Малооблачно  небольшой дождь  +13…+13°C
Вход Добавить на сайт

Программа короткометражного кино "Love is" в Доме кино

Когда
5 мая 2017 г. 17:15
и 7 мая 2017 г. 17:20
мероприятие прошло
Место +7 (812) 314-56-14 Киноцентр Дом кино
СПб, ул. Караванная, д. 12 на карте
  Гостиный двор (533 метра)
  Невский проспект (846 метров)

Центральный район
Теги кинематографкороткий метр
Событие прошло?
Подпишись на Дом кино, получай отзывы и напоминания
1496
Ближайшие события Показать все

 
Описание Редактировать Пожаловаться Страница создана 06.02 и обновлена 01.03.2017
 

В Доме кино покажут короткометражную программу с лучшими фильмами о любви.

Cмотреть кино про любовь – почти как заниматься любовью – никогда не надоест. Битловское утверждение «Всё, что тебе нужно, – это любовь» проверено временем и кинематографом. Вечная тема будоражит режиссерскую фантазию, давая уникальный шанс с молниеносной быстротой перемещаться от грустного до смешного, веселиться и плакать – практически одновременно. И никогда не скучать.

В сборнике Love Is – 6 красивых романтических историй с трех континентов: в стиле джаз и в стиле рок, о первом взрослом чувстве, накрывающем в самом нежном возрасте и науке расставаться, о ревности, идущей с любовью рука об руку, музыке, путешествиях и скоротечности всего, кроме главного чувства.

Информация о программе:

продолжительность: 107 минут
страна: Франция, Россия, Аргентина, США
языки: Французский, английский, испанский.
год выпуска: 2014-2016
возрастное ограничение: 18+
режиссер-постановщик: Джеймс Эверет, Марьяно Биасин, Диана Адар, Кай Колинз, Камилла Россет, Пётр Антохин, Алекс Бурунова
актеры-исполнители главных ролей: Араяна Энджинир, Уил Палмер, Лукас Оарндо, Марсио Марсило, Бре Блёр, Мэтью Брусард, Джоел Брайан, Лола Сэинт-Геле, Вирджиль Додет, Дастин Чавиано
Надин Хейман, Роджер Баталла

Программа:

«Адель в августе» (Adèle en Août)
Камиль Россе, Франция, 2016; 27 минут

«Ты такая взрослая!» – восклицают друзья семьи, пригласившие 15-летнюю Адель и её родителей провести каникулы за городом. В распоряжении девушки – комната уже упорхнувшего из родного гнезда Самуэля. А еще – его дневник и кассеты с любовными песнями под гитару. Кажется, в их исполнителя можно влюбиться на расстоянии. Но тут на уикенд приезжает и сам Самуэль...
Солнечные дни, зелень стремительно убегающего лета, тихая речка с деревянными мостками – всё вокруг располагает к лирическим грезам, похожим на те, что овладели столетия назад пушкинской Татьяной. У молодежи из французской глубинки вместо балов принято закатывать вечеринки с раскованными танцами, и любовных писем сегодня уже не пишут, но разве это что-то меняет? Первая любовь не знает временных и государственных границ, так отчего бы девчонке начала XXI века не встретить своего Онегина?

«Расстаться с Дженни» (Breaking Up with Jenny)
Петр Антохин, Россия, 2016; 14 минут

За три часа до свадьбы Рэйчел засыпает Гаса телефонными сообщениями: «Только не брейся, я не хочу, чтобы на фото ты выглядел моложе меня!». У Гаса же заботы поважнее: он с мукой в глазах вглядывается в стикер с неотложным делом. «Порвать с Дженни». Легко сказать! Гас перед зеркалом репетирует речь, сам себя убеждая в правильности решения. Гас ищет веские аргументы. Но соперница невесты отличается шумным капризным нравом и явно не готова уступить Гаса другой...
Оригинальная версия «Иронии судьбы» – эффектный фантастический анекдот, придуманный российским режиссером и рассказанный на английском языке и в европейских декорациях. Анекдот с интернациональной моралью: не стоит перед свадьбой выяснять отношения с бывшей. Кем бы она ни была.

«Мечтая о Пегги Ли» (Dreaming of Peggy Lee)
Джеймс Эверетт, Великобритания, 2015; 11 минут

Александр и Белинда – не совсем обычные лондонские подростки, которым не слишком-то вольготно дома, под присмотром строгой матери. Сегодня они решают выйти из-под контроля – и сбежать в волшебный джазовый клуб, где звучат песни великой Пегги Ли, и всё – точь-в-точь, как в Америке 1940-х...
Любовь – понятие всеохватное. В этом неожиданном, отказывающемся от слов (почему – поймёте, когда посмотрите) фильме, она – синоним музыке и свободе.

«Инициация Фабрицио» (El inicio de Fabrizio)
Мариано Биасин, Аргентина, 2015; 16 минут

Фабрицио и его друзья по уличным играм живут в том сладком переходном возрасте, когда с соседскими девчонками еще можно устраивать невинные водные сражения. От которых всего лишь шаг до объятий и поцелуев. Фабрицио везет в любви, его подружка не прочь продолжить поцелуи более решительными действиями – вот только где? Выход, кажется, найден – надо только угнать у старика-соседа машину-развалюху и превратить её в романтический альков...
Страстная озорная комедия говорит о подростковых желаниях откровенно и деликатно. Юмор, эротика, витальная радость – так лихо их сочетают только в Латинской Америке.

«Как пережить разрыв» (How to Survive a Breakup)
Дина Адар, Кай Коллинз, США, 12 минут

«Жить в отрицании», «Похоронить себя в работе», «Переехать к друзьям», «Устроить свидание на одну ночь», «Смириться с депрессией», «Завести знакомство онлайн» – о том, как пережить разрыв, написаны тома. Эта комедия остроумно иллюстрирует некоторые из бесценных (и бесполезных) советов на примере Теи и Ника.
Каждый рецепт разыгрывается в двух – мужском и женском – вариантах. Выбирайте самый смешной. И не забывайте, что жизнь всегда подкинет еще один, новый и беспроигрышный.

«Одинокая планета» (Lonely Planet)
Алекс Бурунова, США – Испания, 2014; 24 минуты

Американка Джулия – профессиональный турист: колесит по странам и городам для составления путеводителей, за что и получает от нового барселонского знакомца Пау прозвище «Одинокая планета». В Нью-Йорке Джулия вряд ли бы решилась разделить такси с незнакомцем, но в Барселоне рискнула – и не прогадала: так начался ее новый прекрасный роман. Правда, все предыдущие заканчивались вместе с командировкой – будет ли у этой европейской истории продолжение?
Психологически выверенная и очень легкая любовная драма проникает в чувства героев

Читать полностью
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Рейтинг
0
Оценить событие   
Главное в Петербурге
Показать еще
Оставьте отзыв на странице фильма "Тачки 3" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Добавьте фестиваль "Ночь света в Гатчине" в свой календарь, а ГМЗ "Гатчина" в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие 12 августа.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку