Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Сентябрь

ПнВтСрЧтПтСбВс
2829301234
567891011
А у вас дома включили отопление?

18+

Встреча "Иерусалимские истории"

263

Страница была создана и обновлена 14.11.2019

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
1 декабря 2019 г. 16:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 272-22-11 Государственный литературно-мемориальный музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме
СПб, пр. Литейный, д. 53 на карте
  Маяковская (686 метров построить маршрут до метро)
  Восстания площадь (896 метров пройти от метро)

Центральный район
Цена, Р 100-200100
Сайт https://akhmatova.spb.ru
Теги литература
Ближайшие похожие события Показать все

Мероприятия в Государственном литературно-мемориальном музее Анны Ахматовой в Фонтанном доме

1 октября 2020Выставка "Пятое измерение"
Выставка «Пятое измерение» соединяет в Фонтанном Доме два имени &ndash...

Внести изменения Внести изменения
 

Авторское чтение и обсуждение нового сборника Игоря Вольфсона

Игорь Вольфсон представит опыт исследования некоторых библейских текстов. Это не научный труд, а ряд художественных эссе, внимательный и не ангажированный взгляд из ХХI века на библейскую историю, оставляющий читателю возможность принять авторскую точку зрения или самому искать ответы на вечно открытые вопросы. Ряду слушателей уже знакомы отдельные фрагменты:

«Представьте себе: молодой (хотя, до того, как я узнал, что они – ровесники, Иоанн виделся много старше Иисуса), энергичный, харизматичный проповедник, укрепивший свой дух многолетним пустынным отшельничеством, придумал определенный антирелигиозный или надрелигиозный ритуал, и армия его сторонников растет день ото дня. Сила слова его такова, что число крещеных последователей увеличивается крещендо. Религиозные партии направляют к нему высокопоставленные делегации для богословских диспутов. Чем не начало головокружительного взлета?! И вдруг (именно, вдруг!) отказаться от всего этого? Добровольно?! Передать собственное дело в руки неведомого незнакомца, причем не спонтанно, а загодя приговорить себя к сложению нимба, и, возможно, тем обречь на скорое сложение главы?!»

Игорь Вольфсон родился в 1965 году. Окончил физико-математическую школу №366, ученик В.М. Паповского. По образованию – инженер-системотехник. Работал программистом, ведущим специалистом в сфере контрольно-кассовой техники. С 2010 года – учитель математики в физико-математическом лицее №366. Неоднократный победитель городских и общероссийских конкурсов учителей математики.

Автор пяти книг: «Золушка» (2002) – известная сказка в стихах; «Неделя фалафеля» (2008) – библейская проза; «Под шалашом разведенных мостов» (2010) – сборник стихов; «Пути исповедимые» (2015) – книга путешествий; «Пятая запятая» (2018) – тематические стихотворные циклы.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
Встречу "Иерусалимские истории" можно будет посетить 01 декабря

Авторское чтение и обсуждение нового сборника Игоря Вольфсона Игорь Вольфсон представит опыт исследования некоторых библейских текстов. Это не научный...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Райский уголок на берегу родникового озераРайский уголок на берегу родникового озераЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейка Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry Birds
Отзывы о событии Встреча "Иерусалимские истории"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Наира30 марта 2019 г. 17:50
Я улыбаться перестала,
Морозный ветер губы студит,
Одной надеждой меньше стало,
Одною песней больше будет....

Произведения Анны Ахматовой я перечитываю вновь и вновь. И вот наконец то я посетила музей, и прикоснулась к ее жизни в другом формате. отличный музей в Фонтанном доме.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Юлия Венедиктова28 мая 2011 г. 14:00
Замечательный музей, интересная экспозиция. Помимо того, что узнаешь много о судьбе Анны Андреевны, еще и получаешь представление о том, как вообще жили люди в ту эпоху. Мне интересно было посмотреть на бытовые предметы - посуду, мебель.. Некоторые вещи можно трогать, а в гостиной можно даже посидеть за столом, где Ахматова, Пунин, Лидия Чуковская когда-то обедали и вели свои разговоры...
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Анатолий Мохорев24 мая 2011 г. 21:43
Мной был организован поход в музей членов литературного объединения "Невские берега" Кировского района Ленинградской области. Атмосфера квартиры Анны Ахматовой показала как нелегка была жизнь в то время, но поэзия росла и отразилась в стихах Анны Ахматовой. Можно было свободно полистать её семейный фотоальбом, это так интересно.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+12°..+16°

Оставьте отзыв на странице фильма "Мулан" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку