2229
Ученые: Оземпик может повышать чувствительность человека к разным вкусам
Ученые выяснили, что Оземпик меняет чувствительность к вкусам, влияя на активность генов
Участие в эксперименте приняли 30 женщин с выраженным ожирением.

Pixabay.com
Основной компонент Оземпика семаглутид может повышать чувствительность человеческого языка к разным вкусам, таким образом меняется активность генов. Исследование было представлено на собрании Эндокринного общества ENDO 2024.
Участие в эксперименте принимали 30 женщина с выраженным ожирением. Половина из них принимали семаглутид, а остальные – плацебо. Ученые измеряли вкусовую чувствительность участниц. Выяснилось, что восприятие вкуса и ответ мозга на сладкий раствор у женщин изменился.
Люди с ожирением часто менее чувствительны к разным вкусам, из-за чего они стремятся есть сладкую и калорийную пищу.



Рекомендованы для посещения Петербургом2
|

Незабываемое лето в Петербурге: 10 вещей, которые нужно успеть до осени
Алые паруса, Огненное шоу Каскадеров, Фестиваль Пионов, концерты Хмырова и Коста Лакоста: афиша Петербурга на неделю
Куда пойти с ребёнком летом в Санкт-Петербурге
Сергей Лазарев, Полина Гагарина и ANNA ASTI: кого послушать на VK Fest 2025 в Петербурге
Главные события июня в Петербурге: фестиваль «Фортолет», «Алые паруса» и концерт «А’Студио»
Гид по VK Fest в Петербурге 2025: артисты, блогеры и развлечения
