Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Выставка "Цветные сны белых ночей Петербурга"

1684

Страница была создана и обновлена 26.08.2019

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
5 июня 2019 г. - 15 сентября 2019 г.
мероприятие прошло
Место +7 (911) 926-62-65 Галерея картин художника Дмитрия Кустановича
СПб, ул. Большая Конюшенная, д. 11 на карте
  Гостиный двор (853 метра построить маршрут до метро)
  Невский проспект (509 метров пройти от метро)
  Адмиралтейская (628 метров)

Центральный район
Цена, Р Вход свободный 0
Сайт https://dkust.com
Теги живописьискусство
Ближайшие похожие события Показать все

Мероприятия в Галерее картин художника Дмитрия Кустановича

21 сентября 2020Выставка "Территория 50"
В «Галерее Кустановича» в Санкт-Петербурге открылась художественная выставка...

Внести изменения Внести изменения
 

Дмитрий Кустанович - художник, который вошел в историю искусства как основатель нового стиля - пространственный реализм.

Цвет считается самым экспрессивным средством выразительности в живописи, и в живописной системе Кустановича цвету также отводится очень важная роль.

Летние петербургские улицы художник пишет теми сочными красками, которые можно увидеть при полуденном зное, когда цвета становятся предельно яркими. Петербург, написанный в жизнерадостных цветах, мгновенно преображается. К традиционной монохромной гамме зачастую подключаются пудровые оттенки, передающие лучи заката и розовую дымку воздуха.

В лесных пейзажах художник предпочитает гамму родственных оттенков. Нередко «лесной» колорит становится почти монохромным и включает в себя все оттенки зеленого. Такое решение воплощает идею образа леса как единого организма, отдельного, автономного мира.

Известно, что цвет обладает собственной массой, поэтому если художник стремится придать эффект легкости – он использует холодный спектр, если его цель – достижение ощущения незыблемости, то на помощь приходит теплый колорит. Необыкновенной легкости исполнены морские пейзажи художника, в то время как «земные» пейзажи полны ощущения первородной энергии и силы.

В живописи цвет неразрывно связан с тоном и подчиняется тону. В пространственном реализме Кустановича эффект стереометричности и динамичности достигается, в том числе, и путем перехода цветовой гаммы в другую тональность. Так как в процессе создания живописного полотна Кустанович использует несколько условных плоскостей (при этом оставаясь в рамках одной физической плоскости), то для каждой плоскости автор подбирает свой тон и, соответственно, свой цвет. Такая модуляция (переход из одной тональности в другую) является одним из цветовых приемов пространственного реализма Кустановича. Это колористическое решение является авторским переосмыслением импрессионистической концепции работы с цветом: расслоение не только на отдельные мазки цвета, но и на цветовые плоскости позволяет создать глубокое и активное пространство, которое не только уводит взгляд зрителя в условную даль, но и само «обращается» к нему.

Присутствует определенная взаимозависимость формы и цвета, чем художник нередко пользуется. Известно, что цвет способен деформировать форму: теплая часть спектра тяготеет к широким и округлым формам, холодная – начинает ограняться прямыми. Это объясняет то, что морские пейзажи (в первую очередь, картины из серии «Сны на Неве») кажутся более «острыми» и пронзительными, чем пейзажи лесные или деревенские, где преобладают теплые тона.

Кустанович работает с цветом как с осязаемым материалом. Цвет и краска (фактически - фактура) неотделимы друг от друга в произведениях художника. То тягучий и сочный, то прозрачный и легкий характер мазка и цвета во многом определяют выразительность работ художника.

Художник создает собственную концепцию использования цвета и следует ей в своих произведениях. Цвет в работах Кустановича всегда отчетливо передает настроение картины и затрагивает самые тонкие струны души любого зрителя.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
Выставка "Цветные сны белых ночей Петербурга" доступна петербуржцам

Дмитрий Кустанович - художник, который вошел в историю искусства как основатель нового стиля - пространственный реализм. Цвет считается самым экспрессивным...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей стрит-арта Музей стрит-артаHyper PortМультимедийная площадка Hyper PortОльшаникиПансионат ОльшаникиШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеМузей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматов
Отзывы о событии Выставка "Цветные сны белых ночей Петербурга"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Аркадий29 сентября 2011 г. 22:28
На днях посетил уникальную, на мой взгляд, галерею, расположенную в центре Санкт-Петербурга, во дворе Капеллы, - Галерею Кустановича. Уникальность галереи в том, что, насколько мне известно, Галерея Кустановича, на сегодняшний день, единственная персональная галерея одного художника в Петербурге. И, безусловно, уникальны картины, представленные в галерее - оригинальной авторской техникой письма, высочайшим уровнем исполнения, глубиной содержания, наполненностью воздухом и светом, любовью и добром. Увидев картины Кустановича один раз, узнаешь картину, написанную автором, из тысячи полотен.
Признаться, не ожидал, что сегодня можно сказать что-то новое в живописи, а Кустанович - сказал...
Уверен, что со временем картины Кустановича по-достоинству займут места в лучших музеях и выставочных залах мира и побьют рекорды аукционных продаж. Особенно, когда мир очнется от одурманивания тем, что сегодня принято позиционировать как современное искусство.
Приобрел великолепную картину Из серии "Городские дожди", планирую приобрести несколько работ из выставочного фонда художника.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ирина Лап13 сентября 2011 г. 17:27
очень понравилось,хотелось бы что-нибудь приобрести
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Татьяна Кустанович-Широкая9 сентября 2011 г. 15:35
"Галерея Кустановича" является персональной галереей живописи художника Дмитрия Кустановича.
Дмитрий Кустанович вошел в современное искусство как изобретатель авторской техники живописи.
Он создал свой изобразительный язык, основанный на личностном, музыкальном восприятии окружающего мира.
Выделяя современные течения и моду, можно сказать – художник стоит обособленно. Своего рода "одиночка" он с каждым годом привлекает к себе все больше внимания. Его почерк узнаваем. Картины Кустановича приобретают и коллекционеры, и просто любители, в том числе и с целью финансовых вложений. Он один из немногих художников, который, вызывая вокруг себя много споров, при этом получил признание и любовь зрителей.
В галерее представлены около 100 полотен художника, экспозиция постоянно обновляется. Каждая выставка обещает быть по-настоящему одухотворенной и сможет доставить зрителям радость прикосновения к особенной волшебной атмосфере, созданной автором.
Ответить
Пожаловаться 1 / 0
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+12°..+12°

Оставьте отзыв на странице фильма "Мулан" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку