший дебют и лучшую музыку. 
«Сон Саламандры» - танцевальный диптих, вдохновленный мифической фигурой ящерицы, которая в средние века считалась посланницей ада, и стала символом алхимии благодаря своей способности регенерировать потерянные части тела.
В основе идеи этого моноспектакля – темы преобразования и обновления.

«Без разговоров» 
Продолжительность - 30 мин. 
Это история любви мужчины к женщине и к творчеству. Это два мира, в которых живет простой художник, с простыми человеческими проблемами и конфликтами.
Работа Анны Закусовой - обдуманный эксперимент на основе совмещения актерской, танцевальной и музыкальной сфер искусства. В спектакле заняты две танцовщицы и один актер. «Без разговоров» интересен не только историей жизни и исканий художника, но и тем, что в танцевальный спектакль добавляются краски и образы театра, а в театральные эмоции и образы, в свою очередь, красота и грация хореографии. Такое смешение безусловно освежает действие и дает возможность оценить данную творческую работу значительно большей зрительской аудитории.

Лорета Юодкайте (Литва) - молодая танцовщица и хореограф, закончившая Экспериментальную Академию танца в Зальцбурге. Всего за два года она сумела выработать собственный стиль и найти свою аудиторию. Объехав много стран, последний год она жила на два дома – в Литве и во Франции, где сотрудничает с хореографами Томасом Лебраном и Рашидом Урамданом. 

Анна Закусова танцует с 6 лет. Сейчас Анна - преподаватель современного танца и начинающий хореограф. Окончила Колледж Культуры и Искусства (Санкт-Петербург) по специальности «Руководитель хореографического коллектива». Обучается в Государственной Консерватории им.Н.А.Римского-Корсакова на отделении - Искусство Балетмейстера.
Обучалась современному танцу на мастер-классах Kasper Daugaard Poulsen (Дания), Alfredo Fernandez Iglesias (Нидерланды), Cori Olinghouse (США), Sybrig Dokter (Швеция), Niv Sheihfeld (Израиль), Eddy Ocampo (США), Rafael Zielinski (Нидерланды), Dan Pelleg (Германия), Gwen Welliver (США), Marko E.Weigert (Германия), Jannifer Lacey (Франция), Rahel Vonmoos(Великобритания - Швецария),Tine Damborg (Дания).
Поставила несколько собственных хореографических работ и в 2009 стала Лауреатом Второго Всероссийского открытого танцевального фестиваля-конкурса «Альтернатива», получив премию как хореограф.
Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге

Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Рейтинг
0
Оценить событие   

Прошедшие события в театре Лицедеи

Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Хан Соло: Звездные войны. Истории".

Добавьте театрализованное дефиле "Власть красоты. Императорская мода", которое состоится в рамках проекта "Ассоциации" в Екатерининском парке 23 июня, в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на модный праздник.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку