Пасмурно  снег  −6…0°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / События / Выставки / Выставка "Молитва Иерусалима"

Выставка "Молитва Иерусалима"

Когда
с 2 февраля 2019 г. 16:00
по 17 февраля 2019 г. с 10:30
мероприятие прошло
Место +7 (812) 272-58-95 Государственный литературно-мемориальный музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме
СПб, пр. Литейный, д. 53 на карте
  Маяковская (686 метров построить маршрут до метро)
  Восстания площадь (896 метров пройти от метро)

Центральный район
Цена, Р 60-12060
Теги фотографияобщество


Ближайшие похожие события Показать все
545
 

Как добраться

Маршрут

Мероприятия в Государственном литературно-мемориальном музее Анны Ахматовой в Фонтанном доме в Санкт-Петербурге

Описание Внести изменения Внести изменения
 

В серии фотографий Дмитрий Брикман визуализирует утопическую идею: представители трех религиозных конфессий (иудаизм, христианство, ислам) творят общую молитву в пространстве Старого города в Иерусалиме. Каждый согласно своим традициями, но вместе и рядом, не конфликтуя и не мешая друг другу. В данном случае роль такого объединительного пространства играет выставочный зал музея.

«То, что вы сейчас услышите и увидите, скорей всего, не произойдет никогда. Я просто представил себе, что однажды эти люди, разных национальностей, религий и конфессий, пройдя через ворота старой городской стены, не разойдутся сразу по своим святыням, а соберутся в одном месте. Соберутся для того, чтобы творить общую молитву, сложенную из слов разных молитв трех основных религий этого города: иудаизма, христианства и ислама. Разумеется, каждый будет делать это согласно своим обычаям и традициям. Но вместе. Рядом. И никто никому при этом не будет мешать» (Дмитрий Брикман).

Творчески трансформированная утопия превращается в художественную реальность. В данном случае автор следует путем «прямой» фотографии, снимая людей в молитвенном экстазе или, наоборот, медитативно сосредоточенных. В основном, это портреты – крупный план, оплечное или погрудное изображение. Несколько парных портретов и групповых жанровых снимков. Все фотографии погруженных в молитву людей сделаны в черте Старого города Иерусалима.

Экспозицию дополняет видео «Молитва Иерусалима», созданное в жанре фотоперевода: текст, составленный из фрагментов 25 молитв трех религий: иудаизма, христианства, ислама, сопровождается фотографиями, сделанными в стенах Иерусалима.

Дмитрий Брикман родился в Ленинграде, с 1991 года живет в Израиле. Автор фотоальбома «Иерусалим не просто город» (2009, издательство «Питер») и книги «Фотография: увидеть увиденное» (2014, издательство «Питер»). Дмитрий Брикман создал собственный жанр «фотоперевод» – способ передачи того, что создано на языке вербальном, с помощью языка фотографического. Так появились: фотоперевод текста библейской «Книги Екклесиаста», фотоперевод книги «Дао Дэ Цзин»; серии «Молитва Иерусалима» и «Тени Иерусалима», «Иерусалимский сон Дмитрия Шостаковича».

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Вы - организатор выставки? Увеличьте число его посетителей во много раз, воспользовавшись платными пакетами.
Страница была создана и обновлена 21.01.2019
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Укроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой КонюшеннойPrimoКартинг PrimoGorilla ParkПарк развлечений Gorilla ParkДом БенуаОбразовательный центр Дом Бенуа

Отзывы о событии Выставка "Молитва Иерусалима"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии в Государственном литературно-мемориальном музее Анны Ахматовой в Фонтанном доме

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 

Прошедшие события

Главное в Петербурге
Добавьте концерт Леонида Агутина в свой календарь. Случайным образом мы выберем одного счастливчика, который получит 2 билета на концерт 2 или 3 марта в БКЗ "Октябрьский".

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть 2 билета на концерт группы A'Studio, который пройдет в БКЗ "Октябрьский" 20 марта.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку