Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

VI Фестиваль Volkov ManiFEST

871

Страница была создана и обновлена 03.01.2020

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 4 января 2020 г. 19:00
по 10 января 2020 г. с 20:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 925-40-30 Кафе Social Club
СПб, ул. Рубинштейна, д. 40/11 на карте
  Владимирская (320 метров построить маршрут до метро)
  Достоевская (261 метр пройти от метро)

Центральный район
Цена, Р 800-1500800
Теги джазмузыка
Событие прошло?
Подпишись на Social Club,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все

Мероприятия в кафе Social Club

23 февраля 2020Спектакль "Я шагаю по Москве"
Спектакль про судьбу знаменитого поэта и драматурга Геннадия Шпаликова. Режиссёр...

1000 Руб.

Внести изменения Внести изменения
 

Volkov ManiFEST — фестиваль проектов контрабасиста, композитора и импровизатора Владимира Волкова шестой год подряд представляет выдающихся джазменов и неоклассиков, театральных и литературных деятелей.

Мультиинструменталист Владимир Волков по праву признан одним из самых ярких и разноплановых музыкантов Петербурга. Его интересы распространяются на фри-джаз, арт-рок, минимализм, барокко, театр, кино. Поэтому и проекты, представленные на фестивале, охватывают самые разные жанры.

Владимир Волков считается одним из лучших современных контрабасистов. О чем прямо и косвенно свидетельствует огромное количество творческих коллабораций музыканта. Волков играет один и вместе со своим трио, регулярно участвует в выступлениях «АукцЫона», Вячеслава Гайворонского, Андрея Кондакова, Сергея Старостина, Аркадия Шилклопера и других.

В своих звуковых экспериментах Владимир Волков ступает на совершенно разные территории: играет раннее барокко, исполняет хиты минимализма, озвучивает кинофильмы, а также сотрудничает с театром — и как приглашенный музыкант, и как полноценный участник сценического действа. В активе Волкова — несколько собственных спектаклей, где он выступает в качестве автора, актера, режиссера и, разумеется, отвечает за музыкальное сопровождение.

Желание собрать в одно время и в одном месте хотя бы часть того, что создает Волков, вдохновило несколько лет назад Дениса Рубина, программного директора музея Эрарта, на организацию фестиваля, все события которого разворачивались бы вокруг личности этого талантливого музыканта.

Все творческие грани артиста – от музыки XVI века до неоакадемизма, объединены в фестивальных программах. Каждый концерт посвящён отдельной теме и отдельному жанру. Первые фестивали проходили в музее Эрарта. Нынешний, шестой по счету фестиваль, пройдет в Академической капелле, Концертном зале Яани Кирик и Social Club.

В прошлом году Volkov ManiFEST расширил границы: фестиваль впервые прошел в Москве, в Израиле, а в апреле 2020-го проект отправится на север — в Архангельск.

Программа VI Фестиваля Volkov ManiFEST:

4 января, 19.00 Social Club

Christmas Concerto. Перселл, Корелли, Вивальди

Рождественское настроение подарит открытие фестиваля – камерный концерт барочной музыки в Social Club. Прозвучит программа, в которой эпоха барокко, со своей вариативностью, познакомит слушателя с собой. Барокко – разное. Есть лирическое, легкое, доходящее до меланхолии, есть трагическое, с мистикой и уходом в другой мир, есть парадное, с весельем.

«Я пока еще не знаю, на каком именно инструменте буду играть на этом рождественском концерте: на контрабасе или на виоле да гамба. Все зависит от выбора руководителя ансамбля The Pocket Simphony, — говорит Владимир Волков. — Но музыка будет, конечно, замечательная: Перселл, Корелли, Вивальди...»

Коллектив The Pocket Symphony – победитель конкурса ансамблей старинной музыки в ГААГе. Сформированный из лучших солистов Москвы и Петербурга – специалистов в области стариной и современной музыки, – The Pocket Symphony регулярно выступает не только в ведущих академических залах, но и является частым гостем альтернативных площадок, стирая тем самым границы между «серьёзным» филармоническим и актуальным новым художественными пространствами.

The Pocket Symphony:

Назар Кожухарь – художественный руководитель коллектива, скрипка, орган
Владислав Песин – скрипка
Юлия Гайколова – скрипка
Владимир Гаврюшов – виола да гамба, виолончель
Константин Яковлев – барочный фагот, клавесин
Владимир Волков – контрабас, виола да гамба

8 января, 19.00 Государственная академическая капелла

Road moves

От Моцарта к Адамсу Камерный ансамбль. Солисты Петербурга и Москвы.
Павел Домбровский, Назар Кожухарь, Владислав Песин, Ирина Сопова.
В концерте Road Movies не только классический Моцарт и его незабвенная 40-я симфония в исполнении струнного секстета, флейты и фортепиано, но и музыка Шнитке, Джона Адамса и Майка Наймана в исполнении тех же музыкантов.

Слушатели окажутся на грани классики, барокко и современного минимализма. На грани, которую искал Джон Адамс, даже создавший оперу по мотивам моцартовской «Волшебной флейты», на грани, которую переходил Майк Найман, написавший Пролог для «Дидоны» Перселла — где действие происходит в современном Челси. На этой грани и январский концерт фестиваля: прозвучат известнейший Road Movies Адамса, а также Drowing by Numbers и музыка к «Отсчету утопленников» давнего друга Гринуэя — Наймана.

9 января, 19.30 Social club

Спектакль «Гоголь. Сломанное шоу»

Танцевальный проект Ксении Михеевой по мотивам «Женитьбы» Гоголя.

В Social Club состоится премьерный показ пластического спектакля петербургского хореографа Ксении Михеевой «Гоголь. Сломанное шоу». За музыкальную часть в проекте отвечает Владимир Волков.

Спектакль «Гоголь. Сломанное шоу» – работа Ksenia Mickheeva Project – коллаборации танцоров под руководством хореографа-постановщика Ксении Михеевой. За три года проект выпустил 10 одноактных спектаклей, два из которых были номинированы на Российскую национальную театральную премию «Золотая Маска».

В спектакле персонажи гоголевской «Женитьбы» помещены в нетеатральное пространство - Social Club на Пяти углах. Сцена не имеет границ, и зрители становятся участниками действия и перемещаются по ходу пьесы вместе с героями под виртуозную игру на контрабасе Владимира Волкова.

Характеры героев не изменились: Анучкин грезит французским обществом, Яичница важничает и торопится, Подколёсин хочет сбежать, Агафья Тихоновна ждёт свою любовь, а одержимый идеей сделать свадьбу года, Кочкарёв готов заставить всех крутить ронд и реверсировать, лишь бы те следовали его сценарию. Кто же всё-таки останется среди претендентов на руку и сердце Агафьи? Кого она выберет, чтобы мы смогли увидеть эту свадьбу года?

Ксения Михеева, хореограф спектакля:

«В нашей «Женитьбе» продолжают жить и радоваться жизни персонажи хрестоматийной пьесы Гоголя, только в реалиях 21-го века: пока одни превращают свадьбу в соревнование, в культ богатства, достатка и wow-эффекта, другие умеют сделать из этого яркое шоу. Для последних важен кураж и драйв. То, что в этот момент люди сбиваются с толку – их не волнует, главное, чтобы из этого процесса получилось впечатляющее шоу. Спектакль иронизирует не над теми, кто создает это шоу, а над теми, кто, как и персонажи Гоголя, принимает его.
Владимир Волков – это альтер эго свата, выраженное в музыке. Он настолько гармонично влился в полотно спектакля и как музыкант, и как актер, что стал его неотъемлемой частью. Я бы даже сказала, что Владимир – это душа спектакля».

10 января, 20.00 Яани кирик (Декабристов, 54)

Синее озеро. Novoselie.

Гласы Петровских времен и украинский фольклор.
Анна Чайковская, Алиса Тен, Виталий Погосян, Руст Позюмский,
Ансамбль Новоселье.

Энергия непознанного и непознаваемого накроет и наполнит участников и слушателей последнего петербургского события Volkov ManiFEST. Погружение в «Синее озеро» случится в пространстве Яани Кирик. Традиционная для фестиваля джазовая составляющая в этом событии — перформанс, созданный на основе альбома «Синее озеро», записанного звездой украинского джаза Анной Чайковской, Вячеславом Гайворонским и Владимиром Волковым. Невероятная музыкальная история рассказывает о реинкарнации душ, а таинственность происходящего дополнит почти мистическое звучание дудука Виталия Погосяна.

Завершит уникальную историю музыкальный «рождественский венок», сплетенный из барокко, фольклора, духовного стиха в «Гласы Петровских времен» — зазвучат народные голоса и придворные инструменты эпохи барокко. Этот «Новый дом для дивных вещей» на фестивале откроют для слушателей ансамбль «Новоселье», Алиса Тен, Руст Позюмский, Марфа Семенова, Сергей Полтавский, Антон Изгагин, Вадим Вайнштейн. И, конечно, арт-директор и главная движущая сила фестиваля — Владимир Волков.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Be BoxСалон красоты Be BoxСеминарБанкетный зал СеминарТитикакаНескучный музей рекордов и фактов ТитикакаЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойPinkrabbit 18+Музей-галерея любви и эротического искусства Pinkrabbit 18+
Отзывы о событии VI Фестиваль Volkov ManiFESTПожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Лиза7 февраля 2019 г. 23:20
Обескуражила ситуация, что из блюд, представленных в меню, не было в наличии почти половины. Это как так то вообще? Причём это в воскресенье - в самый ходовой день! Ну ладно одно-два-три блюда, но не половина меню ж! Расстроилась и ушла в другое заведение. Очень жаль...
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Облачно

+5°..+4°

Добавьте концерт Димы Билана в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку