Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Перфоманс "Хрупкие инструменты вовлечения"

634
Страница создана 07.06 и обновлена 26.06.2017 Повысить аудиторию мероприятия
Когда
21 июля 2017 г. 14:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 595-42-48 Михайловский дворец. Русский музей
СПб, ул. Инженерная, д. 4 на карте
  Невский проспект (475 метров построить маршрут до метро)
  Гостиный двор (539 метров пройти от метро)

Центральный район
Теги перформансисторияискусство


Фото Перфоманс "Хрупкие инструменты вовлечения"
Ближайшие похожие события Показать все
Описание Внести изменения Внести изменения
 

Перфоманс "Хрупкие инструменты вовлечения" - Проект Александры Пиричи и фестиваля «Точка доступа».

Столетие русских революций - это событие не только политической истории, но и истории искусства, в том числе авангардного, развитие которого тесно связано с Петербургом. В новом перформансе известной румынской художницы и хореографа Александры Пиричи в фокусе внимания оказывается художественное наследие Петербурга - как в контексте политической истории, так и в контексте истории искусства, которые порою можно, а порою и сложно разграничить. Продолжительный перформанс в залах Русского музея вызовет к жизни различные образы и события, как культурные, так и политические. Репортаж о казни румынского диктатора Николае Чаушеску монтируется с рекламным роликом виски, снятым Йозефом Бойсом, чтобы раздобыть средства для финансирования знаменитого проекта «7000 дубов» на Документе в Касселе. Выступления Мишель Обамы и Мелании Трамп (до неразличимости похожие друг на друга) переходят в стихотворение Ахматовой «Земля, хотя и не родная». Холст Натальи Гончаровой «Велосипедист» оказывается в одном образном ряду с предсмертной речью Сальвадора Альенде во время государственного переворота в Чили, - а может быть, и с «Умирающим лебедем» Анны Павловой в хореографии Михаила Фокина. «Хрупкие инструменты вовлечения» - это живая выставка, субъективная селекция образов, событий, речей, мемов, легенд поп-культуры, через которые рассказывается сравнительная история искусства и политики. В залах прославленного музея силами пяти перформеров создается виртуальное, эфемерное новое выставочное пространство.

Славу Александре Пиричи принесла ее совместная с Мануэлем Пальмусом работа, созданная для Венецианской биеннале в 2013 году. Последующие работы, созданные для Манифесты в Петербурге, IX Берлинской биеннале современного искусства, для лондонской «Тейт-Модерн», укрепили позиции Пиричи как одного из молодых лидеров мирового перформативного искусства.

Автор, режиссер, хореограф, художник: Александра Пиричи

Участвуют: Пауль Дунка, Паула Герге, Фарид Файруз, Мария Мора, Кристиан Нанкулеску

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать полностью

Мероприятия в Михайловском дворце. Русском музее в Санкт-Петербурге

 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Палкинъ на БармалееваЦентр косметологии и стоматологии Палкинъ на БармалееваLomonosov BarКлуб Lomonosov BarЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПалкинъ на Приморском Центр косметологии и стоматологии Палкинъ на Приморском Pizza MafiaПиццерия Pizza Mafia
Отзывы о событии Перфоманс "Хрупкие инструменты вовлечения"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии в Михайловском дворце. Русском музее

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+2°..+2°

Добавьте концерт Artik & Asti в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 15 ноября.

Добавьте оперу "Ленора" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мистическую оперу, премьера которой состоится 24 ноября в Эрмитажном театре.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку