Ясно  +14…+18°C
Вход Добавить на сайт
Число просмотров данной страницы 13 583

Александрино

Россия Санкт-Петербург пр. Ветеранов
Адрес СПб, пр. Ветеранов
Район Кировский район (Санкт-Петербург)
Метро Ветеранов проспект (1.5 км)
Работает ежедневно, круглосуточно
Теги лесопарк
Вы - владелец этого места?
 
Описание Пожаловаться обновлено 29.04.2016
 

Парк Александрино объединил территории бывшей одноименной усадьбы и Ульянки. Сначала эти земли принадлежали Ивану Чернышеву, видному государственному деятелю, но в 19 веке перешли во владение рода Шереметевых. 

Пейзажный парк в Александрино был распланирован Николаем Бенуа. В годы Великой Отечественной войны парк частично разрушили, восстановили постройки и живописную его часть только к середине 20 века. Сегодня здесь часто отдыхают местные жители, но градозащитникам все время приходится быть начеку: Александрино находится под угрозой застройки.

Читать полностью
Мероприятия в лесопарке Александрино

Упоминается в статьях и новостях Петербурга2 Лесопарк Александрино: отзывы и комментарии посетителей
Интересность 0
Расположение 0
Интерьер 0
Обслуживание 0
Оценить место   
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Натали7 декабря 2014 г. 16:19
Грязные озёра,много пластиковых бутылок валяется,урны всегда переполнены и скамеек нет!!! Никакого ухода за парком много мусора на газонах в летний период.
Ответить
0 / 0
Сергей Петров7 декабря 2013 г. 15:13
Деревья не выбирают свою судьбу,а люди-принмают решение и берут на себя ответственность.Поэтому деревья жалко.А люди-их кто-то заставляет не мыться и пить??
Ответить
0 / 0
маруся18 июня 2012 г. 16:45
Парк Александрино очень хорош, но нет в нем скамеек. Почему?
Ответить
0 / 0
Андрей Алюнин23 апреля 2012 г. 4:53
Плохо, Елена, что вы относитесь к людям, пусть бомжам, без любви. Милосердия у вас нет. Я бы пожелал решить проблему с людьми, поставить их на путь исцеления государством, но у нас равнодушие и безразличие людей, государства к людям, и к тем вещам, которые происходят в стране. А так да вместо того, чтобы решать проблему с людьми, нужно решать проблему с деревьями; деревья ведь вы жалеете, а людей нет. Хорошо, когда человек имеет возможности себя содержать, а если допустим он станет инвалидом, не способным работать, без поддержки родственников, тогда голодная смерть, да, таких жалеть не надо? ( это один из вариантов как можно стать бомжом и опуститься ) А деревья надо пожалеть, вправду, умирают бедные, несчастные.
Ответить
0 / 0
Асайя Шотокалунгина6 марта 2012 г. 1:40
Жаль, что не безумно жалко людей...
Ответить
0 / 0
Елена Разумовская18 октября 2011 г. 12:56
Куда обратиться ?Недавно в лесопарке образовались 2 стойбища бомжей.Напротив улицы Козлова,в сторону Ополчения в глубинке.Зрелище ужасное!Деревья поломаны нещадно,из них выстроены шалаши и обложены картоном,помойка!!!Они не далеко друг от друга.Безумно жалко деревья!
Ответить
0 / 0
Показать еще

Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте фестиваль Усадьба Jazz в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на фестиваль 29 июля.

Добавьте фестиваль "Ночь света в Гатчине" в свой календарь, а ГМЗ "Гатчина" в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие 12 августа.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку