Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Читка пьесы "Дорогая квартира"

993

Страница была создана и обновлена 11.11.2016

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
24 ноября 2016 г. 14:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 328-41-08 Камерная сцена Театра на Васильевском
СПб, пр. Малый В.О, д. 49 на карте
  Василеостровская (913 метров построить маршрут до метро)
Василеостровский район
Цена, Р Вход свободный 0
Теги читка пьесысвободный вход

Внести изменения Внести изменения
 

24 ноября 2016 г. в 14 часов на Камерной сцене Театра на Васильевском (Малый пр.В.О., 49) состоится театрализованная читка пьесы «Дорогая квартира». Пьесу читает автор –Татьяна Москвина.

Татьяна Москвина – известный публицист, кино- и театральный критик, писатель, драматург. В 1982 году окончила театроведческий факультет ЛГИТМиКа (мастерская Е. Калмановского). Работала научным сотрудником Российского института истории искусств. С 2006 года — зав. отделом культуры газеты «Аргументы недели». Член Союза писателей С.-Петербурга и Союза кинематографистов России.

Печаталась в журналах «Театр», «Искусство кино», «Сеанс», «Театральная жизнь», «Нева», «Петербургский театральный журнал», центральных и петербургских газетах, научных сборниках.Дважды лауреат премии «Золотое перо Санкт –Петербурга».

Главный редактор сайта «Антикритика», посвященного состоянию современной театральной критики.

Автор книг «Похвала плохому шоколаду», «Смерть — это все мужчины», «Люблю и ненавижу», «Энциклопедия русской жизни», «Она что-то знала», «Вред любви очевиден», «Ничего себе Россия», «В спорах о России: А. Н. Островский», «Жар-книга» и многих других. Недавно состоялась презентация новой книги «Культурный разговор».

Ее пьесы «Хорошая жизнь и прекрасная смерть господина Д.», «Па-де-де», «Одна женщина», «Жар» и другие идут в различных театрах страны.В декабре 2012 г. в Театре на Васильевском состоялась читка пьесы Т. Москвиной «Проклятая любовь». В 2013 г. главный режиссер театра Владимир Туманов осуществил постановку этой пьесы с участием артистов Татьяны Калашниковой и Михаила Николаева. Спектакль «Проклятая любовь» по сей день с успехом идет на Камерной сцене Театра на Васильевском.

Пьеса «Дорогая квартира» - история актрисы, сыгравшей главную роль в знаменитой экранизации сказки – «легенде нашего кинематографа» Эта роль оказалась роковой для ее жизни и судьбы.

А еще история про то, как петербуржцев испортил квартирный вопрос. Хотя дело, в принципе, совсем не в этом... Цитата из пьесы: «Если бы кто-нибудь знал, что делать с людьми, если бы хоть кто-нибудь знал!»

Вход на читку пьесы «Дорогая квартира» свободный, но лучше по предварительной записи по телефону.

.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей ГалакториумМузей ГалакториумМузей мистических существ и волшебных тайнМузей мистических существ и волшебных тайнМузей рекордов и необычных фактовМузей рекордов и необычных фактовАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry Birds Музей Азартных Игр Музей Азартных Игр
Отзывы о событии Читка пьесы "Дорогая квартира"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Елизавета Геклимович29 апреля 2019 г. 5:53
Куда только катится театр, если за такие деньги приходиться смотреть подобную муру, как спектакли на Камерной сцене театра на Васильевском? Что стало с Петербургом? Куда делись такие ценные представления о театре, как Храм Мельпомены? Неужели все идет ко всем чертям. И даже, если это так, то не такой же степени! Жалко деньги, потраченные на спектакль, а еще больше жалею о столь бездарном потери времени. И предупреждаю потенциальных зрителей: Одумайтесь! Даже если у вас на руках имеется билет! Деньги дороги, жизнь человеческая еще дороже, а время — всего дороже!!!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ольга24 января 2019 г. 12:36
Камерную сцену театра на на Васильевском очень хорошо знаем, потому с детками часто туда хожу. Думаю, были на всех их детских спектаклях, "Пеппи - длинный чулок", "Старик Хоттабыч", "Дюймовочка", "Кот в сапогах". Отлично ставят для детей. Обстановка уютная, моим детям очень нравятся такие вот небольшие пространства, они лучше погружаются в само действо. На большой сцене эффект совсем не тот, это точно. Если думаете с чего начать показывать деткам спектакли, то рекомендую прийти сюда. Я уверена, что дети смогут с интересом спокойно посмотреть все представление. По крайнем мере в нашей семье все было именно так.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Карина11 января 2019 г. 16:20
Ходим к ним на детские спектакли. Очень нравится обстановка там. Сделано все отлично. Они у них на камерной все проходят. Мы были на Старике Хоттабыче. Так весело было. Даже мне. Ребенок с интересом наблюдал за всем. Уютная атмосфера. Актеры очень хорошо входят в свои роли, можно действительно поверить глазами ребенка, что это происходит наяву. Хотим теперь сходить еще на что-нибудь обязательно в ближайшее время. Я на взрослых постановках никогда у них не была, надо исправляться, но думаю, у них все отлично. Коллектив отличный, они кстати задействованы и в детских и взрослых спектаклях.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Татьяна26 декабря 2018 г. 17:01
Основная сцена мне нравится больше, разнообразнее репертуар, но и тут довольно хорошо, есть интересные спектакли, рассчитанные на разные возрастные группы. Прекрасный уровень актеров - играют потрясно.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Ясно

+9°..+16°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю