2137
Ученые: Оземпик может повышать чувствительность человека к разным вкусам
Ученые выяснили, что Оземпик меняет чувствительность к вкусам, влияя на активность генов
Участие в эксперименте приняли 30 женщин с выраженным ожирением.
Pixabay.com
Основной компонент Оземпика семаглутид может повышать чувствительность человеческого языка к разным вкусам, таким образом меняется активность генов. Исследование было представлено на собрании Эндокринного общества ENDO 2024.
Участие в эксперименте принимали 30 женщина с выраженным ожирением. Половина из них принимали семаглутид, а остальные – плацебо. Ученые измеряли вкусовую чувствительность участниц. Выяснилось, что восприятие вкуса и ответ мозга на сладкий раствор у женщин изменился.
Люди с ожирением часто менее чувствительны к разным вкусам, из-за чего они стремятся есть сладкую и калорийную пищу.
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Культура победила квадроберов: институт Пушкина выбрал слово 2024 года
Как с выгодой для бюджета поддержать здоровье в период холодов
Петербурженка рассказала, что ей не понравилось в Ереване
NЮ, группа «Фрукты» и шоу «Женский форум»: куда пойти в Петербурге 22 – 28 ноября
Для здоровья, а не для ужаса: как правильно ходить в баню
Отведать зомби на вкус и зависнуть с Чуваком: заведения Петербурга по мотивам кинофильмов (18+)