Универсальная библиотека, основанная в 1957 году, с приоритетным направлением семейного чтения. Библиотека обслуживает дошкольников и школьников, проводит много мероприятий по внеклассному чтению. Более 2800 читателей постоянно пользуются библиотекой. Сегодня фонд насчитывает более 33 тысяч экземпляров книг, брошюр, компакт-дисков, аудио- и видеоматериалов. Постоянно организуются выставки детских рисунков, поделок.
Детская библиотека №11 Невского района
Дата открытия на сайте: 28.05.2011, последнее
изменение 22 января 2020 г.
|
|
Детская библиотека №11 Невского района
Оставить отзыв
20 ноября 2018 г. 17:34
9
Люди, которые здесь работают, очень приятные и коммуникабельные.Атмосфера очень приятная. Довольно большое помещение, в котором периодически проводятся мероприятия. В том числе чтение вслух. Располагается недалеко от метро, совсем близко с моим домом. Библиотеку легко увидеть.Место замечательное априори, потому что это библиотека) Отличное место для досуга детей. Можно с удовольствием почитать и взрослым)
|
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
|
Продвинуть |
Новости СМИ2
Прошедшие события, Детская библиотека № 11, Детская библиотека 11, библиотека № 11, библиотека 11
Официальная группа Вконтакте

Библиотека детская №11
вчера в 16:03
#Русьбылинная_ИльяМуромец
О могучем богатыре Илье Муромце поведем рассказ. Он самый знаменитый богатырь древних сказаний и былин.
Родился он в крестьянской семье в селе Карачарове, что недалеко от города Мурома. По месту рождения получил и прозвище - Муромец. Отец Иван Тимофеевич и мать Ефросинья Яковлевна горевали, что их любимый сын из-за болезни не может подняться с печи. Исцеленный нищими странниками, дал Илья обещание «каликам перехожим», что полученную чудесную силу использует на защиту земли Русской, будет биться с врагами земли родной, с разбойниками да чудовищами, защищая вдов, сирот, малых деточек. Сдержал богатырь слово данное. Почувствовав в себе небывалую «силушку молодецкую», одержал победу над Соловьём-разбойником, промышлявшим на лесной дороге, ведущей к Киеву. Победил сильных татар Калина-Царя, построил церковь в Киеве, одолел Идолище-Поганое, отрубил голову коварной царице и освободил из плена сорок царей и царевичей.
Исполинский рост, могучее телосложение, русые кудри, борода с проседью и огромная силушка – вот, что отличало богатыря. Спокойный и рассудительный, справедливый и милосердный, мудрый и стойкий - этот народный заступник нёс службу в дружине Киевского князя Владимира честно и бескорыстно. Ему не нужны были ни богатая казна, ни золото с серебром. Он защищал родную землю и свой народ. Много подвигов во имя и во славу Руси совершил Илья Муромец.
Мы упомянули не о всех славных деяниях этого витязя. Где добыл Илья Иванович свой меч, как обзавелся добрым конём богатырским, от каких ещё врагов спасал бедный люд Руси – об этом в былинах сказано.
Исследователи считают, что прототипом Ильи Муромца был силач Чобитько, по прозванию «Чоботок», родом из Мурома, принявший монашество в Киево-Печерской лавре под именем Ильи, причисленный к лику святых, как «преподобный Илия Муромец». В соборе святой Софии Киево-Печерской лавры находится его гробница.
Об Илье Муромце читайте:
Щербакова, Надежда Сергеевна (1990- ).
Муром. Родина Ильи Муромца : / Надежда Щербакова ; художник Кристина Лапшина. - Москва : Настя и Никита, 2021. - 23, с. : цв. ил. Текст. Изображение: непосредственные.
Надеждин, Николай Иванович (1804-1856).
Илья Муромец : / Николай Надеждин ; . - Санкт-Петербург : Акварель : Команда А, 2013. - 63, с. : цв. ил. Текст. Изображение: непосредственные.
Илья Муромец : былины : для дошкольного возраста / пересказ и обработка Н. И. Надеждина ; коммент. В. И. Калашникова; худож. В. Чапля. - Москва : Белый город, 2003. - 48 с. : ил. Тест. Изображение: непосредственные.
Илья Муромец : русские предания и сказки : для младшего и среднего школьного возраста / худож. А. Рохлина. - Москва : МАИ, 1996. - 173 с. : ил. Текст. Изображение: непосредственные.


31.01.2023 в 15:24
Дорогие друзья!
Продолжая знакомить юных жителей нашего города с разными страницами битвы за Ленинград, рассказали и о работе военно-автомобильной трассы № 101, проходившей по льду Ладожского озера. Эту ледовую дорогу ленинградцы прозвали Дорогой жизни. По ней в город доставлялись продовольствие и боеприпасы, а обратными рейсами в кузовах «полуторок» эвакуировались истощенные жители осажденного города. Дети узнали: как прокладывалась дорога, как велась противовоздушная оборона трассы, кто охранял её на земле, как маскировались обогревательные и санитарные палатки, зачем на лед выходили грейдеры и машины с плугами, как ликвидировались опасные промоины и поднимались затонувшие машины, как «волшебный» котелок помогал шоферам не заснуть от усталости. Понять, какое мужество и отвага требовались от всех, кто трудился на Дороге жизни, помог рассказ Валерия Воскобойникова «Максим Емельянович Твердохлеб».
«Ледовую трассу», созданную обучающимися 331 школы по впечатлениям от услышанного, можно увидеть на выставке в холле библиотеки.
Нельзя было не рассказать о подвиге сотрудников Ленинградского зоопарка, которые в условиях голода, холода, бомбежек и обстрелов, неустанно ремонтировали вольеры и загоны, лечили раненых животных, согревали их, носили с Невы воду и добывали пропитание для своих питомцев. Благодаря мужеству и стойкости служителей зверинца, удалось сохранить редких животных и вновь открыть зоопарк для посещения летом 1942 года.
«Сегодня новым поколениям, наверное как раз и нужно как можно полнее, подробнее узнать, ощутить, что было до них… Надо знать, какой бывает война, какое это благо – мир…» (А. Адамович, Д. Гранин)
Историю надо знать, чтобы помнить и хранить память!


31.01.2023 в 14:42
#Читаем_мастерим
Дорогие друзья!
30 января на занятии «Делового понедельника» мы познакомились с удивительным животным из Африки – жирафом. Узнали, что жираф самое высокое и самое длинношеее животное в природе, что нет ни одного жирафа с одинаковой расцветкой, узнали, как спят жирафы и чем питаются. И еще много интересных фактов из жизни этих самых узнаваемых животных. Весело играли в игры и смастерили себе забавных жирафов из бумаги. Приглашаем всех на «Деловой понедельник»!

Главное
Топ мест в Петербурге, где всегда лето
Куда поехать на "Ласточках" из Петербурга
Чем в Ленобласти можно заменить горнолыжный отдых в Альпах и Сочи?
Куда пойти в Петербурге 3 - 9 февраля
Куда пойти в Петербурге 27 января - 2 февраля
Интервью с комиками Чеховым и Кукотой
Прогноз погоды

−5°..−5°

Лучшее за неделю
Комментарии посетителей (1)