Ясно  −1…−1°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / События / Выставки / Выставка "Молитва Иерусалима"

Выставка "Молитва Иерусалима"

Когда
с 2 февраля 2019 г. 16:00
по 17 февраля 2019 г. с 10:30
мероприятие прошло
Место +7 (812) 272-58-95 Государственный литературно-мемориальный музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме
СПб, пр. Литейный, д. 53 на карте
  Маяковская (686 метров построить маршрут до метро)
  Восстания площадь (896 метров пройти от метро)

Центральный район
Цена, Р 60-12060
Теги фотографияобщество


Ближайшие похожие события Показать все
590
 

Как добраться

Маршрут

Мероприятия в Государственном литературно-мемориальном музее Анны Ахматовой в Фонтанном доме в Санкт-Петербурге

Описание Внести изменения Внести изменения
 

В серии фотографий Дмитрий Брикман визуализирует утопическую идею: представители трех религиозных конфессий (иудаизм, христианство, ислам) творят общую молитву в пространстве Старого города в Иерусалиме. Каждый согласно своим традициями, но вместе и рядом, не конфликтуя и не мешая друг другу. В данном случае роль такого объединительного пространства играет выставочный зал музея.

«То, что вы сейчас услышите и увидите, скорей всего, не произойдет никогда. Я просто представил себе, что однажды эти люди, разных национальностей, религий и конфессий, пройдя через ворота старой городской стены, не разойдутся сразу по своим святыням, а соберутся в одном месте. Соберутся для того, чтобы творить общую молитву, сложенную из слов разных молитв трех основных религий этого города: иудаизма, христианства и ислама. Разумеется, каждый будет делать это согласно своим обычаям и традициям. Но вместе. Рядом. И никто никому при этом не будет мешать» (Дмитрий Брикман).

Творчески трансформированная утопия превращается в художественную реальность. В данном случае автор следует путем «прямой» фотографии, снимая людей в молитвенном экстазе или, наоборот, медитативно сосредоточенных. В основном, это портреты – крупный план, оплечное или погрудное изображение. Несколько парных портретов и групповых жанровых снимков. Все фотографии погруженных в молитву людей сделаны в черте Старого города Иерусалима.

Экспозицию дополняет видео «Молитва Иерусалима», созданное в жанре фотоперевода: текст, составленный из фрагментов 25 молитв трех религий: иудаизма, христианства, ислама, сопровождается фотографиями, сделанными в стенах Иерусалима.

Дмитрий Брикман родился в Ленинграде, с 1991 года живет в Израиле. Автор фотоальбома «Иерусалим не просто город» (2009, издательство «Питер») и книги «Фотография: увидеть увиденное» (2014, издательство «Питер»). Дмитрий Брикман создал собственный жанр «фотоперевод» – способ передачи того, что создано на языке вербальном, с помощью языка фотографического. Так появились: фотоперевод текста библейской «Книги Екклесиаста», фотоперевод книги «Дао Дэ Цзин»; серии «Молитва Иерусалима» и «Тени Иерусалима», «Иерусалимский сон Дмитрия Шостаковича».

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Вы - организатор выставки? Увеличьте число его посетителей во много раз, воспользовавшись платными пакетами.
Страница была создана и обновлена 21.01.2019
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Art Lab MedovarusКафе Art Lab MedovarusУкроп на ВосстанияКафе Укроп на ВосстанияЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойAngry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity Park

Отзывы о событии Выставка "Молитва Иерусалима"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии в Государственном литературно-мемориальном музее Анны Ахматовой в Фонтанном доме

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 

Прошедшие события

Главное в Петербурге
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть подарки и украшения от компании "Русские самоцветы".

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку