Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Спектакль "Пустота"

1575

Страница была создана и обновлена 16.02.2017

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
6 марта 2017 г. 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 573-94-76 Молодежный театр на Фонтанке
СПб, наб. р. Фонтанки, д. 114 на карте
  Технологический институт (469 метров построить маршрут до метро)
Адмиралтейский район
Теги спектакль
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

6 марта 19:00 в Молодёжном театре на Фонтанке в в рамках Офф-программы VII Санкт-Петербургской театральной премии для молодых "Прорыв"состоится показ спектакля "Пустота".

Талгат Баталов родился в Ташкенте, учился там в театральном институте. Начинал в знаменитом театре «Ильхом» у Марка Вайля, в частности, был режиссером видеоарта в спектакле «Орестея». После трагической кончины Вайля переехал в Москву, учился на сценарном факультете ВГИКа. Сейчас заканчивает режиссерскую магистратуру при МХТ им. Чехова (мастерская Виктора Рыжакова). Баталов много сотрудничал с «Театром.doc», поставил там спектакль «Шум», принимал участие в создании спектаклей «Час восемнадцать», «Двое в твоем доме», «Нылка и Вылка в детском саду». Моноспектакль Талгата Баталова «Узбек» снискал большой зрительский успех и был выдвинут на соискание «Золотой маски». Среди режиссерских работ Баталова – «Травоядные» Максима Курочкина в московском Центре Мейерхольда, «Шкаф» Марины Крапивиной в красноярском ТЮЗе, «Вещи» Елены Шахновской в Театре им. Моджеевской польского города Легница. Спектакль «Пустота», поставленный Талгатом в отмечающем в этом году 85-летие Тверском ТЮЗе, сначала с успехом прошел на фестивале «Арт-миграция», а затем стал – впервые в истории Твери – номинантом Национальной премии «Золотая маска» как лучший драматический спектакль большой сценической формы.

Герои спектакля «Пустота» по пьесе Максима Черныша – топ-менеджеры, «мажоры», представители власти, научные сотрудники и обычные люди, такие, как экспедитор Миша, секретарша Света. Они узнаваемы, а их проблемы – например, можно ли купить хорошую машину, если твоя зарплата 50 тысяч рублей в месяц, – близки и понятны зрителю. Каждый из персонажей по-своему эгоистичен и занят поиском своего пути к успеху. Каждый из них – со своей правдой и верой, со своими рычагами воздействия на окружающих. Каждый ищет свое собственное счастье. Это макет современного общества с его фобиями и коммуникативными проблемами. Смогут ли герои спектакля покинуть свою зону комфорта, чтобы заполнить свой внутренний мир, или останутся в пустоте?

Режиссеру удалось сочетать в своем спектакле несочетаемое: черты развлекательного зрелища (жанр спектакля обозначен как театральный ситком) и серьезное социальное высказывание. Декорация-трансформер от художника Ольги Никитиной напомнит любителям театра о спектаклях Михаэля Тальхаймера, хореография Александра Андрияшкина, время от времени превращающая героев в подобие роботов, строго дозирована и аккуратно вписана в драматическое действие. Музыка Антона Батагова представляет собой электронную обработку песни калмыцкого ламы. Актерский ансамбль слажен и убедителен. Спектакль имеет шанс понравиться и эстетам, и широкому кругу зрителей, и молодым, и даже представителям старшего поколения, которые, несомненно, оценят деликатно вплетенную в спектакль линию бытовой мелодрамы – театрального жанра, безнадежно утраченного вместе с советскими временами.

После спектакля состоится встреча с его режиссером Талгатом Баталовым и другими создателями.

Театральный ситком по пьесе Максима Черныша
Тверской театр юного зрителя
Режиссер Талгат Баталов
Художник Ольга Никитина
В ролях: Андрей Иванов, Полина Козловская, Елена Фомина, Дмитрий Федоров, Константин Павлов, Александр Крайнов, Михаил Хомченко, Надежда Мороз, Сергей Зюзин, Татьяна Романова, Александр Романова
16+, 2 часа 30 минут с одним антрактом

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Шишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеБабушка приехалаКафе Бабушка приехалаBe BoxСалон красоты Be BoxЗоопарк на Лампушке Зоопарк на Лампушке
Отзывы о событии Спектакль "Пустота"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Марина10 января 2019 г. 12:11
Есть у нас с мужем особая любовь к молодежному театру на Фонтанке. Из наиболее полюбившихся постановок это "Семья Сориано", "Касатка", "Жаворонок". Есть у них две сцены - большая или основная и малая. На основной сцене просторно. Сделано большое количество фотографий с артистами, в разное время выступавшими на этой сцене. Так что если пришли заранее или во время антракта можно пойти и все посмотреть. Спасибо художественному руководителю театра Семену Спиваку, за то что держит планку на определенном уровне и какой спектакль не возьми, потрясающие ощущения. Очень рекомендую, если до этого там не были.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Nikki24 декабря 2018 г. 13:42
Большой зал очень неудобный. Расстояние между рядами мизерное, даже мне с небольшим ростом было неудобно, а муж просто извелся на трехчасовом спектакле. В добавок было очень душно и у меня начала болеть голова. В итоге еле высидели до конца, несмотря на интересный сюжет. Спектакль конечно очень сгладил ситуацию, но все равно осадок остался и теперь думаю о повторном посещении с опаской.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Нина2 августа 2018 г. 14:49
Не могу сказать, что мне нравятся все спектакли этого театра. Больше люблю качественные современные постановки (БДТ, Новая сцена Александринского театра), этому же театру не хватает смелости, остроты и технических возможностей. Но отмечу спектакль "Метро" на остро-социальную тему. Он отличается от общего репертуара Молодежки. Смотреть его, конечно, неприятно. Очень хорошо удалось сыграть актерам столь мерзкие роли.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ксения11 сентября 2017 г. 12:58
Здесь поставили достойный спектакль о жизни и судьбе Довлатова. Также идет красивейшая сказка для детей и взрослых "Король-олень" и вызывающая слезы постановка "Синие розы" по произведению Т.Уильямса. Но есть, к сожалению, то, с чего мы уходили: например, "Отелло" получился претенциозный и скучный.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+14°..+12°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку