1464
Назван вред плавленого сыра
Специалист отметила высокую калорийность этого продукта.
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о вреде плавленого сыра. По ее словам, данный продукт — это обычный сыр, на который оказали воздействие солеплавителями — фосфатами.
Специалист отметила, что чрезмерное употребление плавленого сыра может привести к тому, что содержащиеся в нем фосфаты вступят во взаимодействие с организмом человека и начнут вымывать кальций.
Также Соломатина отметила высокую калорийность этого продукта. Она призвала людей, страдающих ожирением или атеросклерозом, употреблять сыры только в небольшом количестве, поскольку они содержат холестерин. Кроме того, ограничить употребление этого продукта необходимо и тем, кто имеет проблемы с обменом веществ.
По информации:Рекомендованы для посещения Петербургом2
|