Универсальная библиотека, основанная в 1957 году, с приоритетным направлением семейного чтения. Библиотека обслуживает дошкольников и школьников, проводит много мероприятий по внеклассному чтению. Более 2800 читателей постоянно пользуются библиотекой. Сегодня фонд насчитывает более 33 тысяч экземпляров книг, брошюр, компакт-дисков, аудио- и видеоматериалов. Постоянно организуются выставки детских рисунков, поделок.
Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это.
Люди, которые здесь работают, очень приятные и коммуникабельные.Атмосфера очень приятная. Довольно большое помещение, в котором периодически проводятся мероприятия. В том числе чтение вслух. Располагается недалеко от метро, совсем близко с моим домом. Библиотеку легко увидеть.Место замечательное априори, потому что это библиотека) Отличное место для досуга детей. Можно с удовольствием почитать и взрослым)
Оценка
Комментарии посетителей (1)
Мария
20 ноября 2018 г. 17:31
Уверена, что библиотеки будут существовать всегда) Несмотря на далеко уходящий прогресс. Ведь что может сравниться с этой приятнейшей атмосферой читального зала)
Первый день весны! Позади морозы и метель, впереди первые теплые весенние денёчки. А "Поэтический календарь" радует нас новым стихотворением.
Уходи, Зима седая!
Уж красавицы Весны
Колесница золотая
Мчится с горней вышины!
Старой спорить ли, тщедушной,
С ней — царицею цветов,
С целой армией воздушной
Благовонных ветерков!
А что шума, что гуденья,
Теплых ливней и лучей,
И чиликанья, и пенья!..
Уходи себе скорей!
У нее не лук, не стрелы,
Улыбнулась лишь — и ты,
Подобрав свой саван белый,
Поползла в овраг, в кусты!..
Да найдут и по оврагам!
Вон — уж пчел рои шумят,
И летит победным флагом
Пестрых бабочек отряд!
Аполлон Майков
#Страницы_великого_подвига
В рамках проекта «Страницы великого подвига: «забытые» книги о Великой Отечественной войне для детей и подростков» представляем книгу Н. А. Внукова «Огненное кольцо». Автор рассказывает детям старшего дошкольного и младшего школьного возраста о героической обороне Сталинграда, ставшей переломным сражением, решившим судьбу всей войны. Фашистам был нанесен такой удар, от которого они так и не сумели оправиться. Книга вышла в издательстве «Детская литература» в 1981 году в мягкой обложке, но заботливые сотрудники библиотеки, с целью сохранности издания, «одели» её в плотный переплёт. Повествование идет от первого лица. В тридцать пятую годовщину Победы участник Великой Отечественной войны приезжает в Волгоград (бывший Сталинград), чтобы на Мамаевом кургане почтить память тех, кто выстоял на берегах великой реки. Поднимаясь по лестнице на холм Славы к статуе Матери-Родины, ветеран находит небольшой осколок от разорвавшегося снаряда, коих много хранят земля этого города, разрушенного фашистами практически до основания. Маленький кусочек стали, пролежав в земле более тридцати лет, так и не перержавел. Свидетелем находки становится другой ветеран, сражавшийся в составе 64 армии генерала Шумилова на Мамаевом кургане. Этот седовласый защитник Сталинграда и ведет рассказ о двухстах днях героической обороны. В книге, как в сводке с фронтов, указывается день сражения, и описываются его важные события. Представленные в книге фотографии придают повествованию документальность, переносят в те дни, помогая увидеть реальность. Тяжело даются ветерану воспоминания. Сухо, с болью и горечью повествует он о подвиге морского пехотинца Михаила Паникахи, подносчика снарядов Вани Фёдорова, стрелка Ивана Каплунова, 33 бойцах стрелкового полка подбивших 27 немецких танков, о знаменитом сержанте Якове Павлове и о подвиге тысячи солдат, не отступивших со своих позиций ни на шаг. Рассказывает он и об операции «Кольцо» по уничтожению 330-ти тысячной немецкой группировки во главе с фельдмаршалом Паулюсом, по поводу пленения которой в Германии был объявлен трёхдневный траур. Глядя с Мамаева кургана на заново отстроенный белоснежный город с цветущими садами, седой солдат просит хранить осколок, как память обо всех героях минувшей войны. «Мы были простыми смертными, и мало кто уцелел из нас, но все мы, кто как сумел, выполнили свой долг перед Родиной. Пусть этот осколочек стали напоминает вам, что гитлеровцам так и не удалось разорвать наше кольцо. Огненное кольцо» - так заканчивается книга Николая Внукова, которая на своих страницах хранит для нас имена героев и историю великого подвига.
Поздравляем всех защитников от всей души. Здоровья и благополучия. А в рубрике Поэтический календарь прекрасное стихотворение .
Татьяна Бокова
23 февраля — День армейской славы
23 февраля — День Российской Армии!
Вверх орудия палят, всех салютом балуют.
Шлют они от всей страны благодарность воинам,
Что живём мы без войны, мирно и спокойно.
Дед мой в армии служил. У отца — награды.
Вот и я давно решил, что пойду в солдаты!
Знаю, надо подрасти… Нужно стать взрослее…
Но ведь я себя вести по-мужски умею!
Защищаю во дворе маленьких и слабых
И справляю в феврале День Армейской славы.
Я сумел бы выполнять, как солдат, задания.
Попрошу меня принять в армию заранее!
Комментарии посетителей (1)