Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Выставка театральных образов «Грим-асы»

963

Страница создана 26.03.2012 и обновлена 27.02.2013

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
28 марта 2012 г. - 21 апреля 2012 г.
мероприятие прошло
Место +7 (812) 328-41-08 Камерная сцена Театра на Васильевском
СПб, пр. Малый В.О, д. 49 на карте
Василеостровский район
 

Внести изменения Внести изменения
 

27 марта, в Международный день театра, на Камерной сцене Театра на Васильевском (Малый пр., В.О., 49) состоится открытие выставки театральных образов «Грим-асы». Ее автор Виктор Бердаков — петербургский актер и художник, который уже несколько десятилетий работает в оригинальной технике «рисунка театральным гримом». Сегодня он активно экспонирует свои работы на выставках в России и за рубежом. Произведения Виктора Бердакова хранятся в частных коллекциях Болгарии, Германии, Кубы, Польши, России, США, Франции.

По словам Виктора, его портреты — «это театральные маски, застывшие на бумаге».  Работы художника пользуются неизменным успехом, что подтверждают и мнения специалистов:

«…Виктор работает без «посредников», его пальцы и грим в момент создания произведения составляют единое целое, что позволяет достигнуть полнейшего взаимопонимания между материалом и инструментом и рождает полную свободу и раскрепощенность. Виктор Бердаков не профессиональный художник, но, несомненно, обладает даром живописца, прекрасно чувствуя цвет, что отмечают именно художники, приходящие на выставку. Выставка "Грим - асы" знакомит нас с талантливым человеком, актёром, художником, который даёт возможность нам, зрителям, ещё раз взглянуть на мир людей и удивляться богатству и разнообразию человеческих индивидуальностей.» (Татьяна Батова, искусствовед, ст. науч. сотрудник ГЦТМ имени А.А.Бахрушина).

«Виктор Бердаков называет свои работы образами, имея в виду их многогранное содержание и ассоциативность. Герои актёра-художника очень разнообразны: близкие люди, персонажи мировой классики, известные личности из мира театра и литературы. Осмысление судеб великих личностей – Фаины Раневской, Иосифа Бродского, Александра Пушкина – соседствует с мягким юмором работ «Дружок. В красной футболке с дыркой», «Пацан. Откровение». Различными оттенками чувств отличаются женские образы: «Булгаковская Маргарита», «Портрет с котом», «Мария Магдалина с пасхальным яйцом». Богатую пищу для размышлений дают работы «Мой Ангел- Хранитель», «Иуда». Письмо театральным гримом по бумаге только прикосновением пальцев, которое Виктор практикует, лишает изображение чёткости контуров, но пластичность красочного слоя сохраняет динамику прикосновений и их энергетику. Это довольно редкое явление в изобразительном искусстве».  (Елена Кривенькая, искусствовед, науч. сотрудник Витебского художественного музея).

.Читать полностью

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей мистических существ и волшебных тайнМузей мистических существ и волшебных тайнПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkМузей рекордов и необычных фактовМузей рекордов и необычных фактов Музей Азартных Игр Музей Азартных ИгрМузей ГалакториумМузей Галакториум
Отзывы о событии Выставка театральных образов «Грим-асы»Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Елизавета Геклимович29 апреля 2019 г. 5:53
Куда только катится театр, если за такие деньги приходиться смотреть подобную муру, как спектакли на Камерной сцене театра на Васильевском? Что стало с Петербургом? Куда делись такие ценные представления о театре, как Храм Мельпомены? Неужели все идет ко всем чертям. И даже, если это так, то не такой же степени! Жалко деньги, потраченные на спектакль, а еще больше жалею о столь бездарном потери времени. И предупреждаю потенциальных зрителей: Одумайтесь! Даже если у вас на руках имеется билет! Деньги дороги, жизнь человеческая еще дороже, а время — всего дороже!!!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ольга24 января 2019 г. 12:36
Камерную сцену театра на на Васильевском очень хорошо знаем, потому с детками часто туда хожу. Думаю, были на всех их детских спектаклях, "Пеппи - длинный чулок", "Старик Хоттабыч", "Дюймовочка", "Кот в сапогах". Отлично ставят для детей. Обстановка уютная, моим детям очень нравятся такие вот небольшие пространства, они лучше погружаются в само действо. На большой сцене эффект совсем не тот, это точно. Если думаете с чего начать показывать деткам спектакли, то рекомендую прийти сюда. Я уверена, что дети смогут с интересом спокойно посмотреть все представление. По крайнем мере в нашей семье все было именно так.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Карина11 января 2019 г. 16:20
Ходим к ним на детские спектакли. Очень нравится обстановка там. Сделано все отлично. Они у них на камерной все проходят. Мы были на Старике Хоттабыче. Так весело было. Даже мне. Ребенок с интересом наблюдал за всем. Уютная атмосфера. Актеры очень хорошо входят в свои роли, можно действительно поверить глазами ребенка, что это происходит наяву. Хотим теперь сходить еще на что-нибудь обязательно в ближайшее время. Я на взрослых постановках никогда у них не была, надо исправляться, но думаю, у них все отлично. Коллектив отличный, они кстати задействованы и в детских и взрослых спектаклях.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Татьяна26 декабря 2018 г. 17:01
Основная сцена мне нравится больше, разнообразнее репертуар, но и тут довольно хорошо, есть интересные спектакли, рассчитанные на разные возрастные группы. Прекрасный уровень актеров - играют потрясно.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Ясно

+7°..+12°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю