Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+

Гостиница Матисов домик

+7 (812) 495-02-42
Россия Санкт-Петербург наб. реки Пряжки, д. 3
Адрес Санкт-Петербург, наб. реки Пряжки, д. 3
Район Адмиралтейский район (Санкт-Петербург)
Метро Садовая (2.1 км построить маршрут до метро), Спасская (2.2 км пройти от метро), Сенная площадь (2.3 км)
Телефон +7 (812) 495-XX-XX показать
Сайт
Год открытия 1993
Дата открытия на сайте: 08.10.2009, последнее изменение 12 марта 2019 г.
Пожаловаться ПожаловатьсяВнести правки


 

«Матисов домик» был открыт в 1993 году и стал одной из первых частных гостиниц Петербурга в России конца ХХ века. Впервые путешественник останавливался в уютном частном интерьере небольшой гостиницы на берегу реки Пряжки. Популярность и востребованность «Матисова домика» среди творческой элиты России стали явлением петербургской культурной жизни 1990-х годов. Лия Ахеджакова, Валерий Гергиев, Михаил Шемякин, Татьяна Тарасова, Валентин Гафт, Инна Чурикова, Олег Табаков и многие другие именитые деятели отечественной культуры оказали честь этой гостинице, неоднократно останавливаясь в ней.

«Матисов домик» расположен в Коломне – историческом центре Петербурга. В нескольких минутах ходьбы находятся всемирно известный Мариинский театр оперы и балета, Консерватория, Большая Хоральная синагога, Юсуповский дворец и возрождающийся комплекс Новой Голландии. В гостинице 41 комфортабельный номер на 100 мест (с учетом дополнительного размещения в номере):

  • 16 одноместных стандартных номеров
  • 14 двухместных стандартных номеров
  • 11 двухместных полулюксов

Завтрак «шведский стол»и доступ в интернет включены в стоимость проживания. Микроавтобус гостиницы бесплатно доставляет Гостей к метро утром и вечером по расписанию.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это.


 

Как добраться

Маршрут
Отели Гостиницы поблизости
АдмиралтейскаяГостиница АдмиралтейскаяRed Stars HotelГостиница Red Stars HotelКортъярд МарриоттОтель Кортъярд МарриоттCourtyard by Marriot St. Petersburg CenterГостиница Courtyard by Marriot St. Petersburg CenterСевернаяМини-отель Северная
Счастливый ПушкинБутик-Отель Счастливый ПушкинСварог-ФильмОтель Сварог-ФильмLucky PlaceБанный комплекс Lucky Place
Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраЛыжная трасса и катание на тюбинге в лесуЛыжная трасса и катание на тюбинге в лесуМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий
Amaranta: отзывы посетителей
Общая оценка  7.50
Оставить отзыв   
25 декабря 2018 г. 23:33 8
Уборка в номерах каждый день. Ресепшион работает хорошо. Администратор всегда на месте. К гостям относятся внимательно.Нужен косметический ремонт. Декор номеров потерял форму. Оснащенность гостиницы неплохая, но все очень скромно. Плюс это бесплатная парковка. Не самое удачное. Метро удалено, ближайшие станции Садовая и Спасская, Сенная площадь. Пешком идти до них минут 40. Окрестности разные, есть культурные достопримечательности, немного промзоны, Голландия. По соседству психиатрическая больница Николая Чудотворца.Хороший вариант для тех, кто приехал в Питер на машине. Демократичные цены, небольшой, хорошие завтраки. Есть своя частная парковка, от центра гостиница удалена, окрестности пром зона.

Комментарии посетителей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть
Официальная группа Вконтакте
Отель Матисов домик Санкт-Петербург

04.03.2021 в 12:25


На этой неделе рассказываем о Сенкевиче Юрии Александровиче - русском путешественнике, учёном, журналисте, телеведущем. Большинство наших сограждан может помнить его по телевизионной программе «Клуб путешественников», где он был ведущим на протяжении 30 лет. Среди всех его достижений нельзя не упомянуть о пересечении Атлантического океана на папирусных лодках в 1969 и 1970 годах в составе экспедиции Тура Хейердала. Проживал Юрий Александрович в 215 номере с 14 по 18 сентября 2001 года, трижды ужинал в нашем ресторане. Информация, с какой целью он посещал наш город, до нас, к сожалению, не дошла. Зато он оставил довольно оригинальный отзыв с рисунком своей знаменитой тростниковой лодки. "Испытал огромное удовольствие, прибывая в Вашем уютном прелестном отеле. Огромное вам спасибо", - резюмировал свой отдых в "Матисовом Домике" Юрий Сенкевич.
27.02.2021 в 12:30


Выставка 🖼 продлевается до 8 марта включительно! Друзья, по многочисленным просьбам мы продлеваем выставку картин "Домики Коломны в Городе Старом". Экспозиция пользуется большим спросом и, как оказалось, есть ещё очень много желающих посетить её. 🗺 Холл отеля "Матисов Домик" - наб. реки пряжки 3/1. ⌚ Каждый день с 10:00 до 19:00. 📌 Вход свободный. 💊 Используйте маски и перчатки при нахождении в отеле. 🎁 В качестве памятного сувенира можете взять буклет с избранными работами Яна. Для бронирования номеров и дополнительной информации: 📞 +7 (812) 495-02-42; 🌐 https://matisov.com; 💌 hotel@matisov.com.
25.02.2021 в 12:20


История одной 📸 фотографии. В дополнение к посту о Валентине Гафте. Благодаря нашим подписчикам нам удалось идентифицировать Инну Михайловну Чурикову на фотоснимке вместе с Гафтом. Далее, мы выяснили, что, как раз в сентябре 1998 года, Гафт и Чурикова играли главные роли в спектакле "Старая дева" в Санкт-Петербурге. И остановились они, конечно же, в "Матисовом Домике", самой любимой гостинице всех театралов и актёров, посещавших Санкт-Петербург. К слову, в то время в театральной среде помимо "Матисов Домик" и "Матисов Дворик" употреблялось и ещё одно название нашего отеля - "Театральный Дом". Выяснив название спектакля, получилось обозначить и ещё двух людей на фотографии: режиссер спектакля Борис Мильграм и актриса Лариса Саванкова. Следовательно, можно сделать вывод, что в сентябре 1998 года в нашем отеле проживала вся театральная трупа спектакля во главе с Гафтом и Чуриковой. Из воспоминаний Инны Михайловны Чуриковой о Валентине Иосифовиче Гафте: «Валентин Гафт являлся фантастической личностью. У него было собственное мировоззрение. Он имел очень много талантов. Он был очень красивым мужчиной. Замечательный поэт! Очень глубокий человек. Он всегда делал свои работы убедительными. Мне как-то посчастливилось работать с ним на одной сцене. Это была постановка «Старая дева». Было настолько замечательно время. Если честно, для меня становилось праздником общение с ним. Он у многих вызывал исключительно доверие. Превосходный коллега. Очень жаль, что из жизни уходят настолько талантливые люди! Почему нам дано так мало времени? Он прямо творил данную жизнь. Я знаю, что память о нем будет жить в сердцах многих людей. Народный артист! Он не был тем человеком, которому присвоили звание и забыли, где и кем он трудился. Он прекраснейший человек с большой буквы! Это огромная беда! Такие люди нужны нам, нужны стране. Он был могучим и удивительным человеком». Отзыв 📜 Инны Чуриковой о нашем отеле прикрепляем.
23.02.2021 в 10:35


🎉 23 ФЕВРАЛЯ ! 🎉 Поздравляем всех мужчин с 💪🏻 Днём защитника Отечества ! Желаем вам смелости в любых решениях, всегда позитивного настроя, новых горизонтов, ярких и креативных идей, крепкого здоровья и семейного благополучия! 💐 Счастья вам и мира! 🎁 Ф23 - введите этот промокод на нашем сайте и получите дополнительную скидку 15% на проживанием в "Матисовом Домике" до конца 🌸 весны. Для бронирования и дополнительной информации: 📞 +7 (812) 495-02-42; 🌐 https://matisov.com; 💌 hotel@matisov.com.
20.02.2021 в 12:11


На этой неделе расскажем о таком замечательном госте, как Валентин Иосифович Гафт. Проживал он у нас с 12.09.1998 по 17.09.1998. Занимал две комнаты на третьем этаже отеля: 308 и 309. К сожалению, до нас не дошла информация о цели его посещения Санкт-Петербурга. Но зато у нас осталось нечто более ценное: его фотография и слова благодарности с автографом. На фотоснимке счастливый Валентин Иосифович стоит под сенью клёна в нашем зелёном дворике в окружении улыбающихся людей. Нам точно известно, что девушка в пиджаке - это наш администратор, а вот насчет других людей информации нет. Поэтому, друзья, если вы узнали кого-то из окружающих его людей, то, пожалуйста, сообщите об этом нам. Возможно, это тоже известные актёры или представители шоу-бизнеса. "Спасибо за чудесный приём! Счастья вам!" - такими словами вписал себя в историю "Матисова Домика" Валентин Иосифович Гафт.
Главное

Прогноз погоды

Ясно

−2°..−7°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Добавьте шоу "Музыка в темноте" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.

Лучшее за неделю