Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Открытие 84-го театрального сезона в Санкт-Петербургском театре Комедии имени Н. П. Акимова

Рекомендовано

939

Страница создана 02.09.2013 и обновлена 12.09.2013

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
21 сентября 2013 г. 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 312-45-55 Санкт-Петербургский государственный академический театр Комедии имени Н.П. Акимова
СПб, пр. Невский, д. 56 на карте
  Гостиный двор (253 метра построить маршрут до метро)
Центральный район
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

Санкт-Петербургский государственный академический театр Комедии имени Н.П. Акимова открывает новый 84-й театральный сезон спектаклем "Тень".

Николаю Павловичу Акимову посвящается... 
Сказка для взрослых в двух действиях

Постановка 
Заслуженного деятеля искусств России 
Татьяны Казаковой 
Художник-постановщик Эмиль Капелюш 
Художник по свету 
Заслуженный работник культуры России 
Евгений Ганзбург 

В спектакле звучит музыка Рене Орби и Яна Тирсона 
Премьера состоялась 20 декабря 2003 года 
Продолжительность спектакля 3 часа 15 минут

Более шестидесяти лет спектакль «Тень» прочно занимал совершенно особое место в культурном пространстве Петербурга. Как «Принцесса Турандот» для вахтанговцев, как «Чайка» для МХАТ, «Тень» стала неотъемлемой частью жизни акимовского театра. Многие поколения выросли на этом спектакле. 

Впервые сказка Евгения Шварца была поставлена Николаем Акимовым на сцене Театра Комедии в 1940 году. Дивная музыка Александра Животова, изящные, полные света и воздуха декорации Акимова создавали сказочную и таинственную ткань спектакля. Прекрасной и надменной была Принцесса Елены Юнгер, колкой и искрометной Юлия-Джули Лидии Сухаревской, неземным существом, сказочной феей представала перед зрителями Аннунциата Ирины Гошевой, гротескно смешным и в то же время страшным был Министр финансов Александра Бениаминова, а Ученый Павла Суханова – сама надежность… 

В 1960 году, в пору хрущевской «оттепели» Акимов осуществил новую постановку «Тени». По сравнению с первым, спектакль стал жестче и динамичнее. На смену прославленной предвоенной плеяде исполнителей пришло молодое поколение талантливых актеров. Аннунциата в исполнении Веры Карповой превратилась в «маленькую разбойницу», а Принцесса Людмилы Люлько и Светланы Карпинской в несправедливо обиженную капризную девочку. Прекрасен и благороден был Ученый Геннадия Воропаева, а Тень Льва Милиндера поражала своей гибкостью и коварством. Спектакль по-прежнему пользовался невероятной популярностью, и зрители ходили на него по несколько десятков раз. 

Еще одна сценическая редакция «Тени» появилась в 1984 году. Спектакль в декорациях и мизансценах Акимова (художник возобновления Марина Азизян) поставил заслуженный деятель искусств, режиссер Юрий Аксенов. В нем играли Анжелика Неволина, Ирина Мазуркевич, Игорь Арсеньев, Владимир Котов, Артур Ваха, Михаил Светин, Валерий Никитенко, Ирина Цветкова, Владимир Труханов, Лев Милиндер и многие другие артисты. Третий вариант «Тени» прожил на сцене Театр Комедии почти 18 лет. 

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Be BoxСалон красоты Be BoxЗоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеБабушка приехалаКафе Бабушка приехала
Отзывы о событии Открытие 84-го театрального сезона в Санкт-Петербургском театре Комедии имени Н. П. АкимоваПожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Flin ball24 декабря 2018 г. 15:23
Как-то так сложилось, что я не видела ни одного репертуарного спектакля, зато часто бываю на приезжих постановках и концертах. Поэтому не могу по достоинству оценить театр и понимаю, что нужно срочно исправлять эту ситуацию, возможно кто-то сможет посоветовать спектакль, который действительно стоит посмотреть в первую очередь, что бы не разочароваться. Ведь театр то красивый, зал очень комфортный, приятно там бывать, а значит и все происходящее должно приносить хорошие эмоции.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Марина 10 декабря 2015 г. 9:38
Посмотрели Маленький семейный бизнес, очень понравилась постановка и особенно игра актеров. Браво!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Taty23 декабря 2014 г. 23:53
Только что посмотрела Островского на сцене Театра комедии. Получила большое удовольствие и от спектакля, и от публики, и от работников театра. Всегда бываю здесь с удовольствием. Спасибо большое! Всех - с наступающим новым годом! Новых спектаклей, новых ролей и побольше зрителей!!!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Облачно

+8°..+14°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку