Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Русско-литовский спектакль "Жильвинас. Сны о Литве"

827

Страница была создана и обновлена 11.02.2016

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
25 февраля 2016 г. 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 328-41-08 Камерная сцена Театра на Васильевском
СПб, пр. Малый В.О, д. 49 на карте
  Василеостровская (913 метров построить маршрут до метро)
Василеостровский район

Внести изменения Внести изменения
 

Молодой петербуржец и студент театрального института Иван Кутыркин пробует себя в различных сферах: пишет стихи и прозу, тексты песен для рок-группы, пробует себя в создании современного киноискусства, создает спектакли. И вдруг - обращение к истории Литвы, литовскому эпосу.... «Жильвинас» - попытка автора уже через литовский эпос по-новому осознать своё место в мире, рассказать об идеалах, о путях и средствах для достижения конкретных целей в метафорической форме. Материал, основанный на литовском мифе, как считает автор, - «отлично подошел для данной задачи, так как именно через миф человечество пыталось ответить на вопросы бытия, определить идеалы, образцы для подражания, услышать истину...».

Искусства, науки, юмор комфорта,
Свет электрических ламп и реклам
Естественный труд заменяет спортом,
Придаёт важность ничтожным делам.

В основе сюжета - легенда о князе Гедиминасе и литовская сказка «Эгле, королева ужей». Переплетение этих мотивов дает почувствовать атмосферу Литвы, где до сих пор сосуществуют язычество, легенды, христианство.

Поэма «Жильвинас» возникла в творчестве И. Кутыркина как естественное продолжение философской сказки «Колобок» о поколении нулевых. Спектакль «Колобок» стал участником международных фестивалей «Монокль» и «Рождественский парад».

Автор сценической версии - Иван Кутыркин 
Режиссер - Ольга Зарубина
Звукорежиссер - Дмитрий Михайлин
Хореограф - Аудрюс Яковлевас (Литва)
Художники анимации - Вера Светлова, Юрий Элик
Художник по костюмам, художник-консультант - Стефания Граурогкайте (Литва)
Консультант - Элена Алексеева (Литва)

Режиссер постановочных съемок - Игорь Иванов

Ассистент режиссера - Ангелина Иванова

В спектакле заняты: Иван Кутыркин, Ольга Зарубина, Аудрюс Яковлевас, Георгий Пайгалик, Илья Цимбалов, Светлана Гешелева, Арсений Яковлев, Федор Яковлев, Вячеслав Антонов.

В спектакле используются мотивы народной литовской музыки и произведения М.Чюрлёниса.

Продолжительность спектакля 1 ч. 10 мин.

12+

.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей Азартных Игр Музей Азартных ИгрПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsМузей рекордов и необычных фактовМузей рекордов и необычных фактовМузей ГалакториумМузей Галакториум
Отзывы о событии Русско-литовский спектакль "Жильвинас. Сны о Литве"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Елизавета Геклимович29 апреля 2019 г. 5:53
Куда только катится театр, если за такие деньги приходиться смотреть подобную муру, как спектакли на Камерной сцене театра на Васильевском? Что стало с Петербургом? Куда делись такие ценные представления о театре, как Храм Мельпомены? Неужели все идет ко всем чертям. И даже, если это так, то не такой же степени! Жалко деньги, потраченные на спектакль, а еще больше жалею о столь бездарном потери времени. И предупреждаю потенциальных зрителей: Одумайтесь! Даже если у вас на руках имеется билет! Деньги дороги, жизнь человеческая еще дороже, а время — всего дороже!!!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ольга24 января 2019 г. 12:36
Камерную сцену театра на на Васильевском очень хорошо знаем, потому с детками часто туда хожу. Думаю, были на всех их детских спектаклях, "Пеппи - длинный чулок", "Старик Хоттабыч", "Дюймовочка", "Кот в сапогах". Отлично ставят для детей. Обстановка уютная, моим детям очень нравятся такие вот небольшие пространства, они лучше погружаются в само действо. На большой сцене эффект совсем не тот, это точно. Если думаете с чего начать показывать деткам спектакли, то рекомендую прийти сюда. Я уверена, что дети смогут с интересом спокойно посмотреть все представление. По крайнем мере в нашей семье все было именно так.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Карина11 января 2019 г. 16:20
Ходим к ним на детские спектакли. Очень нравится обстановка там. Сделано все отлично. Они у них на камерной все проходят. Мы были на Старике Хоттабыче. Так весело было. Даже мне. Ребенок с интересом наблюдал за всем. Уютная атмосфера. Актеры очень хорошо входят в свои роли, можно действительно поверить глазами ребенка, что это происходит наяву. Хотим теперь сходить еще на что-нибудь обязательно в ближайшее время. Я на взрослых постановках никогда у них не была, надо исправляться, но думаю, у них все отлично. Коллектив отличный, они кстати задействованы и в детских и взрослых спектаклях.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Татьяна26 декабря 2018 г. 17:01
Основная сцена мне нравится больше, разнообразнее репертуар, но и тут довольно хорошо, есть интересные спектакли, рассчитанные на разные возрастные группы. Прекрасный уровень актеров - играют потрясно.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Ясно

+6°..+11°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю