Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Открытие выставки "30 лет в полёте"

490

Страница была создана и обновлена 25.04.2016

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
28 апреля 2016 г. 17:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 573-94-76 Молодежный театр на Фонтанке
СПб, наб. р. Фонтанки, д. 114 на карте
  Технологический институт (469 метров построить маршрут до метро)
Адмиралтейский район
Теги фотография
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

28 апреля 2016 года в 17:00 в фойе Большой сцены Молодежного театра на Фонтанке состоится торжественное открытие выставки "30 лет в полете", посвященной 30-летию спектакля Театра Дождей "Чайка", первого спектакля Натальи Никитиной, художественного руководителя Театра Дождей. А 3 мая, ровно через 30 лет после премьеры, на сцене Театра Дождей в 273-й раз сыграют этот спектакль!

Спектакль "Чайка" можно назвать уникальным по многим параметрам.

Это первая самостоятельная режиссерская работа Натальи Васильевны Никитиной, впоследствии основателя и бессменного художественного руководителя Театра Дождей.
"Чайка" является первым спектаклем Театра и появилась раньше чем сам "Театр Дождей" (В этом году Театр отметил свое 26-летие).

Елена Сапронова, актриса, исполняющая роль Аркадиной, выходит на сцену в этом образе все 30 лет.

Многие актеры путешествовали по спектаклю из роли в роль. Так, фаворитами по количеству ролей, сыгранных в "Чайке" являются Иван Кожевников (Яков, Треплев, Тригорин) и Александр Маков (Яков, Медведенко, Тригорин), в двух различных образах в этом спектакле побывало 8 актеров (Яков-Тригорин - Александр Клемантович, Яков-Треплев - Илья Божко, Денис Аксенов, Николай Дручек, Яков-Медведенко - Артем Кожевников, Илья Гехтман, Тригорин-Шамраев - Анатолий Рычагов, Дорн-Шамраев - Валерий Саломахин).

С каждым годом, с каждым новым человеком, с накоплением жизненного опыта актеров и режиссера спектакль получает новое дыхание, новый смысл, новую глубину.
Это не закостеневший панцирь однажды продуманных мизансцен и образов, а живой организм, дышащий и движущийся вместе с людьми, которые его творят и любят. Наверное, именно поэтому спектакль с успехом идет в Театре Дождей все 30 лет со дня своей постановки и любим, как актерами, так и зрителями ничуть не меньше, чем 30 лет назад.
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Шишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеБабушка приехалаКафе Бабушка приехалаBe BoxСалон красоты Be BoxЗоопарк на Лампушке Зоопарк на Лампушке
Отзывы о событии Открытие выставки "30 лет в полёте"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Марина10 января 2019 г. 12:11
Есть у нас с мужем особая любовь к молодежному театру на Фонтанке. Из наиболее полюбившихся постановок это "Семья Сориано", "Касатка", "Жаворонок". Есть у них две сцены - большая или основная и малая. На основной сцене просторно. Сделано большое количество фотографий с артистами, в разное время выступавшими на этой сцене. Так что если пришли заранее или во время антракта можно пойти и все посмотреть. Спасибо художественному руководителю театра Семену Спиваку, за то что держит планку на определенном уровне и какой спектакль не возьми, потрясающие ощущения. Очень рекомендую, если до этого там не были.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Nikki24 декабря 2018 г. 13:42
Большой зал очень неудобный. Расстояние между рядами мизерное, даже мне с небольшим ростом было неудобно, а муж просто извелся на трехчасовом спектакле. В добавок было очень душно и у меня начала болеть голова. В итоге еле высидели до конца, несмотря на интересный сюжет. Спектакль конечно очень сгладил ситуацию, но все равно осадок остался и теперь думаю о повторном посещении с опаской.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Нина2 августа 2018 г. 14:49
Не могу сказать, что мне нравятся все спектакли этого театра. Больше люблю качественные современные постановки (БДТ, Новая сцена Александринского театра), этому же театру не хватает смелости, остроты и технических возможностей. Но отмечу спектакль "Метро" на остро-социальную тему. Он отличается от общего репертуара Молодежки. Смотреть его, конечно, неприятно. Очень хорошо удалось сыграть актерам столь мерзкие роли.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ксения11 сентября 2017 г. 12:58
Здесь поставили достойный спектакль о жизни и судьбе Довлатова. Также идет красивейшая сказка для детей и взрослых "Король-олень" и вызывающая слезы постановка "Синие розы" по произведению Т.Уильямса. Но есть, к сожалению, то, с чего мы уходили: например, "Отелло" получился претенциозный и скучный.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Ясно

+9°..+17°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку