Июль 2025

ПнВтСрЧтПтСбВс
14151617181920
21222324252627
28293031123
45678910

18+


10 апреля 2024 г. 17:48

1987

Автор: Виктория Дешкальпс

Диетолог рассказала об особой пользе редиса

Эксперт объяснила, кому можно, а кому нельзя есть редис

Редис - один из первых весенних овощей, который уже активно начал появляться на столах россиян.

Диетолог рассказала об особой пользе редиса

pxhere

Врач-диетолог Татьяна Залетова объяснила, что редис полезен как источник пищевых волокон, полезных жиров и витаминов.

Этот овощ лучше всего есть свежим. В нём много витамина С, а также есть кремний и кобальт, которые участвуют в обмене витаминов группы В. Всё это положительно влияет на нервную систему человека. В редисе также содержится хром, помогающий в углеводном обмене и снижающий инсулинорезистентность.

При всём этом, редис также отличается низкой калорийность – 20 ккал на 100 грамм, что делает его особо полезным для тех, кто хочет сбросить лишний вес. Ещё в его состав входит горчичное масло и омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты. Благодаря этому он может заменить рыбу в рационе тех, кто её не есть по каким-либо причинам.

Редис рекомендуется есть и тем, у кого есть ревматизм или проблемы с сосудами, а также мочекаменная болезнь (но только не в период обострения). Правда, как пишет радио Sputnik, есть и противопоказания.

"Горчичное масло может вызывать раздражение слизистой, поэтому не рекомендуем есть редис в период обострения гастроэнтерологических заболеваний – это гастрит, язвенная болезнь. Редис также нельзя употреблять людям с болезнью Вильсона-Коновалова, поскольку в нем содержится достаточно большое количество меди ", – объяснила диетолог.

Ранее Peterburg2 сообщал, что названы три каши, которые помогают похудеть.  

Всё в Дзене и ВК. Лучшее - в Телеге и E-mail рассылке. Архив - категории: Здоровье Медицина Продукты и еда

Новости по теме
Рафинированное масло может наносить вред здоровью Рафинированное масло может наносить вред здоровью Эксперт поделился мнением, какое масло лучше использовать при готовке....
Диетолог Мухина предупреждает о «жировом депонировании» после интервальных диет Диетолог Мухина предупреждает о «жировом депонировании» после интервальных диет Это состояние, по словам диетолога, характеризуется замедлением биохимических процессов и созданием «депо» в виде подкожной жировой клетчатки....
Гастроэнтеролог: время завтрака должно соответствовать биологическим ритмам человека Гастроэнтеролог: время завтрака должно соответствовать биологическим ритмам человека

Гастроэнтеролог Ирина Бережная в интервью радио Sputnik рассказала, когда «совам» и «жаворонкам» лучше завтракать. 

Завтрак, по мнению диетологов, является важной частью режима питания...

Врач рассказала, какие напитки помогают хорошо засыпать Врач рассказала, какие напитки помогают хорошо засыпать Специалист назвала варианты от давно всем известных до совсем неочевидных. ...
Россиянам рассказали, кому не следует есть мандарины Россиянам рассказали, кому не следует есть мандарины Последствия могут быть неприятными. ...
Специалисты рассказали, какие продукты ускоряют процесс старения Специалисты рассказали, какие продукты ускоряют процесс старения Виной всему эмульгаторы и ароматизаторы в составе. ...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Экстремальные аттракционы, лабиринты и захватывающие квестыЭкстремальные аттракционы, лабиринты и захватывающие квестыWhiteMare - панорамный банкетный зал у водыWhiteMare - панорамный банкетный зал у водыГосударственный музей-заповедник ПетергофГосударственный музей-заповедник Петергоф


Статьи по теме
Как с выгодой для бюджета поддержать здоровье в период холодов Как с выгодой для бюджета поддержать здоровье в период холодов Сезон простуд и ОРВИ продолжается, но в современном темпе жизни болеть совершенно некогда. Выходом может стать поддержка иммунитета и для укрепления здоровья. Витамины, иммуномодулирующие препараты и биодобавки традиционно используются россиянами для борьбы с сезонными погодными факторами. Рецепт каждый...
Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю

Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.