Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+

Показ фильма и перформанс "Новый танец на новой сцене. Каннингем: 100"

544

Страница была создана и обновлена 10.01.2020

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
5 февраля 2020 г. 20:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 380-80-50 Новая сцена Александринского театра
СПб, наб. реки Фонтанки, д. 49, лит. А на карте
  Гостиный двор (456 метров построить маршрут до метро)
  Невский проспект (819 метров пройти от метро)

Центральный район
Цена, Р 500500
Сайт https://alexandrinsky.ru
Теги перформанскинематограф

Мероприятия в Новой сцене Александринского театра

23 января 2021Выставка "Вослед течения реки…"
25 декабря в 17:00 на Новой сцене откроется выставка-инсталляция к 70-летию художника-конструктора...

Бесплатно
30 января 2021Концерт ТО "Меломаны"
Как бы ни сложилось наше будущее, 2020 год навсегда останется в нашей памяти годом...

500 Руб.


Внести изменения Внести изменения
 

Документальный фильм «Каннингем» создан российским режиссером Аллой Ковган к 100-летию со дня рождения великого американского хореографа. 6 февраля Beat Films совместно с фестивалем современной хореографии Context. Diana Vishneva выпустят ленту в прокат по всей России.  

Мерс Каннингем — легендарный нью-йоркский хореограф, новатор, во многом определивший эстетику современного танца. Близкий друг и соратник Джона Кейджа, он прошел путь от рядового танцовщика до руководителя собственной труппы и изобретателя новой техники движения. «Каннингем» Аллы Ковган снимался семь лет и стал поэтическим посвящением великому мастеру, его творчеству и окружению, в которое входили такие художники, как Роберт Раушенберг, Джаспер Джонс, Энди Уорхол и Рой Лихтенштейн. 

Картина, столь же инновационная, как и методы ее героя, сочетает архивные материалы и реконструкции знаковых постановок Каннингема в исполнении участников последнего состава его труппы. Критики сравнивают «Каннингема» с эталоном танцевального документального фильма, «Пиной» Вима Вендерса, а технологичность и зрелищность картины Аллы Ковган позволяет им говорить о ней как об «Аватаре» современного танца. 

Продолжительность фильма — 98 минут 

Перед показом фильма состоится перформанс, вдохновленный тандемом Мерса Каннингема и Джона Кейджа, от команды независимых танц–художников из студии «Сдвиг» (Антон Вдовиченко, Камиль Мустафаев, Аня Кравченко и Маша Шешукова). 

Студия перформативных искусств «Сдвиг» — это камерное пространство в центре Санкт-Петербурга, которое уже два года является одной из немногих площадок для развития альтернативного современного российского танца. «Сдвиг» проводит регулярные занятия по современному танцу, айкидо и йоге, лаборатории, мастер-классы, лекции, концерты, показывает спектакли российских и европейских танц-художников.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Контактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небомОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаМузей уличного искусстваМузей уличного искусства Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматов
Отзывы о событии Показ фильма и перформанс "Новый танец на новой сцене. Каннингем: 100"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Анна2 апреля 2019 г. 17:15
Дмитрий Лысенков мне напоминает Ивана Охлобыстина по манере представления себя на сцене и по типажу. На спектакль попала случайно, пригласили друзья дочери-студентки. Было интересно и само новое здание посмотреть. Современный стиль, чисто, светло. Постановки и знакомые, и не совсем, стараются прочесть старое по-новому. Заметила ожидаемые вкрапления, свойственные постсоветскому времени, акцентирование на "грехах партии", но это как очередная волна борьбы с культом личности вождя или модная тема перестройки. Все это уже проходили, но в таком виде на других площадках ничего подобного сейчас нет.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Аленка24 декабря 2018 г. 13:58
Наверное самый современный театр в нашем городе. Очень нравится его футуристичный дизайн. А вот постановки тут бывают довольно специфичные и подойдут не каждому зрителю - ведь подход бывает слишком современный и у некоторых психика не выдерживает. Но в целом, что бы тут не ставили - оно на хорошем профессиональном уровне.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  снег

−8°..−1°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю