Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+

Выставка "Санкт-Петербургская губерния в фотографиях 1860‒1910-х годов из собрания Русского музея"

12986

Страница была создана и обновлена 15.05.2019

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 30 мая 2019 г. 13:00
по 26 августа 2019 г. с 10:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 571-82-38 Строгановский дворец
СПб, пр. Невский, д. 17 на карте
  Невский проспект (369 метров построить маршрут до метро)
  Гостиный двор (768 метров пройти от метро)
  Адмиралтейская (296 метров)

Центральный район
Цена, Р 200-500200
Сайт http://www.rusmuseum.ru
Теги фотографияискусство
Событие прошло?
Подпишись на Строгановский дворец,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

Из цикла "Путешествия по Российской империи".

Многие рукотворные и природные достопримечательности Санкт-Петебургской губернии были неоднократно запечатлены в произведениях изобразительного искусства. С середины XIX века нашли свое отображение они и в творчестве мастеров светописи. Профессиональные фотографы и любители снимали не только разнообразные губернские виды, но и примечательные отдельные здания и интерьеры, большая часть которых впоследствии претерпела значительные изменения или не сохранилась до настоящего времени.

В комплексе фотографий из собрания Русского музея основное место занимают изображения архитектурно-парковых ансамблей и внутреннего убранства дворцов (Петергоф, Ораниенбаум, Царское Село, Павловск, Гатчина). В экспозицию вошли работы Джованни (Ивана) Бианки, Альфреда Лоренса, Альберта Фелиша, Карла Шульца, Владимира Машукова, Александра Ержемского, Михаила Ризникова, Люциана Городецкого, Федора Николаевского, Карла Буллы, Александра Кирьянова и фотоателье "Бр. Карбини" и многих других.

Настоящее разнообразие светописных запечатлений различных городов и местностей столичной губернии в собрании Русского музея представлено на почтовых карточках, получивших широкое распространение в России с конца 1890-х годов. Отдельные экземпляры и самостоятельные серии охотно приобретались местными жителями и приезжими «на память», становились предметом коллекционирования. В первые два десятилетия XX века распространение получили портативные фотокамеры, в первую очередь, Kodak. В связи с этим набирает популярность любительская фотография. Напечатанные в домашних условиях фотографии губернских видов, событий повседневной жизни, дачных сцен, пеших прогулок по паркам и лесам, приморским дюнам и берегу Финского залива подписывались и бережно хранились, как правило, в семейных фотоальбомах.

Уникальная по составу, многообразная по содержанию, представительная по количеству коллекция фотоматериалов из собрания Русского музея позволяет современному зрителю получить широкое представление о фотографическом образе Санкт-Петербургской губернии 1860‒1910-х годов в рамках четвертой выставки ретроспективного цикла "Путешествия по Российской империи".

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Активный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsРайский уголок на берегу родникового озераРайский уголок на берегу родникового озераМузей уличного искусстваМузей уличного искусства Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейка
Отзывы о событии Выставка "Санкт-Петербургская губерния в фотографиях 1860‒1910-х годов из собрания Русского музея"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Полина30 марта 2019 г. 13:55
Были в Строгановском дворце, находясь внутри, сложно представить что люди могли так роскошно жить.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ольга31 мая 2017 г. 9:58
С болью в сердце прохожу мимо строгановского, который ветшает прям на глазах, а никому по всей видимости и дела нет, к сожалению.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Наталья Баранова19 мая 2017 г. 9:54
Чуть выше прочитала: "У него потрясающий цвет здания – нежно розовый, и этим на него невольно обращаешь внимание на улице, он выделяется". Мой ответ на это - ахаха, так грустно, что смешно. Какой там нежно розовый? Он давно покрылся пятнами от дождей, грязи, смога, пыли. Ладно бы только это - помыли, покрасили и как новенький!!! Но ведь дворец еще весь в трещинах!!! Там щели в 10 сантиметров!!! Вон дом академика Павлова не уберегли, к тому же ведут и Строгановский. Он ведь скоро рассыпаться начнет, товарищи, приведите архитектурное достояние Петербурга в порядок. Пока прошу по хорошему.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ольга11 мая 2017 г. 10:04
Гуляли по Питеру, и проходя мимо Строгановского дворца, были разочарованы. Фасад здания в трещинах, осыпается, а никому до этого и дела по всей видимости нет(((.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Татьяна19 апреля 2017 г. 17:59
Дворец роскошен, не то слово! Вычурная лепнина, позолоченный потолок, паркет красивый и видно, что следят за ним. Вот мне только интересно кто за фасад отвечает.. руки бы ему оторвать!! Такое достояние культуры довести до саморазрушения (((
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Облачно

+4°..+4°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю