Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Выставка "Безымени"

1842

Страница была создана и обновлена 17.07.2019

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
19 июля 2019 г. - 19 августа 2019 г.
мероприятие прошло
Место +7 (812) 273-00-56 Галерея искусств KGallery
СПб, наб. р. Фонтанки, д. 24 на карте
  Гостиный двор (814 метров построить маршрут до метро)
  Невский проспект (992 метра пройти от метро)
  Чернышевская (1.1 км)

Центральный район
Теги искусство
Событие прошло?
Подпишись на KGallery,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

В экспозицию войдет около 40 живописных и графических работ русских художников 2 половины 19 – 20 веков из собрания галереи.

Предлагаемая вниманию зрителя выставка скорее игра в сочинительство и загадки, где каждый волен предложить собственную интерпретацию картины неизвестного художника, а также вписать безымянного творца в очерченный контекст истории русского искусства.

Признанные громкие имена в истории искусства отличают мировые музейные собрания и частные коллекции, но среди шедевров не меньшего внимания заслуживают произведения без авторства. Масштабную выставку «Неизвестный художник» впервые устроил Русский музей в 2012 году, показав не атрибутированную живопись и скульптуру XVIII – первой половины XIX века из фондов музея. Эта уникальная инициатива заслуживает продолжения.

KGallery перенимает эстафету и представляет зрителю в камерном формате не менее интригующие работы художника «Безымени», которые составляют часть собрания галереи. Художественный контекст, к которому причастен анонимный автор, охватывает вторую половину 19-го столетия и 20 век: творчество художников-передвижников, объединения "Мира искусства», символистов, мастеров русского авангарда, а также советского официального и неофициального искусства. Мы обратимся к многочисленным «неизвестным» - тем, кто остался вне публичности, намеренно утаив знакомое всем имя или по стечению ушедших в историю обстоятельств. Тем, кто оттачивал мастерство рисовальщика и живописца, копируя мастеров прошлого и современников или следуя собственной творческой интуиции.

Что привлечет внимание любителей и знатоков в работах художника «Безымени»? Чьи влияния можно распознать, вглядываясь в мазки и штрихи работ без авторства? А если известный мастер скрыл себя в картине без подписи – кто он? Наконец, почему некто отказался от подписи в пользу анонимности?
В поисках ответов, мы приглашаем всмотреться в художественное высказывание и вслушаться в голоса тех, кто предпочел остаться неприметным и молчаливым в прошлом.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Be BoxСалон красоты Be BoxЗоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеБабушка приехалаКафе Бабушка приехалаШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на Лампушке
Отзывы о событии Выставка "Безымени"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Посетитель12 мая 2017 г. 16:31
Впервые встречаю, чтобы в музее, на выставке, в галерее среди льготных категорий посетителей не учитывались инвалиды 1-2 группы, это неприлично, недостойно, такого нет ни в одной уважающей себя галерее Европы.
У меня 2 группа инвалидности, я была в галерее 12 мая 2017 года, в середине дня, и когда предъявила документы, молодой человек за кассой сказал, что для инвалидов льгот нет. Денег не жаль, но это оскоробительно.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+11°..+13°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку