1994
Раскрыто пагубное влияние фруктов на печень
В семечковых фруктах содержится большое количество фруктозы, которая способствует неалкогольной жировой болезни печени.
Врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова раскрыла пагубное влияние фруктов на печень.
В интервью радио Sputnik она пояснила, что в семечковых фруктах, таких как яблоки и груши, содержится большое количество фруктозы, которая способствует неалкогольной жировой болезни печени.
По словам специалиста, глюкоза перерабатывается под действием инсулина и идет на энергию и в жировые запасы, при этом фруктозу захватывают белки печени. Таким образом, в значительных дозах она может представлять угрозу для организма.
Павлова посоветовала не есть фрукты в качестве перекуса, поскольку так в организм поступает много глюкозы, фруктозы. Организм получает выброс инсулина, однако недополучает белка.
Рекомендованы для посещения Петербургом2